» » » » Любовь Смирнова - Корейские салаты


Авторские права

Любовь Смирнова - Корейские салаты

Здесь можно скачать бесплатно "Любовь Смирнова - Корейские салаты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство АСТ, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Смирнова - Корейские салаты
Рейтинг:
Название:
Корейские салаты
Издательство:
АСТ
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-17-034131-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Корейские салаты"

Описание и краткое содержание "Корейские салаты" читать бесплатно онлайн.



Книга знакомит читателей с особенностями корейских салатов, дает представление о характерных приемах их приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных из них.






Фитонциды лука уничтожают все известные бактерии — возбудителей инфекционных болезней человека.

Лук широко применяют при лечении гнойных ран, ожогов кожи, маститов, остеомиелита, стоматитов, трофических язв, заболеваний верхних дыхательных путей и легких.

Полезен лук при гриппе, поскольку предупреждает бактериальные осложнения. Ко всем перечисленным лечебным свойствам лука следует добавить, что лук повышает иммунитет организма, помогает при ангине и насморке, задерживает развитие таких недугов, как атеросклероз и гипертония.

Лук репчатый, жаренный с яйцом

Состав: репчатый лук — 225 г (3 головки), яйца — 120 г (2 яйца средних размеров), соевый соус — 25 г, черный молотый перец — 1 г, душистое растительное масло — 15 г, соль — 1 щепотка.

Способ приготовления: яйца взбить, посолить и поджарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем вынуть. Лук очистить, промыть, нарезать соломкой, опустить в разогретое масло и поджарить, переворачивая. Через 1–2 минуты влить соевый соус, добавить перец, соль, поджаренные яйца. Перед тем как снять с огня, сбрызнуть душистым маслом. Блюдо готовить на сильном огне.

САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ

Еще древнеримские писатели, восхваляя морковь, называли ее королевой овощей. Морковь богата каротином — веществом, которое в организме человека превращается в витамин А. Так как витамин А способствует росту, морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. В моркови есть также витамины группы В, РР, С, Е, К.

Морковь содержит 1,3 % белков,% углеводов. Немало в этом овоще минеральных веществ, необходимых для организма человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк; хром, никель, фтор и других. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь, морковный сок, блюда и особенно салаты из моркови используются влечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Салат из сырой, либо отварной моркови показан при колите. Салаты из вареной моркови помогают лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты.

Морковь в соевом соусе

Состав: морковь — 1 кг, репчатый лук — 75 г (одна головка), чеснок — 30 г (одна головка), сильно разведенный соевый соус — по вкусу (главное — не переборщить!), уксус — 120 г, растительное масло 100 г, кунжутное масло — 10 г, молотый перец (жгучий красный и черный), адзи-но-мото — 5 г, соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления: морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно нарезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить. (Некоторые кулинары нарезают лук кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем его) и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя, — самое время добавить и его. Плотно закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

Морковь с репчатым луком

Состав: морковь — 1 кг, чеснок — 20 г (3–4 зубчика), репчатый лук — 150 г (2 головки), растительное масло, уксус, соль, красный жгучий перец — по вкусу, можно немного зеленого хука.

Способ приготовления: морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться не больше 10 минут. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2–3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Морковь с сахаром

Состав: морковь —1 кг, сахарный песок — 25 г, уксус — 60 г, чеснок — 30 г (1 головка), растительное масло — 100 г, красный молотый перец —10 г, соль — 25 г.

Способ приготовления: натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.

Морковь с чесноком

Состав: морковь —1 кг, чеснок — 35 г (1 крупная головка), черный молотый перец — 30 г, растительное масло — 350 г.

Способ приготовления: морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

Морковь с кальмаром

Состав: кальмар — 2— 3 тушки, морковь — 1 кг, растительное масло — 80 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото — по вкусу.

Способ приготовления: филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1–2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом — смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Далее добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра — пальчики оближете!

Морковь с мясом

Состав: морковь — 1 кг, мясо (любое нежирное) — 300–400 г, растительное масло — 80 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), чеснок — 30 г (1 головка), адзи-но-мото, соевый соус, кунжутное семя, уксус — по вкусу. .

Способ приготовления: мясо очистить от пленок острым тонким ножом, нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

Морковь с сельдереем

Состав: морковь — 1 кг, сельдерей — 2,5 кг, водка, настоянная на лимонных корочках, — 50 г, глютамат натрия — 15 г, соевый соус — 100 г, растительное масло или свиное сало — 250 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления: черешки сельдерея без листовых пластинок перебрать и промыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Морковь и корнеплод сельдерея тоже промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Перекалить на сковородке свиной жир и в него положить морковь и сельдерей. Жарить до готовности, непрерывно помешивая. В самом конце добавить соевый соус, водку, глютамат натрия, соль и все перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.

Морковь со свининой

Состав: морковь — 1 кг, репчатый лук — 200 г, свинина — 150 г, кунжут — 10 г, черный молотый перец — 5 г, красный молотый перец — 5 г, растительное масло — 80 г, сахарный песок — 25 г, соевый соус — 20 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления: Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и обжарить порезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, добавив к луку, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и еще раз все тщательно перемешать.

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ

Слово «огурец» имеет любопытную историю. Ему предшествовало уже давно исчезнувшее «огур», а оно было позаимствовано у греков: у них слово «агурос», «огурец» связано с «аорос» — неспелый, несозревший. На самом деле так оно и получается: чем огурцы моложе, тем они вкуснее.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Корейские салаты"

Книги похожие на "Корейские салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Смирнова

Любовь Смирнова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Смирнова - Корейские салаты"

Отзывы читателей о книге "Корейские салаты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.