» » » » Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол


Авторские права

Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол

Здесь можно купить и скачать "Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол
Рейтинг:
Название:
Мультиварка. Пасхальный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07181-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мультиварка. Пасхальный стол"

Описание и краткое содержание "Мультиварка. Пасхальный стол" читать бесплатно онлайн.



Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда из разнообразных продуктов. В книге собраны рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни. Найдутся здесь и рецепты сладких блюд и напитков для пасхальной трапезы. С мультиваркой вы приготовите их легко и быстро!






500 г готового слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, по 2–3 ст. л. сахара, изюма, кунжут.


Слоеное тесто, раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой доске. Поставьте на него кастрюлю и аккуратно вырежьте ножом круг из теста. После этого еще немного раскатайте полученный круг. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто. Смешайте творог с 1 яйцом, сахаром и изюмом. Выложите начинку ровным слоем на тесто. Сверху пирог накройте остатками теста, проколите его в нескольких местах вилкой и обмажьте верх яйцом. Посыпьте сверху сахаром и кунжутом. Установите режим «Выпечка» на 30–40 мин. Затем переверните пирог и выпекайте с другой стороны еще 15–20 мин. Выньте пирог из мультиварки и полностью остудите.

Пирог из слоеного теста с мясом и грибами

600 г слоеного теста, по 200 г куриного филе, грибов, капусты, 50 г твердого сыра, по 1 вареному яйцу, моркови, головке репчатого лука, зелень, растительное масло, соль.


Капусту, лук и морковь мелко нашинкуйте и посолите, затем обжарьте на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка». Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, добавьте в капусту, жарьте до готовности. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте, затем добавьте в начинку и жарьте еще 2 мин. Яйцо и сыр натрите на крупной терке. Смешайте с остальной начинкой. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой доске. Выложите в середину пласта начинку, заверните тесто конвертом и защипните края. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и выложите туда пирог. Включите режим «Выпечка» на 20 мин, после чего переверните пирог и готовьте еще 20 мин. Выньте пирог из мультиварки и остудите.


Мультистакан – это мерный стаканчик, который является необязательным аксессуаром для мультиварок разных производителей. Полный до краев мультистакан вмещает 180 мл воды. Соответственно, деления на стакане «40», «80», «120», «160» – это количество воды в миллилитрах.

Торты

Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами

Для коржей: 300 г пшеничной муки, 250 г сахара, 6 яиц, 5 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, растительное масло.

Для крема: 70–80 г сметаны, 250 г сахара, по 100 г ядер грецких орехов, чернослива, кураги.


Смешайте мед и соду, поставьте смесь на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда масса увеличится в размерах и начнет темнеть, снимите ее с огня. Взбейте миксером яйца и сахар до появления устойчивых пиков. Добавьте в них медовую массу. Осторожно вмешайте просеянную муку. Смешайте тесто, консистенцией напоминающее густую сметану. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, аккуратно налейте туда тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 90 мин. После окончания выпекания оставьте бисквит в мультиварке и установите режим «Подогрев» на 10–15 мин. Выньте бисквит, остудите и разрежьте на 3 коржа. Залейте курагу и чернослив кипятком на 10–15 мин, после чего слейте воду и мелко нарежьте. Смешайте сметану и сахар, оставьте миску на несколько минут, пока сахар не растворится, а затем перемешайте. Пропитайте нижний корж сметанным кремом, выложите на него равномерно курагу, еще раз смажьте кремом. Затем положите на него второй корж и пропитайте. Выложите на него чернослив и повторите те же процедуры с третьим коржом, выложив на него грецкие орехи. Готовый торт поставьте в холодильник на 4 ч.

Яблочный торт

Для коржей: 350 г пшеничной муки, 200 г сахара, 120 г маргарина или сливочного масла, 4–5 средних яблок, 2 яйца, по 1 ч. л. разрыхлителя, соды, ванилин, корица, соль. Для крема: 300 г сметаны, по 200 г творога, сахара, ванилин.

В глубокой посуде смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и вбейте по одному яйцу. В эту смесь всыпьте муку, непрерывно помешивая. Густое тесто отставьте в сторону на 15–20 мин. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте их в тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите тесто в чашу, поверхность разровняйте ложкой. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 120 мин. Выньте готовый яблочный корж и остудите. В глубокой чашке смешайте творог и сметану, сахар и ванилин. Все взбейте до густоты. Остывший торт разрежьте на 3 коржа. Промажьте коржи творожно-сметанным кремом. Украсьте торт по своему вкусу – корицей, стружкой из вафель, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Шоколадный торт

Для коржей: 300 г муки, 200 г сахара, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 г ванилина. Для крема: 400–500 г сметаны 30 %-ной жирности, 200 г сахара, бананы или вишня.

