» » » » Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день


Авторские права

Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день
Рейтинг:
Название:
365 рецептов на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-60468-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 рецептов на каждый день"

Описание и краткое содержание "365 рецептов на каждый день" читать бесплатно онлайн.



В новый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты экономичных блюд, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов – для праздничного стола и на каждый день!






4. Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.

5. Выложить листья в глубокую салатницу.

6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

7. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.

8. Сделать заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.

9. Полить заправкой салат и все перемешать.

Салат из бантиков

6 порций

время приготовления 30 мин.

500 г макарон-бантиков

450 г стручковой фасоли (можно замороженной)

200 г помидоров черри

150 г твердого сыра (российского или швейцарского) 100 г оливок

100 г маринованной кукурузы

1 пучок петрушки

1 пучок красного базилика

4 зубчика чеснока

сок 1 лимона

2–3 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

1. Фасоль отварить.

2. Помидоры разрезать пополам.

3. Из оливок вынуть косточки.

4. Сыр нарезать маленькими кубиками.

5. Петрушку и базилик мелко порубить, но не смешивать.

6. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика почищенного чеснока целиком и чуть-чуть оливкового масла.

7. Сделать заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и мелкорубленым красным базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.

8. Бантики откинуть на дуршлаг, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, мелкорубленую зелень петрушки и заправить.

Можно есть теплым или холодным.

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

4 порции

время приготовления 45 мин.

500 г дикого риса

200 г изюма

100 г кураги

горсть кедровых (или других) орехов

1 красная луковица

1 стакан крепко заваренного чая с бергамотом

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка сливочного масла

2/3 ч. ложки морской соли

1. Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.

2. Изюм замочить в чае с бергамотом.

3. Курагу нарезать длинными полосками.

4. Луковицу почистить и нарезать кольцами.

5. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1–2 минуты.

6. В другой сковороде обжарить кедровые орехи.

7. Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.

8. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.

9. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Салат с козьим сыром

4 порции

время приготовления 25 мин.

100 г мягкого козьего сыра небольшой французский багет пучок руколы

салат радиккио

1 зубчик чеснока

3–4 ст. ложки оливкового масла

2–3 ст. ложки винного уксуса

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка французской горчицы щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли

1. Нарезать багет ломтиками, смазать сливочным маслом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

2. Козий сыр нарезать кружками, положить по кусочку на обжаренные ломтики багета и поставить в духовку под гриль на 8–10 минут.

3. Сделать заправку: растереть чеснок с солью, добавить перец, горчицу, уксус и оливковое масло.

4. Радиккио крупно нарезать, руколу порвать руками.

5. Полить листья салата заправкой, сверху положить 2–3 кусочка запеченного с сыром багета.

Розовый салат

4 порции

время приготовления 25 мин.

время отваривания свеклы около 1 ч.

400 г редиса

1 кочан салата радиккио

3 небольшие отварные свеклы

1/2 крупной красной луковицы

небольшой пучок регана

небольшой пучок мяты

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 ст. ложка винного или яблочного уксуса

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Натереть одну свеклу и отжать ее, сохранив сок.

2. Приготовить маринад, смешав 3 ст. ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом, винным уксусом; добавить соль и перец, перемешать.

3. Кружками толщиной 1–2 мм нарезать оставшуюся свеклу, положить ее в маринад на 10 минут.

4. Редис нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами.

5. Добавить к свекле редис, лук и листья радиккио, перемешать.

6. Последними добавить листья регана и мяты и сразу подавать.

Салат из макарон с брокколи

4 порции

время приготовления 25 мин.

300 г брокколи

150 г макарон (бантики или пенне)

50 г кедровых орехов

сок 1/2 лимона

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

1. В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, затем опустить макароны. Отварить до готовности, но не переварить!

2. Брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде (лучше недоварить, чем переварить!).

3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

4. Соединить сливочный сыр с 3 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем, как следует перемешать – должен получиться довольно густой соус.

5. Брокколи и макароны смешать и заправить соусом.

6. Присыпать кедровыми орехами и подавать.

Салат со стручковой фасолью

2 порции

время приготовления 35 мин.

250 г замороженной стручковой фасоли

150 г листьев любого салата

50 г любого твердого сыра

50 г тонко нарезанного бекона или сала

горсть листьев базилика и петрушки

8–10 оливок

1/4 перца чили

1 зубчик чеснока

6 ст. ложек оливкового масла

3 ст. ложки миндального, арахисового или льняного масла

3 ст. ложки уксуса белого вина или уксуса из сидра

2 ст. ложки уксуса красного вина

2 ст. ложки горчицы с зернышками

щепотка морской соли

1. Опустить фасоль в кипящую воду и отваривать в течение 1–2 минут. Переложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом.

2. Обжарить на сухой сковороде бекон или сало до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.

3. Оливки разломить пополам и удалить косточки.

4. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.

5. Перец чили мелко порубить.

6. Сделать заправку из горчицы, оливкового и орехового масла, двух видов уксуса, чили и чеснока, посолить.

7. Половину заправки добавить в фасоль, перемешать.

8. Сыр нарезать кубиками.

9. Листья салата вымыть, крупно нарезать, выложить на большое блюдо и полить небольшим количеством заправки.

10. Сверху на салат выложить фасоль, оливки, сыр и бекон. Полить оставшейся заправкой, посыпать петрушкой и базиликом.

Салат с грейпфрутом

2 порции

время приготовления 25 мин.

любые листья салата (радиккио, рукола, кудрявый эндивий и т. п.)

100 г кедровых орешков

1 грейпфрут

4 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Обжарить кедровые орешки (масло в сковороду не добавлять).

2. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки, очистить от пленочек.

3. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить оливковое масло, соль и перец.

4. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, еще раз аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Салат из перца с фетой и помидорами

3 порции

время приготовления 35 мин.

250 г помидоров черри

100 г сыра фета, нарезанного небольшими кубиками

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

10 веточек свежего тимьяна

1 зубчик чеснока

4 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки бальзамического уксуса

2 ст. ложки сухих прованских трав

1 1/2 ч. ложки куркумы

1 ч. ложка сладкого молотого красного перца

10 горошин черного перца

щепотка морской соли

1. Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать длинными полосками.

2. Помидоры черри разрезать пополам.

3. Перемешать куркуму и молотый красный перец.

4. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину – в прованских травах.

5. Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, половину тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 рецептов на каждый день"

Книги похожие на "365 рецептов на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день"

Отзывы читателей о книге "365 рецептов на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.