» » » Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах


Авторские права

Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах

Здесь можно купить и скачать "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт и фитнес, издательство Литагент 5 редакция, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах
Рейтинг:
Название:
Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-699-98655-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"

Описание и краткое содержание "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" читать бесплатно онлайн.



В современном мире трудно найти человека, который бы хоть раз в жизни не сидел на диете. Но даже сбросить вес зачастую не так сложно, как удержать полученные результаты. Алексей Владимирович Ковальков, известный диетолог и эксперт многих телевизионных передач, утверждает: изменить систему питания, выработать новые пищевые привычки и раз и навсегда похудеть – реально! Автор не только создал методику, избавившую от проблем с лишним весом уже тысячи людей, но и проверил ее эффективность на себе. А чтобы похудение было комфортным и легким, в этой книге доктор ответил на самые важные вопросы, касающиеся его методики. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.





Источники белковых продуктов – это животные, которые по сути своей являются конечным звеном природной пищевой цепочки и аккумулируют в себя все витамины и минералы, получаемые из растений.

Поедая растительную пищу, животные концентрируют в себе все ее полезные микро- и макроэлементы. А человек, соответственно, уже с мясом поедает «суповой набор» полезных веществ.

В морской рыбе также содержится огромное количество различных микроэлементов. Она богата йодом, марганцем и еще много чем!

Осталось дело за малым – добавить клетчатки для облегчения переваривания этого белка, то есть немного овощей, что, кстати, не запрещено ни одной белковой диетой.

Белковую диету, на мой взгляд, наоборот, можно назвать обогащенной необходимыми нам витаминами и микроэлементами. Вряд ли в будничной жизни вы бы съели столько разнообразной рыбы или мяса, овощей и фруктов.

Наше здоровье обеспечивается правильным функционированием сложной и фундаментальной биосистемы со множеством связей и зависимостей. Большинство витаминов и минералов взаимосвязаны между собой в виде хелатных комплексов и одинаково необходимы нашему организму, поскольку все они являются катализаторами определенных звеньев биохимических реакций. Тонкий кишечник не способен усваивать отдельные ионы минералов и витаминов. Только в соединении с органическими веществами, в том числе с аминокислотами белковых продуктов, возможен транспорт микроэлементов через печень и клеточные мембраны. Такая химическая связь и называется хелатной (атом микроэлемента связан с двумя или большим числом атомов органического вещества). Это название произошло от вида химической формулы, которая по своему строению напоминает захват клешнями (слово «хелат» происходит от греческого «chele», что означает «клешня»). Органические соединения в таком комплексе называются лигандами – в научной литературе вы можете иногда встретить название «лигандные связи». Поэтому никогда не принимайте витамины на пустой желудок. Они полноценно усваиваются только при взаимодействии с аминокислотами белковых продуктов, в частности с альбуминами.

Дополнение рациона какой-то одной группой витаминов и микроэлементов не сможет полностью обеспечить работоспособность этой сложнейшей системы, тем более в столь напряженный для нее период искусственно созданных вами же ограничений – диет.

Общее снижение употребления белка с пищей, к сожалению, соответствует современной мировой тенденции к снижению степени обеспеченности населения Земли белком. Общий дефицит полноценного белка на планете оценивается в 10–25 миллионов тонн в год. Из шести миллиардов человек, живущих на Земле, приблизительно половина страдает от недостатка белка, так не вставайте же и вы в эту очередь!

Вопрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К «СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЕ»? ЧИТАЛ ПРО НЕЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЗИТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ. ПОМОЖЕТ ЛИ ОНА ПОХУДЕТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ СОБСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ?

Ответ

Плохо отношусь, как, впрочем, и к большинству диет. Хочется еще раз предупредить: не все диеты одинаково полезны и эффективны. Главная причина неэффективности диет заключается в том, что они составляются без учета индивидуальных особенностей конкретного человека: пола, возраста, типа телосложения, характера работы и, наконец, даже места проживания. У большинства из них даже автора нет, как у анекдотов, так как ни один врач не рискнет своей репутацией, составляя неизвестно что и неизвестно для кого.

Рассмотрим, к примеру, вегетарианство как ограничение белка – ведь это тоже своеобразная диета. Его довольно хорошо переносят люди, проживающие в центральной части и на юге России, в то же время любой сибиряк, решив навсегда отказаться от продуктов животного происхождения, начинает постоянно болеть. Дело в том, что жители сибирского региона генетически крайне плохо переносят дефицит белка и жиров животного происхождения, и их постоянный дефицит или полное отсутствие в рационе со временем может привести к весьма печальным последствиям. Люди, живущие в суровом климате северных широт, просто согреваются холодными зимними ночами, сжигая жиры в легких с выделением огромного количества тепла.

Идея о том, что средиземноморская диета способствует лечению ожирения, является лишь красивой легендой. Это уже давно поняли все, кто ее применял!

