» » » » Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол


Авторские права

Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол

Здесь можно купить и скачать "Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол
Рейтинг:
Название:
Мультиварка. Пасхальный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07181-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мультиварка. Пасхальный стол"

Описание и краткое содержание "Мультиварка. Пасхальный стол" читать бесплатно онлайн.



Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда из разнообразных продуктов. В книге собраны рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни. Найдутся здесь и рецепты сладких блюд и напитков для пасхальной трапезы. С мультиваркой вы приготовите их легко и быстро!






Традиционный кулич с изюмом

Для теста: 500–600 г пшеничной муки, 150 г сахара, 100 г изюма, 70 г сливочного масла, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 3 яйца, по 1 пакетику сухих дрожжей, ванилина, 0,5 ч. л. л. соли.

Для глазури: 1 яичный белок, 0,5 стакана сахарной пудры, 5 мл лимонного сока.


Разведите дрожжи, 2–3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара в теплом молоке. Дайте опаре подойти в теплом месте 20–30 мин. Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте опару и взбитые яйца с солью и ванилином. Добавьте в эту массу муку и замесите мягкое тесто. После чего в него вмешайте растопленное сливочное масло, а затем растительное. Тесто укройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2,5–4 ч, пока оно не увеличится в объеме в 2–3 раза. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10–15 мин, после чего воду слейте и просушите его на салфетке. В подошедшее тесто вмешайте изюм, из теста скатайте колобок. Чашу мультиварки смажьте маслом и поместите в нее тесто. Включите режим «Подогрев» на 20–25 мин и дайте тесту постоять 40–60 мин. Далее включите режим «Выпечка» (1 ч 40 мин), кулич не переворачивайте. Аккуратно выньте готовый кулич и покройте его белковой глазурью, приготовленной из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.



Кулич творожный

Пасхальный кулич с шафраном

450–500 г пшеничной муки, по 100 г сливочного масла, изюма, 170 г сахара, 15 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. ванили, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. шафрана.


Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 15 мин. Отделите белки от желтков, взбейте белки с половиной сахара и солью до появления мягкой белой пены, а в другой посуде – желтки с оставшимся сахаром. В дрожжевую опару влейте желтковую массу, перемешайте, а затем постепенно введите белковую, добавьте соль, шафран и ваниль. Не переставая помешивать, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, влейте растительное масло. Затем в тесто введите растопленное сливочное масло и вымешивайте в течение 10 мин. После чего миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. В это время замочите изюм, обдайте его кипятком и просушите на салфетке, а затем вмешайте в тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, включите режим «Подогрев» на 20 мин. Затем дайте тесту настояться в течение еще 40 мин. Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» (1 ч 40 мин). Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.


Мультиварка – это многофункциональный бытовой прибор с электронной системой управления, имеющий от 4 до 20 режимов, включающих варку, жарку, выпечку, подогрев, варку на пару, способный приготовить практически любое блюдо в автоматическом режиме.

Пироги

Дрожжевой пирог с капустой

Для теста: 450–500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сухих дрожжей, сахара, 0,5 ч. л. соли, 200 мл воды.

Для начинки: 400–500 г капусты, по 1 головке репчатого лука, средней моркови, растительное масло, специи, соль.


В теплой воде растворите сухие дрожжи, затем добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешайте. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч, в течение которого оно должно увеличиться в 2–3 раза. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте соль и специи. Перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 20 мин, периодически помешивая. Готовую начинку выньте из чаши и остудите. Тесто раскатайте слоем 0,5 см на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, разровняйте, тесто сверните рулетом. Затем выложите его улиткой в смазанную маслом чашу мультиварки и включите режим «Подогрев» на 15 мин. После этого установите режим «Выпечка» на 65 мин, затем пирог переверните и выпекайте в этом же режиме еще 20 мин.

Дрожжевой пирог с картофелем

Для теста: 400–500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 мл молока или кефира, 1–2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2–3 ч. л. сухих дрожжей, соль.

Для начинки: 5 клубней картофеля, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, зелень, черный молотый перец, соль.


