» » » Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание


Авторские права

Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание

Здесь можно купить и скачать "Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Психотерапия и консультирование, издательство Литагент Весь, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание
Рейтинг:
Название:
Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-9573-3482-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание"

Описание и краткое содержание "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание" читать бесплатно онлайн.



Думали ли вы о том, что критическое отношение ко всему на свете сейчас особенно распространено? Мы все мастера обвинений. Мы недовольны нашими родителями, начальством и финансовым положением. Мы упрекаем бывших и нынешних мужей и жен. Мы виним во всем учителя начальной школы и друзей детства. Мы жалуемся на пищеварение, пробки, погоду, – на все что угодно, лишь бы избежать ответственности. Ведь если бы все было иначе, мы были бы счастливы. Но так ли это? Скорее всего, нет. Причина нашего несчастья в первую очередь внутри нас – в нашем настрое и системе убеждений и привычек. А значит, мы способны все изменить! Возьмите на себя ответственность за свое счастье, применив простые, но действенные советы личного тренера – теперь и вашего личного тренера, раз вы открыли эту книгу, – Натали В. Херрман. В книге «Искусство хороших привычек» она предлагает поэтапный план действий для достижения здоровья, любви, осознанности и процветания. Загляните внутрь себя, чтобы найти ответы на важные вопросы и изменить свои привычки к лучшему. Обретите власть и контроль над своей жизнью, выполняя эффективные упражнения. Используйте четыре столпа системы изменений, изложенной в этой книге, – честность, намерение, присутствие в настоящем моменте и благодарность, – и вы откроете в себе силы для более яркой и осмысленной жизни. Едва ли вы вообще заметите, что меняетесь, пока однажды не осознаете, что изменились до неузнаваемости.





Также не подлежит сомнению, что избыточный вес влияет на подвижность и, если речь не идет о болезни и необходимости лечения, мы можем изменить ощущения и функции собственного тела, меньше съедая и больше двигаясь. Мы склонны усложнять этот простой факт, хотя большинство из нас в глубине души знает истину. Если мы сжигаем больше энергии, чем потребляем, нашему телу приходится использовать скрытые резервы для продолжения жизни, а они хранятся в виде жира, который, по сути, является неиспользуемой или заблокированной энергией. Если мы высвобождаем ее, теряя лишний вес, то, скорее всего, чувствуем себя лучше в целом.

Очевидно, что мы взрослые люди и можем есть все, что хотим. Мы обладаем свободой воли, а мир полон продуктовых магазинов и ресторанов на любой вкус. Все, что мы не едим, мы сами решаем не есть. Иногда решение совершенно очевидно: аллергия на ракообразных заставляет нас избегать креветок любой ценой, поскольку мы не хотим довести себя до анафилактического шока и умереть. Но единственное, что на самом деле стоит между нами и коктейлем из креветок, – это наше твердое решение их не есть. Наш выбор. Мы можем съесть их, если решим сделать это, и ощутим последствия. Единственное, что нас останавливает, – мы сами и наше понимание причины и следствия. Мы решаем не есть моллюсков, потому что не хотим заболеть. Этот пример показывает, как просто сделать правильный выбор, когда ставки высоки. Но последствия большинства решений относительно еды не так драматичны. Тем не менее я утверждаю, что причинно-следственные связи часто очевиднее, чем нам кажется. Если каждый раз, съев пиццу, мы получаем несварение, вероятно, стоит сделать вывод, что это пицца так влияет на наш организм. Если пачка чипсов и сальса заставляют нас чувствовать себя жирными – это воздействие чипсов и сальсы. Если мы кажемся себе полными и ощущаем вину каждый раз после десерта, значит лишний вес и чувство вины – последствия этого десерта. Конкретный список причин и следствий у каждого человека свой, но ваш выбор (и, я бы сказала, ваша ответственность) – уделять этому достаточно внимания, чтобы ясно понимать, что в этом списке.

Мы также знаем на собственном опыте, что еда влияет на нас и на следующий день. Если мы позволяем себе много жирной пищи и тяжелых соусов или избыток сахара, наутро у нас будет своего рода пищевое похмелье. Может быть головная боль, тошнота, потливость или спазмы, просто упадок сил. Та или иная еда плохо влияет на нас раз за разом, но мы продолжаем ее есть, потому что нам это нравится или мы не в силах увидеть связь между причиной и следствием. Это становится особенно опасным, если чувствительность к пище проявляется не сразу. Суть в том, что эта тема (как разная еда влияет на нас и наш метаболизм) требует честности по отношению к себе. Реалистичное отношение позволит нам контролировать наши ощущения, наше здоровье и благополучие. Когда мы едим это, мы чувствуем себя ужасно. Когда мы выбираем на ужин это, на весах появляются лишние килограммы. Когда мы готовим эту еду именно так, нас наполняет энергия и здоровье. Когда мы едим слишком много этой пищи, мы чувствуем тяжесть и усталость. Наше тело и дух направят нас к лучшему выбору, если только мы будем внимательны. (У нас есть внутренний голос, который обращается к нам, если мы прислушиваемся: к этому моменту мы еще вернемся в следующей главе.)

