» » » » Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол


Авторские права

Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол

Здесь можно купить и скачать "Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол
Рейтинг:
Название:
Мультиварка. Пасхальный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07181-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мультиварка. Пасхальный стол"

Описание и краткое содержание "Мультиварка. Пасхальный стол" читать бесплатно онлайн.



Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда из разнообразных продуктов. В книге собраны рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни. Найдутся здесь и рецепты сладких блюд и напитков для пасхальной трапезы. С мультиваркой вы приготовите их легко и быстро!






Чтобы выпечка не прилипала ко дну мультиварки, выложите крест-накрест две ленты из бумаги для выпекания, оставив довольно длинные края. Потянув за эти края, можно будет спокойно и легко вынуть пирог при окончании выпекания.

Кекс «Северный»

350 г пшеничной муки, по 200 г жирной сметаны, сахара, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 2 ст. л. корицы, коньяка, молотых грецких орехов, ванильного сахара, 3 ч. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя.


Взбейте яйца с сахаром, добавьте в эту смесь растопленное сливочное масло, сметану и тщательно все взбейте. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте грецкие орехи и ванильный сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте эту половину теста. Вторую половину теста смешайте с какао, коньяком и корицей, затем тщательно перемешайте. Вылейте темное тесто на белое. Установите режим «Выпечка» на 60 мин. После окончания выпекания оставьте кекс на 5 мин в чаше мультиварки, затем выньте и посыпьте ванильным сахаром.

Ромовая баба

Для теста: 400 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 80 г изюма, 100 мл молока, 4 яйца, 1 ст. л. коньяка или рома, 2,5 ч. л. сухих дрожжей.

Для сиропа: 100 г сахара, 2 ст. л. рома, 5 мл лимонного сока, 200 мл воды.

Для глазури: 250 мл молока, по 5 ст. л. какао-порошка, сахара, по 1 ст. л. сливочного масла, картофельного крахмала.


Для сиропа соедините все ингредиенты в огнеупорной посуде. Прокипятите на медленном огне 2–3 мин, чтобы сахар растворился. Добавьте лимонный сок в конце и поставьте остывать. Замесите тесто из всех представленных ингредиентов. Поставьте его на 90 мин в теплое место, затем обомните тесто, смажьте чашу мультиварки маслом и выложите его туда. Включите режим «Подогрев» на 15–25 мин. После чего дайте тесту постоять и включите этот режим еще на 30 мин. Затем установите режим «Выпечка» на 80 мин. После окончания приготовления пропитайте ромовую бабу сиропом прямо в чаше мультиварки. Затем выложите ее на тарелку. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюльке все необходимые ингредиенты, поставьте на огонь на 4 мин до закипания, постоянно помешивая. Когда масса станет блестящей, снимите кастрюльку с огня, полейте ромовую бабу еще горячей глазурью. Остудите ромовую бабу в прохладном месте, затем поместите ее в холодильник на 3–4 ч.



Ромовая баба

Рулеты

Дрожжевой рулет с вареньем

Для теста: 500 г муки, по 100 г сахара, сливочного масла, 200 мл молока или кефира, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ст. л. сухих дрожжей, соль.

Для начинки: любое варенье, повидло или джем.


Замесите сдобное дрожжевое тесто. В теплом молоке или кефире комнатной температуры разведите сухие дрожжи, вмешайте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Опару уберите в теплое место на 20–30 мин, предварительно укрыв пленкой. Сливочное масло растопите, а яйца разотрите с солью. В настоявшуюся опару влейте яичную смесь и растопленное масло, небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Затем миску с тестом уберите в теплое место на 2–3 ч. Готовое тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте слоем 0,5 см. Смажьте тесто начинкой и сверните рулетом. Затем смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее рулет, свернув его улиткой. Закройте крышку и включите режим «Подогрев» на 10–15 мин, после чего дайте пирогу расстояться в течение 30–40 мин. Переключите мультиварку на режим «Выпечка» на 90 мин, после чего переверните рулет и продолжайте выпекать еще 20 мин. Готовый рулет полностью остудите.

Рулет с маком

Для теста: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 20 г живых дрожжей или 1 пакет сухих, 200 мл молока, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли.

Для начинки: 150 г мака, 50 г мела, 30 г сахара.


Мак залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30–40 мин. Затем слейте воду, отожмите мак, разотрите его в миске с медом и сахаром. Начинка должна иметь вид и консистенцию повидла. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте туда сахар и половину муки. Поставьте опару в теплое место, а когда она увеличится в объеме в 2 раза, добавьте в нее соль и растертые с сахаром яйца. Тщательно перемешайте тесто, добавьте оставшуюся муку и растопленное сливочное масло или маргарин. Выложите мягкое, отстающее от рук тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выставьте режим «Подогрев» на 25 мин. После увеличения теста в объеме выложите его на доску и раскатайте пласт толщиной 1 см. Положите на него подготовленный мак. Разровняйте начинку и сверните тесто в рулет. Переложите его в чашу мультиварки и установите режим «Подогрев» на 35 мин. Затем переключите на режим «Выпечка» на 45 мин, потом переверните рулет и выпекайте его еще 10 мин. В середину рулета, чтобы он не сомкнулся, поставьте высокий стакан.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мультиварка. Пасхальный стол"

Книги похожие на "Мультиварка. Пасхальный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Грачевская

Ольга Грачевская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол"

Отзывы читателей о книге "Мультиварка. Пасхальный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.