Отделите белки от желтков и взбейте их вместе с сахаром. Смешайте в отдельной посуде муку, разрыхлитель, какао, ванилин. Добавьте в эту смесь яичные желтки, молоко и растительное масло, перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 80 мин. Затем выньте бисквит и охладите на решетке, чтобы низ бисквита не отпотел. Затем аккуратно широким ножом срежьте верхушку и выньте мякиш, оставляя низ и стенки бисквита целыми. Вырезанную часть нужно отложить на крошку для украшения торта, а часть добавить в крем. Для крема взбейте сметану с сахаром до получения густой и однородной массы. Стакан крема отложите, а в оставшуюся часть всыпьте бисквитную крошку, мелко нарезанные бананы или вишню. Заполните получившуюся бисквитную «коробку» кремом, на кройте торт срезанной частью бисквита и слегка прижмите. Смажьте верх торта оставшимся кремом и украсьте сверху вишнями. Готовый торт уберите в холод на 2–3 ч.



Шоколадный торт


Торт с изюмом и орехами

Для коржей: 400 г пшеничной муки, 200 г сахара, по 100 г грецких орехов, изюма, 250 мл яблочного отвара, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. разрыхлителя, ванилин, корица.

Для шоколадной глазури: 4 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.


В глубокой чаше смешайте сахар и растительное масло. Добавьте изюм и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Влейте в эту массу яблочный отвар. Порциями введите муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, ванилином и корицей. Замесите тесто, смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте туда тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 80 мин. После завершения режима выньте бисквит и остудите его. Для глазури перемешайте в кастрюльке воду, сахар и какао. Проварите массу до густоты и пропитайте торт, разрезанный на 2 коржа, получившейся глазурью. Между коржами выложите большую часть орехов и изюма, а оставшейся частью украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на 4 ч.

Торт «Сметанник»

Для коржей: 400 г муки, по 200 г сметаны, сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, ванилин.

Для крема: 400 г сметаны, по 200 г творога, сахара, ванилин.


Яйца и сахар взбейте миксером в пышную белую пену. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте и введите муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите мягкое тесто. Выложите его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 80 мин. Готовый бисквит выньте из мультиварки и остудите. Затем разрежьте на 3–4 коржа. Приготовьте крем, взбив миксером сметану, творог, сахар и ванилин. Коржи сметанника промажьте со всех сторон кремом и уберите в холодильник на 4 ч. Верх торта по желанию украсьте кондитерской посыпкой или цукатами.

Традиционный бисквит

По 200 г муки, сахара, 6 яиц, 1 упаковка разрыхлителя, 50 мл растительного масла, щепотка соли.


Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя туда сахар и соль. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем постепенно вмешайте эту массу в яйца. Общее время взбивания должно быть равно 10 мин, чтобы бисквит был пышным.

Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» на 60 мин. Выньте бисквит из мультиварки, остудите его и разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их любым сиропом или вареньем, фруктовым соком. Далее промажьте своим любимым кремом и охладите в холодильнике в течение 4 ч.

Банановый чизкейк

400 г творога, по 200 г сметаны, печенья «Юбилейное», 170 г сахара, 70 г сливочного масла, по 3 спелых банана, яйца, 1 ст. л. лимонного сока.


Измельчите печенье при помощи блендера или мясорубки. Растопите сливочное масло и введите в него полученную крошку. Выложите печенье в смазанную маслом чашу мультиварки. Плотно утрамбуйте массу руками и донышком стакана. Уберите чашу с печеньем в холодильник. Блендером измельчите бананы, добавьте к ним сок лимона. В другой миске взбейте блендером творог, сметану, яйца и сахар. Смешайте творожную массу с банановым пюре и взбейте все это вместе. Выложите начинку для чизкейка на печенье. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» (65 мин). После окончания не открывайте крышку, оставьте чизкейк в мультиварке на 1 ч. Затем извлеките чизкейк из чаши, украсьте сверху по своему вкусу и поставьте охлаждаться.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мультиварка. Пасхальный стол"

Книги похожие на "Мультиварка. Пасхальный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Грачевская

Ольга Грачевская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Грачевская - Мультиварка. Пасхальный стол"

Отзывы читателей о книге "Мультиварка. Пасхальный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.