» » » » Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день


Авторские права

Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день
Рейтинг:
Название:
365 рецептов на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-60468-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 рецептов на каждый день"

Описание и краткое содержание "365 рецептов на каждый день" читать бесплатно онлайн.



В новый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты экономичных блюд, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов – для праздничного стола и на каждый день!






6. Посолить овощи и присыпать майораном, полить оливковым маслом с чесноком, а затем отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Теплый салат с луком, беконом и руколой

3 порции

время приготовления 20 мин.

2 пучка руколы

2 красные луковицы

150 г бекона

100 г кедровых орешков

50 г пармезана

горсть порубленного базилика

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

щепотка сухих прованских трав

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей.

2. Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

3. В сковороде, на оставшемся от бекона жире, поджарить лук. Когда он станет мягким и золотистым, посолить и добавить прованские травы.

4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орешки, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.

5. Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

6. На большое блюдо выложить листья руколы, сверху лук и бекон с орешками. Посыпать натертым пармезаном и базиликом.

Овощи и грибы

47 Запеченный лук

48 Закуска из баклажанов

49 Овощи по-китайски

50 Тыква, запеченная в фольге

51 Запеченные овощи

52 Молодая морковь с чесноком

53 Темпура

54 Пирог из свеклы

55 Молодой картофель по-кончаловски

56 Морковный пирог

57 Оладушки из кабачков

58 Картофельный пирог с сыром

59 Чечевица с мятной заправкой

60 Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

61 Икра из баклажанов

62 Овощная лазанья с козьим сыром

63 Цукини на гриле

64 Фаршированные баклажаны

65 Закуска из баклажанов с сыром

66 Овощные корзиночки

67 Запеченная картошка с сыром

68 Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

69 Закуска из моркови

70 Тыквенный пудинг

71 Картошка с сыром

72 Маринованные баклажаны

73 Брускетта из цукини со шпинатом

74 Хумус из фасоли

75 Фасоль с раками

76 Лобио

78 Фасоль с белыми грибами

79 Белые грибы, запеченные с мятой

80 Картошка с грибами

81 Закуска из грибов шитаке

82 Бифштекс из белых грибов

83 Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле

Запеченный лук

3 порции или 6 шт. в качестве небольшой закуски время приготовления 40 мин.

6 луковиц

150 г бекона или сала

50 г размягченного сливочного масла

3 зубчика чеснока

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.

2. Бекон мелко порубить.

3. Чеснок истолочь с солью и перцем.

4. Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.

5. Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

Закуска из баклажанов

2 порции

время приготовления 40 мин.

3 баклажана

горсть мелкорубленой кинзы

2 зубчика чеснока

сок 1/2 лимона

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка семян кориандра

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20–30, в зависимости от размера баклажана.

2. Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.

3. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.

4. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.

Подавать теплыми или холодными.

Овощи по-китайски

4 порции (если это самостоятельное блюдо) время приготовления 30 мин.

500 г шампиньонов

200 г шпината

3 сладких перца (разного цвета)

2 небольшие моркови

1 небольшой кабачок

2 стебля сельдерея

1 свежий красный перец чили

1 небольшой корень имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки соевого соуса

2 ч. ложки кунжутного масла

1 горсть мелкорубленой мяты

1 горсть мелкорубленой кинзы

1. Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.

2. Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок – пластинками по диагонали, а грибы – пластинками толщиной 3 мм.

3. Сельдерей мелко покрошить.

4. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.

5. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.

6. Добавить сначала морковь, через 2 минуты – кабачок, еще через 2 минуты – сладкий перец, через 2 минуты – грибы, через 2 минуты – сельдерей и шпинат.

7. Все вместе потушить 2–3 минуты, присыпать кинзой и мятой. Влить соевый соус.

Тыква, запеченная в фольге

2 порции

время приготовления 50 мин.

500 г мякоти тыквы с кожурой

горсть зелени кинзы и петрушки

2 зубчика чеснока

сок 1/2 лимона

2 ст. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки семян кориандра

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой.

2. Добавить оливковое масло и сок лимона, все перемешать.

3. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.

4. Сделать большой карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.

Запеченные овощи

4 порции

время приготовления 1 ч.

500 г свеклы

500 г моркови

500 г маленьких помидоров

6–8 ст. ложек оливкового масла (или другого растительного)

2–3 ч. ложки бальзамического уксуса

1 ч. ложка тмина

1 ч. ложка семян кориандра

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Морковь и свеклу тщательно вымыть и почистить (если овощи молодые, можно не чистить).

2. Приготовить заправку: потолочь в ступке тмин, кориандр, соль и перец. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать.

3. Если свекла и морковь крупные, порезать их на тонкие кружки. Свеклу и морковь «искупать» в заправке, положить на противень и поставить в разогретую духовку.

4. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15–20 до готовности.

Молодая морковь с чесноком

4 порции

время приготовления 30 мин.

1 кг молодой моркови

3–4 головки молодого чеснока

4 веточки розмарина

100 мл красного вина

4 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

1. Морковь нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

2. Чеснок почистить и порезать довольно крупно.

3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить нарезанную морковь с обеих сторон.

4. Посолить, поперчить, добавить в сковороду

3 веточки розмарина, нарезанный чеснок, влить красное вино и тушить 5–7 минут.

5. Выложить морковь в салатницу, присыпать оставшимся розмарином и подавать.

Темпура

6 порций

время приготовления 30 мин.

2 небольших кабачка

1 баклажан

200 г моркови

200 г стручковой фасоли

200 г соцветий цветной капусты

200 г соцветий брокколи

1 1/2 стакана пшеничной муки

1/2 стакана кукурузной муки

500 мл кукурузного масла

300 мл очень холодной газированной воды

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода.

2. Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец.

3. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок идеальна для приготовления темпуры).

4. Кусочки овощей «купать» в тесте и опускать в горячее масло. Жарить 2–3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 рецептов на каждый день"

Книги похожие на "365 рецептов на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день"

Отзывы читателей о книге "365 рецептов на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.