» » » Анна Чапман - Ешь что дают?


Авторские права

Анна Чапман - Ешь что дают?

Здесь можно купить и скачать "Анна Чапман - Ешь что дают?" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент 5 редакция. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анна Чапман - Ешь что дают?
Рейтинг:
Название:
Ешь что дают?
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
978-5-04-102434-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ешь что дают?"

Описание и краткое содержание "Ешь что дают?" читать бесплатно онлайн.



«Ешь что дают?» – первая книга новой серии «Тайны с Анной Чапман». Почему именно темам полезного питания и здорового образа жизни посвящена первая книга Анны Чапман? Эти вопросы давно волнуют Анну. Для того чтобы выстроить свой здоровый рацион, автор провела настоящее исследование. Можно ли доверять мнению Анны? Конечно, ведь ей самой удалось добиться впечатляющих результатов! Один из фактов: параметры Анны Чапман 90–60–90!





Даже если в нашем рационе присутствует растительное масло, мы должны не реже чем два раза в неделю есть рыбу. Иначе в организме наступает дисбаланс жиров. Те жиры, которых становится слишком много, запускают процесс саморазрушения.

Кроме того, жиры омега-3 и омега-6 полезны только в паре. Омега-6 разрушает старые клетки, омега-3 строит новые. Это обеспечивает нам иммунитет, дает жизненные силы и энергию. Если человек ест мало рыбы и любит добавлять в пищу растительное масло, в его организме накапливается омега-6, которая работает на разрушение. Восстановления клеток не происходит.

КОМПЕТЕНТНО:

Полезные жиры и масла


К нам на стол по большей части попадает рыба, которую вырастили на фермах и чей рацион питания отличается от того, что получают ее сородичи, живущие в море. Она питается искусственными кормами. И в этой рыбе содержание омега-3 очень невысоко. Но покупатели об этом просто не знают. Похожая ситуация и с молочными продуктами. Их называют натуральными, а на самом деле в их составе – множество добавок.

По подсчетам технологов, примерно 35 процентов товара на российских прилавках – фальсификат. И виноваты в этом не только производители. Многие готовы улучшить качество. Но сделать это не дают сетевые магазины. Сегодня именно они диктуют условия.

Принципы, по которым работают торговые сети, придуманы не в России. Большинство наших гипермаркетов принадлежит фирмам, зарегистрированным на Западе. А российским приходится жестко конкурировать.

Ныне в Соединенных Штатах поставлена жирная точка в споре об использовании трансжиров. Производителям запретили кормить население опасной едой. Теперь корпорации ищут новые рынки сбыта. И Россия для этого подходит идеально.

Трансизомеры жирных кислот – или трансжиры – изобрел французский химик Ипполит Меже-Мурье по приказу императора Наполеона Третьего. Запасы молока во Франции были невелики, а спрос на масло рос постоянно. Нужно было придумать какой-то заменитель – именно это удалось Меже-Мурье. По пищевой ценности продукт не уступал маслу и при этом был вдвое дешевле. Трансжиры – те же растительные масла. Только с измененной формулой, благодаря чему масло не окисляется и хранится дольше.

Тогда люди не знали, что трансжиры способны вызвать тяжелые заболевания. Сегодня это доказанный факт.

КОМПЕТЕНТНО:

Вред от трансжиров огромный, они вызывают развитие атеросклероза, то есть повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза, а это возникновение атеросклеротических бляшек в сосудах.

Зайдите в обычный супермаркет. Колбасы, молочные продукты, детское питание, консервы, сухие приправы… Треть этой продукции имеет в составе трансжиры. И никаких предупреждений на этикетках о том, что они вредно влияют на здоровье. Одна из главных опасностей трансжиров – они повышают уровень холестерина в крови. А это прямой путь к инфаркту.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует производителям полностью исключить трансжиры из состава продуктов питания. Но для мировых корпораций это пожелание практически не имеет силы.

В Аргентине, где такой законодательный акт принят в прошлом году, начали выращивать подсолнечник – более «безопасный» источник растительного жира – и будут использовать современные методы его переработки. Может быть, и нам стоит учесть подобный опыт?

КОМПЕТЕНТНО:

Не надо ничего запрещать, достаточно изготавливать продукты из качественных ингредиентов и писать правду на их упаковке. Маркировка продукции с содержанием транс-изомеров должна быть такая же, как и на пачках сигарет. То есть нужно писать, что в продукте содержатся транс-изомеры, и указывать их содержание. Вот под какими названиями могут скрываться трансжиры: гидрогенизированное масло, гидрогенизированный жир, заменитель масла, растительные сливки, заменитель молочного жира, кондитерский жир, растительный жир.