В теплом молоке разведите сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара и несколько ложек муки. Опару поставьте в теплое место на 20–30 мин, укрыв пищевой пленкой. Сливочное масло растопите, а яйца разотрите с солью. В опару влейте яичную смесь и растопленное масло, небольшими порциями введите муку и замесите мягкое тесто. Затем миску с тестом уберите в теплое место на 1–1,5 ч. В это время очищенный картофель отварите в подсоленной воде, затем разомните в пюре. В остывшее пюре добавьте перец и измельченные зелень, чеснок, тертый сыр. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой поверхность, поделите на 7 равных частей. Каждую из них разомните в лепешку, в центр лепешек положите начинку. Края лепешек защипните так, чтобы получилась круглая булочка. Булочки выложите в смазанную маслом чашку мультиварки так, чтобы они соприкасались, и дайте расстояться в течение 10 мин в режиме «Подогрев». Затем выключите мультиварку и оставьте картофельный разборный пирог на 30–40 мин. После чего верхнюю часть пирога смажьте взбитым яичным желтком, включите режим «Выпечка» на 65 мин. После этого пирог переверните и выпекайте еще 40 мин с другой стороны.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром

Для теста: 400–500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 мл молока или кефира, 1–2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2–3 ч. л. сухих дрожжей, соль.

Для начинки: 400 г свежих грибов, 200–250 г сыра, 4 ст. л. майонеза, растительное масло, специи, черный молотый перец, соль.


В теплом молоке или кефире комнатной температуры разведите сухие дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Опару поставьте в теплое место на 20–30 мин, укрыв пищевой пленкой. Сливочное масло растопите (80 г), а яйца разотрите с солью. В опару введите яичную смесь и растопленное масло, небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Затем миску с тестом уберите в тепло на 1,5–2 ч. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и специями. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Для начинки грибы обжарьте в сковороде на растительном масле, посолите и поперчите. Чашу мультиварки смажьте оставшимся маслом, выложите тесто и сформуйте высокие бортики. Выложите начинку. Установите режим «Подогрев» и подержите пирог 5 мин. Затем выключите режим и оставьте пирог на 30–40 мин. Верхнюю часть пирога смажьте взбитым яичным желтком. Установите режим «Выпечка» на 1,5 ч.

Дрожжевой пирог с яблоками

Для теста: 700 г пшеничной муки, по 150 г сливочного масла или маргарина, сахара, 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл теплого молока, 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, ванилин.

Для начинки: 3–4 зеленых яблока, сахар, корица.

В теплом молоке разведите сухие дрожжи, вмешайте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Опару поставьте в теплое место на 20–30 мин, накрыв пленкой. Сливочное масло или маргарин растопите, 2 яйца разотрите с солью. В опару влейте яичную смесь и растопленное масло, небольшими порциями введите муку и замесите мягкое тесто. Затем миску с тестом уберите в теплое место на 1–1,5 ч. Подошедшее тесто разделите на две части, одна из которых должна быть больше другой. Чашу мультиварки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте в небольшой пласт, выложите в чашу и сформируйте борта по кругу. Яблоки мелко нарежьте, перемешай те с сахаром и корицей по вкусу, затем выложите в чашу. Начинку накройте меньшим пластом теста и примните. Края пирога защипните. Закройте мультиварку и включите режим «Подогрев» на 20 мин. Смажьте верх пирога взбитым яйцом для получения корочки. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 35 мин, затем переверните и выпекайте еще 10 мин, предварительно смазав взбитым яйцом.



Дрожжевой пирог с грибами и сыром

Пирог с абрикосами и медом

Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 1–2 ст. л. ледяной воды.

Для начинки: 10–12 крупных абрикосов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда.


Муку просейте и смешайте с сахаром. Добавьте туда нарезанное кусочками мягкое масло. Перетрите муку с маслом до получения крупной крошки. Добавьте в эту смесь яйцо и постепенно влейте ледяную воду. Вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холодильник. Тщательно вымойте абрикосы, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками. Тесто раскатайте по дну смазанной маслом чаши мультиварки, сформируйте бортики. Смажьте поверхность теста медом и выложите на него по кругу абрикосовые дольки. Сверху посыпьте их сахаром. Включите режим «Выпечка» на 50 мин, затем дайте пирогу полностью остыть и выньте из мультиварки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мультиварка. Пасхальный стол"

Книги похожие на "Мультиварка. Пасхальный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Грачевская

Ольга Грачевская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол"

Отзывы читателей о книге "Мультиварка. Пасхальный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.