Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"
Описание и краткое содержание "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" читать бесплатно онлайн.
КАК БОРОТЬСЯ С ТРЕМОРОМ В ТЕЛЕ ИЗ-ЗА ПОНИЖЕННОГО САХАРА В КРОВИ? СИЖУ НА 80 Г УГЛЕВОДОВ В СУТКИ, ЕМ ОВОЩИ, НО САХАР ПОДНЯТЬ НЕ МОГУ. БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ. МНЕ 35 ЛЕТ.
ОтветДля начала сделайте анализ на уровень сахара в крови. Если он низкий, поднимите его той же кашей, в экстренных случаях необходим сладкий чай с сахаром. Не надо этого бояться – жизнь и здоровье дороже!
Если вы систематически употребляете достаточное количество углеводов в виде каш, фруктов, овощей, но уровень сахара в крови все равно остается низким, нельзя доводить себя до состояния тремора в руках и тем более во всем теле – состояния резкой гипогликемии. Это очень опасно.
При наличии симптомов, описанных выше, надо обязательно обратиться к эндокринологу, предварительно сделав анализ на гликированный гемоглобин, сахар в крови и инсулин натощак. Возможно, у вас начальная стадия сахарного диабета, и углеводы просто не усваиваются, существует толерантность к инсулину и т. д. Дать конкретное заключение в вашем случае и назначить адекватное лечение может только эндокринолог или диетолог-эндокринолог.
ВопросПО ВАШЕЙ МЕТОДИКЕ ЗА ПОЛГОДА ПОТЕРЯЛ В ВЕСЕ 13 КГ, МНЕ ДОСТАТОЧНО. ОДНАКО АНАЛИЗ КРОВИ ПОКАЗАЛ ПОВЫШЕННЫЙ ХОЛЕСТЕРИН. С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?
ОтветЭто может быть связано с чем угодно, так как холестерин не столько поступает извне с продуктами питания (только 20 % поступает с пищей), сколько вырабатывается в самом организме. Может, это особенность вашего организма, может, какая-то особенная пища. Но часто причиной подъема холестерина может стать недостаточность гормонов щитовидной железы. Вам надо пройти полное обследование и только после этого приступать к лечению. Не обязательно, что доктор сразу же назначит вам статины. Есть и другие препараты, более щадяще воздействующие на организм. Например, «Omeqa Red», который, хоть и долго, но почти всегда решает эту проблему. Если принимать его по 3 капсулы в день, то через 2 месяца холестерин обычно приходит в норму. Я сам принимаю этот препарат, и холестерин у меня в полном порядке, но повторяю, что начать надо с визита к врачу!
ВопросАЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, ОБЪЯСНИТЕ, В ЧЕМ ПРИЧИНА ОТЕКА НОГ? МНЕ 32 ГОДА, ОКОЛО 6 ЛЕТ СТРАДАЮ ПСОРИАЗОМ. ВОСЕМЬ ДНЕЙ УПОТРЕБЛЯЛ ПЕКАН, КОЖА НЕМНОГО ОЧИСТИЛАСЬ. ВЕС СЕЙЧАС 61 КГ ПРИ РОСТЕ 184 СМ. ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ НАЧАЛИ ОТЕКАТЬ НОГИ. ОТЕК СПАДАЕТ ТОЛЬКО НОЧЬЮ, КОГДА НОГИ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, А ДНЕМ ОПУХАЮТ. ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В НОРМЕ.
ОтветСильные отеки ног связаны обычно с нарушением оттока не крови, а лимфатической жидкости. Во время голодовки, видимо, пострадали сосуды именно лимфатического дренажа. Вам нужно обратиться к флебологу – специалисту по сосудам, чтобы по результатам допплерографии сосудов ног он мог установить истинную причину отека и назначить соответствующее лечение. Однозначно можно сказать, что причиной отека является не вода, это не отеки, наблюдаемые у сердечников, – это патология лимфатических сосудов.
ВопросКАК УБРАТЬ ОТЕЧНОСТЬ?
ОтветЕсли с сосудами у вас все в порядке, то отечность может быть связана с задержкой жидкости в организме. Причиной может быть избыток соли в организме, казеиновый белок и алкоголь. Все эти три фактора влияют на задерживание у нас в организме воды.
В рационе многих людей обязательно присутствует творог, зачастую обезжиренный. Считается, что это необходимо для получения организмом кальция. К сожалению, кальций из обезжиренного творога почти не усваивается организмом.
В твороге очень много казеина, он накапливается в организме и приводит к задержке жидкости, то есть к отекам, особенно в суставах ног, нарушая их подвижность.
Поэтому откажитесь от творога, контролируйте количество потребляемой соли. Возможно, отеки и пройдут. Если нет – обращайтесь к врачу!
Другие методики и диеты
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ДИЕТУ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ? В ЧЕМ ЕЕ СУТЬ?