Если мы заменяем трансжиры в любых продуктах сливочным маслом, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на десять процентов.

Трансжиры препятствуют нормальному поступлению питательных веществ через мембрану клеток. В организме начинают накапливаться токсины. Последствия – раковые заболевания. Впрочем, считается, что не меньший вред организму приносит обычное масло на сковородке. Есть жареное вредно. Сколько раз мы слышали это утверждение? Известно, что масло при жарке выделяет токсичные вещества. Если верить данным ООН, ежегодно это становится причиной смерти двух миллионов человек – целой страны.

Кто прав? Давайте разбираться.

Я провела эксперимент, чтобы убедиться, насколько опасны жареные продукты. Что происходит, когда жир попадает на сковородку?

Одни жиры способны выдерживать температуру в двести двадцать градусов. Другие – нельзя разогревать и до ста пятидесяти. Для эксперимента мои помощники взяли сало, рафинированное подсолнечное и оливковое масло. Проверили и пальмовый жир, на котором готовят всю еду в фастфуде.

Замерялась температура, при которой эти масла начинали дымиться. А значит, начинались процессы окисления жирных кислот и, соответственно, процесс образования опасных пероксидов и радикалов. Пероксиды и радикалы – это токсичные продукты распада масел.

У сала – самый низкий «порог дымления». Жарить на нем можно только при температуре не выше 180 градусов. Оливковое и подсолнечное масла должны начать дымится почти одновременно, хотя предельная температура для оливкового на десять градусов выше. Но это в теории. Что показала практика?

Эксперимент привел к неожиданным результатам. Оливковое масло начало дымиться раньше подсолнечного. Возможно, при производстве масла – причем, одного из самых дорогих, – использовалось плохое сырье. А вот пальмовое масло, на котором готовят еду в фастфуде, не дымилось даже при двухсот сорока градусах. Оно обладает одним важным качеством – самой высокой температурой дымления и способностью долго не окисляться. Так настолько ли оно страшно и вредно, как нам говорят?

А значит, не стоит бояться качественного пальмового масла.

Если выбирать между трансжирами и сливочным маслом – выберите сливочное. Если стоит выбор между животным жиром для жарки или оливковым маслом – выберите оливковое, хотя оно тоже при жарке особой пользы вам не принесет. Если выбирать между оливковым и качественным пальмовым – предпочтительнее будет последнее.

Ныне в Краснодарском крае – самом теплом регионе России – огромные поля засеяны новым гибридом подсолнечника. Полученное из него масло не окисляется при жарке. А значит, безвредно для человека.

Кстати, льняное масло – ныне, к сожалению, недостаточно культивируемое в России – тоже обладает невероятно интересными свойствами.

Немецкий химик Йоханна Будвиг одной из первых занялась исследованием жирных кислот и их влиянием на здоровье человека. Исследования привели ее к заключению: причиной многих заболеваний, в том числе онкологических, является переизбыток в организме насыщенных жирных кислот и недостаток полиненасыщенных.

Насыщенные жиры содержатся в молочных продуктах, мясе, масле, как в сливочном, так и в пальмовом, кокосовом, масле какао, яйцах, шоколаде. Полиненасыщенные – в жирных сортах рыбы, грецких орехах, растительных маслах, семенах кунжута, подсолнечнике, льне.

В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла. Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы и грибки.

За свою теорию доктор Будвиг была семь раз номинирована на Нобелевскую премию, но так ее и не получила. Сама Йоханна считала, что ее открытие представители медицины и фармацевтики не принимают всерьез лишь по одной причине. Лекарства от рака стоят тысячи, миллионы долларов. Льняное масло и творог, по сравнению с вышеперечисленным – копейки. Будвиг придерживалась своего «протокола» всю жизнь: каждый день съедала ложечку свежего льняного масла и никогда не употребляла рафинированное. Она дожила до 93 лет.

Вспомним и о таком замечательном растении, как амарант.

«Золотое зерно Бога» – так называли амарант инки. Мара – богиня смерти. Приставка «а» – отрицание. Получается, что АМАРАНТ буквально означает «отрицающий смерть» или «дарующий бессмертие». Соцветия амаранта никогда не увядают. Из этого растения делали амриту – напиток богов.

В конце XVI века амарант оказался под запретом. Испанцы хотели обратить в свою религию индейцев, а главным врагом считали растение, которое аборигены буквально обожествляли. Выращивание амаранта резко сократилось, и до конца XIX века о нем фактически забыли.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ешь что дают?"

Книги похожие на "Ешь что дают?" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Чапман

Анна Чапман - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Чапман - Ешь что дают?"

Отзывы читателей о книге "Ешь что дают?", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.