Суровая реальность свидетельствует, к сожалению, об обратном.

Развитию ожирения способствует целая группа причин, учесть которые средиземноморская диета, конечно же, просто не в состоянии.

К тому же безумное количество углеводов, лежащее в основе этой диеты, провоцирует трансформацию их излишков (по пентозофосфатному циклу), превращая их в те самые подкожные жиры под действием инсулина. Все это со временем может даже привести к развитию толерантности к инсулину и в дальнейшем к сахарному диабету второго типа.

Поэтому, если вы действительно озабочены собственным здоровьем и хотите жить долго и счастливо, не занимайтесь самолечением и не испытывайте организм на прочность каждой новой диетой только потому, что ее удачно в очередной раз пропиарили в СМИ!

Только квалифицированный врач-диетолог, основываясь на результатах исследования состояния вашего организма, может составить индивидуальный план питания. Основываясь, разумеется, прежде всего на причинах развития вашего заболевания.

Вопрос

МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ «ОЖИРЕНИЕ», НАЗНАЧИЛИ БИОИМПЕДАНСОМЕТРИЮ, А ЗАТЕМ ПРОПИСАЛИ БЕССОЛЕВУЮ ДИЕТУ. Я ТРУДНО ПЕРЕНОШУ ЕЕ. ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРИ МОЕМ ДИАГНОЗЕ?

Ответ

Так называемый биоимпедансный анализ состава тела позволяет врачу с максимальной точностью определить, из чего, собственно, вы состоите. Как известно, наш организм состоит из воды, а также жировой, мышечной и клеточной массы. Для всех диетологов не секрет, что большинство толстяков носят с собой огромное количество избыточной воды. Определить, как говорится, «на глазок» соотношение всех этих составляющих можно, если посмотреть на ваш живот. В том случае, если он колеблется, как у героя мультфильма про водяного («внутри меня водица, ну как с таким водиться») – с вами все ясно! Но бывают и спорные случаи, и тут на помощь нам приходит новейшее исследование под названием «биоимпедансометрия». Такой измерительный медицинский прибор есть в каждой уважающей себя профильной клинике.

Под этим сложно проговариваемым термином на самом деле скрывается простой, безопасный и чрезвычайно быстрый способ оценки как изначального состава тела, так и динамики изменений этого состава в процессе похудения. Процедура напоминает снятие электрокардиограммы. Вы ложитесь на кушетку, врач прикрепляет четыре датчика (два к руке, два к ноге), в течение нескольких секунд снимает показания и программа выдает ваш результат.

Принцип работы этого прибора состоит в следующем. Электрический ток (столь слабый, что силу его не в состоянии почувствовать ни один человек) проходит сквозь тело исследуемого. При этом различные ткани сопротивляются этому току с разной силой. Это сопротивление как раз и измеряет и оценивает прибор. По возвращении тока после прогулки по организму анализатор оценивает, просчитывает и фиксирует на бумаге состав тела человека. Сама процедура исследования занимает в 10 раз меньше времени, чем процесс одевания и раздевания пациента перед измерением. Все просто, быстро и эффективно.

Исследование состава тела (биоимпедансметрия) позволит вам и, прежде всего, вашему врачу узнать:

1. Соотношение воды, жировой и мышечной ткани в организме.

2. Ваш индивидуальный индекс массы тела, степень ожирения (если присутствует).

3. Состояние и объемы мышечной массы.

4. Уровень обменных процессов в организме.

5. Нормальные показатели вашего организма, отклонения от нормы.

6. Прогнозы ваших показателей в динамике.

Биоимпедансометрия была назначена вам, по-видимому, для того, чтобы выяснить, сколько все-таки воды накопилось у вас в организме. Если воды избыточное количество, например более 5 литров, то диетологи обычно назначают краткосрочную бессолевую диету. Тут стоит вспомнить верблюда.

В детстве я наивно полагал, что в горбах у него находится запас воды, и, когда он идет через пустыню и не пьет в течение недели и более, вода поступает именно из этих горбов. Но тут мы все забываем, что в пустыне и есть, собственно, нечего, значит, в горбах у верблюда сохраняется депо жировой энергии, которая сгорает с выработкой воды. Жиры всегда распадаются на углекислый газ и воду! Но представьте на минуту, что в организме верблюда и так слишком много воды. Так куда, осмелюсь я спросить, тратит он всю избыточную воду?

Когда жир всасывается в кишечнике, то чаще всего он сначала поступает в лимфатическую систему и затем по венам попадает в печень. Но некоторые жиры, минуя печень, сразу проходят в легкие. Часть из них идет на восстановление и поддержание сурфоктантного комплекса в альвеолах (но это уже совсем другая история), а оставшаяся часть попадает в кровь или сгорает прямо в альвеолах легких.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"

Книги похожие на "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Ковальков

Алексей Ковальков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"

Отзывы читателей о книге "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.