ОтветМишель Монтиньяк собрал информацию о гликемических индексах продуктов и подвел научно-популярную основу под физиологию влияния инсулина на жировой метаболизм. Правда, до него это сделали еще с десяток врачей, начиная с Густава фон Бергмана, но они не знали, что это можно превратить в диету и неплохо на этом поживиться! Врачи не бизнесмены.
Гликемический индекс отражает способность продукта повышать уровень глюкозы в крови после его употребления. И, соответственно, у всех продуктов он разный.
Система питания по Монтиньяку исключает продукты с высоким гликемическим индексом, которые вызывают резкое повышение уровня глюкозы после еды. Работы этого ученого многим в те годы открыли глаза на законы усвоения и трансформации продуктов питания. Например, было доказано, что жареный картофель и пиво способны повысить уровень глюкозы в большей степени, чем даже сладкое мороженое. Однако пройдя по Европе, как цунами, его диета не смогла закрепиться и не стала панацеей в борьбе с лишним весом. То, что шоколадный батончик с орехами и карамелью вреден для здоровья, сейчас знают даже школьники. А вот сформировать грамотную, сбалансированную систему питания, связанную с гликемическими индексами продуктов, до сих пор так и не удалось.
Во-первых, у каждого из нас индивидуальный гликемический индекс на тот или иной продукт, так как у всех нас разное пищеварение и разная сформированная годами пробиота.
Во-вторых, невозможно просчитать гликемический индекс абсолютно всех продуктов, ведь он постоянно меняется и зависит не только от химического состава вещества, но и от способа приготовления, сроков хранения, от сочетаний с другими компонентами рациона. Продолжатели и фанаты метода Монтиньяка с годами полностью ушли в коммерцию и производство специфических продуктов с низким гликемическим индексом. Но, к сожалению, к медицине и врачебной науке это уже не имело никакого отношения.
ВопросКАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДИЕТЕ ДЮКАНА?
ОтветЯ много лет дружу с Пьером Дюканом и считаю, что в его диете много правильного и рационального. Миллионы людей благодарят его за помощь, оказанную его книгами в снижении их веса.
Основоположник французского варианта «белковой диеты» (хотя он и не очень хочет это признавать) родился в 1941 году в Алжире, в те годы он был еще колонией Франции. В юности Дюкан изучал искусство, но тяжелая болезнь матери переориентировала интересы юноши, и он решил стать врачом.
Свой дебют в диетологии Пьер Дюкан называл не иначе как счастливой случайностью. Вопреки господствующему в то время гипокалорийному питанию он стал рекомендовать своим пациентам, которые приходили к нему порой совсем с другими болезнями и проблемами, снижать вес с помощью исключительно «белкового питания». На удивление коллег-врачей, да и пациентов, диета с высоким содержанием белка прекрасно работала не только на похудение, но и на лечение сопутствующих заболеваний. Постепенно Пьер Дюкан из рядового невролога переквалифицировался в элитного диетолога, а его рекомендации по снижению веса были изданы в виде многочисленных книг как у нас в России, так и за рубежом. Знаменитое произведение «Я не умею худеть» было переведено на 14 языков и издано общим тиражом более 10 миллионов экземпляров!
На мой взгляд, диету Дюкана можно считать все же наиболее современной интерпретацией классической белковой диеты, придуманной и доработанной еще доктором Аткинсом. Снижение веса по методике Дюкана происходит поэтапно. Непродолжительная атака сменяется фазой чередования, за ней следует закрепление и стабилизация. По завершении диеты доктор Дюкан дает своим последователям напутствие непременно сохранять один чисто белковый день в неделю и обязательно заниматься спортом.
Успех и популярность французского диетолога, естественно, не дают покоя его конкурентам. Так, даже его ближайший друг (уже бывший, надо полагать) и коллега Мишель Коэн просто разгромил в одном из медицинских журналов диетологические подходы Пьера. Несмотря на то, что Дюкан пытался в суде отстоять свою правоту, статьи Коэна так и не признали клеветническими. А знаменитому диетологу пришлось выплатить штраф в три тысячи евро за излишнюю шумиху вокруг тривиальных научных диспутов. Правда, этот судебный процесс только подхлестнул интерес к его книгам. Как бы там ни было, именно диета доктора Дюкана помогла миллионам людей избавиться от годами мучившей их проблемы лишнего веса.
ВопросОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СУТЬ И МЕХАНИЗМ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ.
ОтветВсе очень просто и может определяться одной лишь фразой: над жирами царствует инсулин, а над инсулином царствуют углеводы. Стоит нам убрать из рациона питания продукты, способствующие резкой выработке инсулина (продукты с высоким инсулинемическим индексом), как человек перестает набирать вес и чаще всего быстро худеет. Но тут уже в дело вступают жиросжигающие гормоны, и если с ними все в порядке, то быстрый эффект этой диеты вам обеспечен! А если нет, то надо бежать к врачу и все-таки искать причину наличия лишнего веса гормонального характера!
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"
Книги похожие на "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"
Отзывы читателей о книге "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах", комментарии и мнения людей о произведении.