Мы также знаем, признаем мы это или нет, что свежие или свежезамороженные продукты лучше, чем подвергшиеся обработке: чем ближе к нам сад или ферма, чем натуральнее наша еда, тем лучше. Яблоко полезнее для здоровья, чем яблочный пончик. Кусочек запеченной курицы лучше, чем наггетсы. Сырой миндаль предпочтительнее, чем соленый и жареный. А есть еда, теоретически вкусная, которая нас почти совсем не насыщает, поэтому, если это не просто случайное лакомство, не приносит никакой пользы. Сладкое может порадовать наши вкусовые рецепторы, но если мы считаем это едой, значит, мы забыли, что такое еда на самом деле. В эту категорию попадают замороженные пончики, мороженое с горячим шоколадом и огромные десерты, целая пачка чипсов и пакетированная еда, начос и сыр, множество вариантов из меню забегаловок с фастфудом. Мысль обо всем этом порой соблазнительна, но реальное ощущение от поедания подобной пищи совершенно не приносит удовлетворения. Опять же мы знаем, какие продукты полезны, а какие – вовсе нет. Мы точно это знаем.

Еще более конкретно: жиры, углеводы и сахар

Продолжая рассуждать с обывательской точки зрения, можно сказать, что у жиров в нашей культуре плохая репутация. Некоторые жиры – те, что содержатся в орехах, семечках, авокадо, оливковом масле, – полезны и необходимы, и, если мы исключим из рациона большинство из них, организм начнет сопротивляться. Жир, образующийся в результате потребления подобных продуктов, защищает внутренние органы, и, если мы этого не обеспечиваем, организм цепляется за свои запасы и не отдает их. Однако если мы будем потреблять эти полезные жиры в необходимом количестве, он начнет доверять нам и идти на уступки.

Углеводы часто воспринимаются негативно, потому что их избыток больше, чем любые другие вещества, способствует нежелательному набору веса. Это готовый источник энергии для тела. Бурый рис, запеченный картофель или мандарин – здоровый выбор углеводов. Если после поедания подобной пищи пройдет достаточное количество времени, тело сможет использовать полученную энергию для движения мышц и физического труда. Углеводы – словно бензин в машине. Они запускают мотор. Но если мы не сжигаем достаточно углеводов посредством физической активности, наше тело превращает их в жир, откладывая энергию на неопределенное будущее. Как следствие, у нас появляются лишние запасы жира, если мы едим слишком много углеводов. Ключ к поддержанию определенного веса – должный баланс между потреблением сложных углеводов и физической нагрузкой. Если мы хотим потерять вес и избавиться от жира, нужно расходовать больше энергии, чем нам дают углеводы.

Все действует следующим образом: если энергия нам нужна, чтобы начать или продолжать двигаться, но у нас нет готовых к использованию углеводов, наше тело обратится к жировым запасам и превратит жир в энергию, и именно к этому мы стремимся, когда хотим похудеть. Если нам нужно набрать вес, стоит начать с употребления сложных углеводов – цельнозерновых продуктов, бобовых и корнеплодов.

Самая трудная проблема для большинства из нас – очищенные углеводы: шоколадные батончики, картофельные чипсы, крекеры, сушки, белый хлеб, газированные напитки и энергетики, многие фруктовые соки и все, что изготовлено из белой или универсальной муки. Это как раз те «совсем не полезные» продукты, о которых шла речь в предыдущем разделе. Подвергшиеся тепловой обработке продукты, в которых много сахара, заставляют нас хотеть еще одну порцию. Я поняла, что не могу употреблять очищенные углеводы (разве только в минимальных количествах), если хочу правильно питаться, и считаю, что это правильно для большинства людей. Очищенные углеводы и сахар – главные враги стройного и здорового тела.

Сахар не только сладкий и вкусный, он вызывает зависимость. У него нет никаких питательных свойств, он заставляет всю энергетическую систему работать в бешеном темпе каждый раз, когда мы его едим, особенно в больших количествах. Вспомните на мгновение, что кусок торта или шоколадка делают с ребенком. У взрослых все не так очевидно, но происходит то же самое.

Поедание конфет взвинчивает уровень сахара в крови до аномально высокого, что заставляет организм вырабатывать инсулин. Больше сахара – больше инсулина, что, в свою очередь, резко снижает уровень сахара, лишая нас энергии. И мы, скорее всего, снова потянемся к сладкому, потому что очень хотим снова испытать ощущение «подъема». Поедание сахара заставляет нас желать его снова и снова. Так начинается зависимость. И так может продолжаться до бесконечности.

Стоит отметить, что резкие повышения сахара в крови сжигают энергию, и мы часто наблюдаем это, когда дети «лезут на стену», употребив слишком много сахара, но подобного сжигания энергии недостаточно. Сахар, остающийся в системе после того, как инсулиновый всплеск снизил уровень сахара в крови, откладывается для использования в будущем в виде жира.

Поэтому лучше всего есть сахар понемногу, относясь к нему как к редкому лакомству, съедать основную часть полезных углеводов в начале дня, чтобы была возможность сжечь их на работе, а за ужином свести количество углеводов к минимуму. Если же мы хотим похудеть, стоит употреблять как можно меньше сахара и углеводов и разумное количество полезных жиров, а также пить много воды.

Стоит с осторожностью подходить к вопросу о фруктах, потому что фрукты – это углеводы. Полезные, но тем не менее углеводы. Кроме того, в них содержится много сахара – в естественном виде, но он все же влияет на кровь и уровень инсулина. Чтобы сохранять стройность и здоровье, и я знаю это по собственному опыту, нужны белки, много овощей, небольшое количество полезных жиров, время от времени – сложные углеводы и еще реже – сладости. Это оптимальный рацион.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание"

Книги похожие на "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Натали Херрман

Натали Херрман - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание"

Отзывы читателей о книге "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.