» » » » Нэнси Кларк - Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство


Авторские права

Нэнси Кларк - Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство

Здесь можно купить и скачать "Нэнси Кларк - Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Руководства, издательство ЛитагентАльпина6bdeff1e-120c-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2018. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Нэнси Кларк - Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство
Рейтинг:
Название:
Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2018
ISBN:
978-5-9614-1534-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство"

Описание и краткое содержание "Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство" читать бесплатно онлайн.



Автор рассказывает, как правильно питаться даже при плотном и загруженном графике. Занимаетесь ли вы в тренажерном зале, готовитесь попасть в олимпийскую сборную или просто играете в активные игры с детьми, вы можете подобрать себе рацион, который укрепит здоровье и сделает вас более энергичным. Вы узнаете, употребление каких продуктов увеличить, а какими не злоупотреблять. А также сможете разработать план питания, естественными результатами которого станут большие запасы энергии, здоровье, нужные спортивные результаты и контролируемый вес. При этом пища останется источником удовольствия, а не стресса. Важно не то, что вы едите, а как и когда вы это едите.






Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять не менее 200 г жирной рыбы в неделю (порция из одной крупной или двух мелких рыб). Это позволяет получить рекомендуемую норму рыбьего жира и снизить риск развития ССЗ. Рыба на ужин не только служит источником рыбьего жира, но также может заменять мясные блюда с высоким содержанием насыщенных жиров. Приведенный ниже перечень поможет вам выбрать рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами и не содержащую такие вещества, как ртуть или полихлорированный бифенил (ПХБ). Кроме того, добыча такой рыбы не нарушает природного баланса.


Оптимальные источники омега-3:

• Длинноперый тунец (пойманный троллингом[2]).

• Пресноводная горбуша (выращенная на ферме).

• Устрицы (выращенные на ферме).

• Перуанская сардина (выловленная в море).

• Радужная форель (выращенная на ферме).

• Лосось (выловленный в море).


Хорошие источники омега-3:

• Арктический голец (выращенный на ферме).

• Баррамунди (выращенный на ферме в США).

• Дандженесский краб (выловленный в море в Калифорнии, Орегоне или штате Вашингтон).

• Длинноперый кальмар (выловленный в море на Атлантическом побережье США).

• Мидии (выращенные на ферме).

Источник: Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, www.montereybayaquarium.org


Главное следить за тем, чтобы рыба готовилась без большого количества жиров и не жарилась в масле. Если вы не жаждете возиться с приготовлением рыбы, упростите себе жизнь и покупайте консервы с тунцом, лососем и сардинами. А если обедаете в ресторане, закажите рыбную закуску.

И все же в потреблении рыбы стоит придерживаться принципа умеренности. К сожалению, из-за загрязнения океанов рыба с самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот также содержит метилртуть. Длительное потребление ртути вызывает неврологические и сердечно-сосудистые проблемы у взрослых, приводит к значительным повреждениям мозга младенцев и детей. Если вы увлекаетесь спортивной рыбалкой, обожаете суши или каждый день готовите тунца на обед, будьте осторожны. Ртуть имеет свойство накапливаться в организме, порождая проблемы со здоровьем (онемение и покалывание в руках и ногах, усталость, мышечная боль).

Тем не менее Управление по контролю продуктов и лекарств США рекомендует беременным женщинам употреблять до 360 г рыбы в неделю, поскольку жирная рыба необходима для нормального развития мозга. 360 г вполне безопасная доза, однако беременным женщинам стоит воздержаться от употребления акулы, меч-рыбы, королевской макрели и лофолатилуса, а потребление длинноперого тунца ограничить 180 г в неделю. В тканях этих крупных рыб-долгожителей со временем накапливается ртуть, поскольку они поедают мелких рыбешек, содержащих ртуть. Среди самых безопасных можно назвать дикого лосося с Аляски, консервы из лососевых (чавыча, кета, кижуч, горбуша и нерка), сайду, сома, креветки и консервы из тунца. Рассчитать потенциальное потребление ртути можно на сайте www.gotmercury.org

ФАКТ ИЛИ ВЫМЫСЕЛ

Если вы не любите рыбу, можете заменить ее пищевой добавкой с рыбьим жиром.

Факты: Американская ассоциация сердца не считает капсулы с рыбьим жиром достаточной альтернативой рыбе. Польза от добавок с рыбьим жиром совсем не равна пользе от настоящей рыбы. Анализ 22 исследований, в ходе которых участники контрольных групп принимали плацебо, показал, что таблетки с рыбьим жиром не оказали никакого заметного эффекта защиты от сердечных заболеваний (включая инфаркт, инсульт, смерть от нерегулярного сердцебиения и сердечной недостаточности) (Smith 2012). Эти контролируемые исследования отличаются от прежних обсервационных (наблюдательных), которые доказывали пользу добавок с рыбьим жиром. К сожалению, такие исследования не выявляют причинно-следственную связь, они показывают, что люди, принимающие рыбий жир в таблетках, вероятно, ведут более здоровый образ жизни. Это хороший пример того, почему нам следует уделять внимание не одному компоненту, а всему рациону в целом.

