» » » » А. Снитко - Товароведение, экспертиза и стандартизация


Авторские права

А. Снитко - Товароведение, экспертиза и стандартизация

Здесь можно скачать бесплатно "А. Снитко - Товароведение, экспертиза и стандартизация" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Экономика, издательство ЛитагентДашков и К016fe42b-d4b3-11e5-bb2a-0cc47a1952f2, год 2015. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Снитко - Товароведение, экспертиза и стандартизация
Рейтинг:
Название:
Товароведение, экспертиза и стандартизация
Автор:
Издательство:
ЛитагентДашков и К016fe42b-d4b3-11e5-bb2a-0cc47a1952f2
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-394-02005-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Товароведение, экспертиза и стандартизация"

Описание и краткое содержание "Товароведение, экспертиза и стандартизация" читать бесплатно онлайн.



В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент» и «Торговое дело», а также для практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.






Универсальная посуда представлена посудой из ситаллов, ее можно использовать как для приготовления пищи в микроволновых печах, так и в качестве столовой (для подачи и принятия разогретой или приготовленной пищи).

По комплектности стеклянная посуда может быть штучной и комплектной. К комплектам относятся наборы (состоят из изделий одного вида); приборы (наборы, состоящие из изделий разных видов, объединенных общей функцией); сервизы (наборы, состоящие из изделий разных видов, объединенных общей функцией и предназначенные на 6 или 12 персон); гарнитуры (объединяют несколько сервизов, например чайно-кофейностоловый гарнитур).

По форме стеклянные бытовые товары подразделяют на полые и плоские. Каждая из названных групп имеет деление по размеру на мелкие, средние, крупные и особо крупные. Размер плоских изделий определяют по наибольшему диаметру (мм), полых – по объему (см3), высоких (ваз) – по высоте и диаметру (мм). К мелким относят изделия, имеющие диаметр до 100 мм, объем до 100 см3, высоту до 100 мм. К крупным – диаметром более 150 мм, объемом больше 500 см3, высотой до 250 мм. К средним относят изделия с промежуточными размерами. Размер особо крупных изделий характеризуется следующими параметрами: диаметр более 250 мм, объем более 1000 см3, высота свыше 250 мм.

Ассортимент стеклянных бытовых товаров целесообразно рассматривать, используя их классификацию по назначению.

Ассортимент столовой посуды включает в себя изделия для подачи пищи и напитков: вазы для сервировки стола (для печенья, варенья, фруктов и др.), салатники, масленки, графины, кувшины (обычно с ручкой, с широкой горловиной), штофы; для принятия пищи и напитков: розетки для варенья, тарелки, салатники порционные, стаканы (для чая, воды, коктейлей, вина и др.), изделия на ножке (рюмки – объем до 100 мл, бокалы – объем от 100 до 200 мл, фужеры – объем более 200 мл), чашки с блюдцами, кружки; комплектные и прочие изделия для сервировки стола (салфетницы, подносы, пепельницы).

К хозяйственной посуде относят банки, бутылки, емкости для сыпучих продуктов и специй, колпаки для сыра, чайники, термосы.

Посуда кухонная (боросиликатная) представлена следующими изделиями: кастрюли, жаровни, сковороды, формы для выпечки.

Посуда универсальная (ситалловая) для приготовления, подачи и принятия пищи объединяет следующие виды изделий: тарелки, кастрюли, миски, салатники, чашки и др.

Художественно-декоративные изделия представлены в ассортименте декоративными изделиями: скульптурой малых форм, вазами декоративными, и декоративно-утилитарными изделиями: вазами для цветов и сервировки стола, пепельницами и др.

8.3. Потребительские свойства стеклянных бытовых товаров

В связи с тем, что ассортимент стеклянных бытовых товаров в основном представлен посудой, то номенклатура их потребительских свойств аналогична той, которая была рассмотрена нами в разделе “Потребительские свойства изделий из пластмасс”.

При характеристике потребительских свойств стеклянной посуды следует учитывать и их специфику.

Функциональные свойства. Стекло – материал, который широко используется для контакта с пищевыми продуктами, его термостойкость значительно повышается вследствие закалки. Химическая стойкость хрусталя ниже, чем других видов стекол, поэтому пищевые продукты не рекомендуется длительно хранить в этой посуде. Способность принимать и отдавать пищу, как и универсальность посуды зависят от ее вида и конструкционных особенностей.

Эргономические свойства. Удобство выполнения основных и дополнительных функций стеклоизделий зависит от конструктивных особенностей изделий их формы и размера. Стекло имеет гладкую поверхность, что повышает удобство ухода, однако рельефные и поверхностные украшения, наносимые на изделия, могут снижать этот показатель.

Свойства безопасности стеклоизделий определяются химической и механической безопасностью. Химическая безопасность определяется видом стекла, видом и местонахождением декора. При характеристике механической безопасности следует учитывать, что при разрушении стекла могут образовываться осколки с режущими кромками.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

1

Методика выполнения измерений – это совокупность правил, норм и требований к методу, средствам и условиям измерений, процедуре их выполнения и алгоритму вычислений, соблюдение которых гарантирует получение результата измерения с требуемой точностью.

2

Аккредитация – официальное признание уполномоченным на то государственным органом полномочий на выполнение соответствующих работ.

3

Унификация – деятельность по рациональному сокращению номенклатуры продукции, технико-экономической информации.

4

Хойер Р. Что такое качество? / Р. Хойер, Б. Хойер // Стандарты и качество. 2002. № 3. С. 97–102.

5

Там же.

6

Хойер Р. Что такое качество? / Р. Хойер, Б. Хойер // Стандарты и качество. 2002. № 3. С. 97–102.

7

Там же.

8

Там же.

9

Философский словарь / Под ред. И. Т. Фролова. 4-е изд. – М.: Политиздат, 1980. С. 150.

10

Термин “потребление” относится к продукции, которая при использовании по назначению расходуется сама, например парфюмернокосметические товары, товары бытовой химии, продукты питания.Термин “эксплуатация” применяется к продукции, которая в процессе использования расходует свой ресурс, т. е. постепенно изнашивается, например машины, мебель, одежно-обувные товары и т. п.

11

Под партией продукции понимают определенное количество некоторой товарной продукции одного наименования, изготовленное из одного материала, в одно время, при неизменном технологическом режиме, оформленное одним документом о качестве.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Товароведение, экспертиза и стандартизация"

Книги похожие на "Товароведение, экспертиза и стандартизация" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Снитко

А. Снитко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Снитко - Товароведение, экспертиза и стандартизация"

Отзывы читателей о книге "Товароведение, экспертиза и стандартизация", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.