В ежедневный рацион нужно обязательно включить омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в полезных продуктах. Если вы не большой любитель рыбы, возьмите на заметку альтернативные растительные источники: льняное масло, грецкие орехи, тофу, соевые орехи, каноловое и оливковое масло. В растительных источниках содержится не столь сильнодействующая альфа-линолевая омега-3 жирная кислота, но лучше любая омега-3 жирная кислота, чем вообще никакой.

Яйца и здоровье сердца

Яйца богаты питательными веществами, являются источником высококачественного белка, в их желтке содержатся каротиноиды, которые защищают от дегенерации желтого пятна и катаракты, обусловленных возрастными изменениями. Прежде медики постоянно твердили о вреде яиц, поскольку одно среднее яйцо содержит 185 мг холестерина, а это почти две трети от рекомендуемых Американской ассоциацией сердца 300 мг в день для людей с нормальным уровнем холестерина-ЛНП (плохого) и почти все 200 мг, рекомендуемые для людей с высоким уровнем холестерина-ЛНП, или тех, кто принимает лекарства, снижающие холестерин.

Сегодня нам известно, что холестерин, поступающий с пищей, отличается от холестерина в крови, большая часть которого вырабатывается в печени. Насыщенные жиры – куда большее зло, поскольку оказывают воздействие на то, как организм избавляется от «плохого» холестерина-ЛНП, который закупоривает артерии. Новейшие исследования подводят нас к мысли о том, что холестерин в яйцах слабо влияет на уровень холестерина в крови, в особенности, если в рационе мало насыщенных жиров. «Руководство по питанию для американцев» 2010 г. гласит: «Доказательства указывают на то, что употребление одного яйца (иными словами, одного желтка) в день не влечет за собой повышение уровня холестерина в крови и не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей». Люди с тем или иным сердечным заболеванием или те, кто имеет в анамнезе серьезные болезни сердца, должны придерживаться рекомендуемой Американской ассоциацией сердца нормы в два яичных желтка в неделю, включая те, что используются в приготовлении пищи.

Избавление от избыточного веса – важный шаг в снижении уровня холестерина, и яйца могут сослужить отличную службу в рационе для похудания. Доказано, что два яйца с двумя тостами и джемом на завтрак дают гораздо более длительное чувство сытости, чем потребление аналогичного числа калорий в виде бейгла со сливочным сыром и йогуртом. Завтрак, включающий яйца, дает длительное насыщение, поэтому участники исследований испытывали меньшее чувство голода и съедали в течение дня на 250 ккал меньше (Vander Wall et al., 2005). В конце концов, это не такой уж плохой выбор для завтрака при условии, что у вас нет генетической предрасположенности к высокому уровню холестерина в крови и ССЗ.

В некоторых яйцах содержатся омега-3 жирные кислоты. Если кормить кур специальным кормом, содержащим каноловое масло и семена льна, в яичном желтке увеличивается содержание жиров. «Модифицированные яйца», например, продающиеся в США под маркой Eggland’s Best, содержат в два раза больше омега-3 жирных кислот, чем обычные. Если бы вы съедали два яйца с омега-3, то получали бы около 230 мг омега-3 жирных кислот. Учитывая, что Американская ассоциация рекомендует людям из группы риска потреблять 1000 мг (1 г) омега-3 в день, а порция лосося дает 2000–4000 мг, я предлагаю продолжать есть рыбу, а яйца потреблять как бонус!

Овсянка и здоровье сердца

Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, ячмене, чечевице, лущеном горохе и бобах, защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Придумайте, как включить в рацион больше этих продуктов. Скажем, замените тост или булочку большой миской овсянки.

Как показывают исследования, ежедневная миска овсянки (1½ чашки в готовом виде) помогает снижать уровень холестерина, в особенности, если вы придерживаетесь рациона с низким содержанием жиров, а уровень холестерина у вас изначально повышен (Expert Panel on Detection, Evaluation, and Treatment of High Blood Cholesterol in Adults, 2001). В ходе шестинедельного исследования у здоровых взрослых, питавшихся овсянкой на завтрак, холестерин снизился на 10 пунктов (Katz et al., 2005). Разумеется, рацион с низким содержанием жиров не менее важен, чем овсянка по утрам. Нельзя рассчитывать на падение холестерина, если есть на завтрак овсянку, на обед сэндвич с сыром и стейком, а на ужин пиццу с пепперони!

Если у вас нет времени готовить овсянку дома, запаситесь одним-двумя пакетиками овсянки быстрого приготовления и насладитесь кашей в качестве второго завтрака или обеденного перекуса. Или последуйте моему примеру: просто добавьте сырые овсяные хлопья (мгновенного приготовления или обычные) к сухим хлопьям. Для меня такое сочетание – оптимальный способ получить два вида цельных злаков в одном вкусном блюде.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство"

Книги похожие на "Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Нэнси Кларк

Нэнси Кларк - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Нэнси Кларк - Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство"

Отзывы читателей о книге "Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.