» » » » Татьяна Калюжная - Лучшие сорта плодовых и ягодных культур


Авторские права

Татьяна Калюжная - Лучшие сорта плодовых и ягодных культур

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Калюжная - Лучшие сорта плодовых и ягодных культур" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Сад и огород, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Калюжная - Лучшие сорта плодовых и ягодных культур
Рейтинг:
Название:
Лучшие сорта плодовых и ягодных культур
Издательство:
неизвестно
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-43705-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие сорта плодовых и ягодных культур"

Описание и краткое содержание "Лучшие сорта плодовых и ягодных культур" читать бесплатно онлайн.



Правильный выбор подходящего сорта плодовых или ягодных культур – залог богатого урожая. Подобрать подходящий именно для вашего участка сорт – задача сложная, ведь необходимо учитывать множество различных факторов. Наша книга поможет вам сделать выбор, основываясь на ваших пожеланиях и особенностях вашего участка.






Скороплодность средняя. Урожайность выше средней. Плоды хранятся до начала декабря.

ОАО «Агропромышленное общество «Тайцы» и ГУ зональный НИИСХ северо-востока им. Н.В. Рудницкого.

Осенняя Сусова

Осеннего срока потребления. Зимостойкость выше контрольного copтa Осеннее полосатое. Дерево среднерослое с округлой среднегустой кроной.

Плоды массой 103 г, продолговатые, зеленовато-желтые с красным полосатым румянцем. Мякоть белая, сочная, плотная. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла.

Средняя урожайность 87 ц/га, что превышает контрольный сорт в 2 раза. Сусов Владимир Иванович.

Останкино

Раннезимнего срока потребления. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к парше. Дерево среднерослое, колонновидное, быстрорастущее. Побеги толстые, округлые в сечении, серо-зеленые, опушенные. Плодоносит на кольчатках.

Плоды массой 110 г, приплюснутые, широкоребристые, светло-желтые с пурпуровым размытым румянцем на большей части плода. Подкожные точки мелкие, слабозаметные. Воронка тупо-коническая, широкая, оржавленность отсутствует. Блюдце узкое, бороздчатое. Мякоть белая, зеленоватая, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, дегустационная оценка свежих плодов 4,3 балла.

ГНУ Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства.

Памяти Тихомирова

Позднелетнего срока потребления. Дерево среднерослое, среднерастущее. Крона округлая, средней густоты. Побеги расположены компактно, толстые, прямые, округлые, коричневые, опушенные.

Плоды массой 100–150 г, округлые, светло-желтые, с красным размытым румянцем на большей части плода. Подкожные точки незаметные. Мякоть кремовая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий с сильным ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла.

В плодоношение вступает на 6-ой год. Средняя урожайность 350 ц/га.

ГОУ МГУ им. М.В. Ломоносова.

Память Исаева

Позднеосеннего срока потребления. Зимостойкость относительно высокая, иммунный к парше. Дерево среднерослое с округлой кроной.

Скороплодность низкая. Плоды крупные, средней массой 160 г, округло-овальные с зеленовато-желтой основной и полосато-красной покровной окраской на большей части плода. Подкожные точки серые, слабозаметные. Мякоть кремовая, мелкозернистая, десертного вкуса с небольшим ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,4 балла.

Средняя урожайность 185 ц/га. Плоды хранятся до января.

ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур.

Память Сикоры

Позднезимнего срока потребления. Зимостойкость средняя. Устойчивость к парше средняя. Дерево среднерослое с плоскоокруглой кроной.

Плоды средние, массой 100 г, округло-конические, зеленые. Мякоть зеленоватая, средней плотности, рыхлая, полумаслянистая, кисло-сладкая, со слабым ароматом.

Скороплодный, начинает плодоносить на 4-й год после посадки. Средняя урожайность 53 ц/га. В холодильнике плоды хранятся до мая.

Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие «Институт плодоводства».

Память Сюбаровой

Позднезимнего срока потребления. Сорт зимостойкий. Устойчивость к парше высокая. Дерево среднерослое с округлой кроной. Побеги средние, прямые, округлые, коричневые. Плодоносит на шпорцах.

Плоды крупные, конические, иногда скошенные, зеленовато-желтые, румянец красно-оранжевый, размыто-полосатый на большей части плода. Воронка тупо-коническая, оржавленность отсутствует. Блюдце мелкое, узкое. Мякоть зеленовато-кремовая, нежная, мелкозернистая, сочная, вкус кисло-сладкий со слабым ароматом.

Скороплодность средняя. Плодоношение регулярное. Средняя урожайность 190 ц/га. Съемная зрелость наступает 15–30 сентября. Плоды хранятся до 150–180 дней.

Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие «Институт плодоводства».

Папировка

Раннелетнего срока потребления. Зимостойкость выше средней. Устойчивость к парше средняя. Дерево среднерослое. Крона широкопирамидальная, с возрастом округлая, густая. Плодоносит на кольчатках.

Плоды 80–100 г, максимум 150 г, чаще округло-конические, с продольным узким швом, поверхность ребристая. Кожица сухая, тонкая, с густым беловатым налетом, зеленовато-желтая. Подкожные точки многочисленные, беловатые или зеленоватые, крупные, иногда в центре оржавленные, хорошо заметные. Воронка средней глубины, широкая, без оржавленности. Блюдце мелкое, узкое, складчатое. Мякоть белая, нежная, сочная, мелкозернистая, рыхлая, при перезревании мучнистая, со слабым ароматом. Вкус хороший, освежающий, кисловато-сладкий. Плоды содержат 21 мг% витамина С.

Скороплодность средняя. Урожайность высокая, но резко периодичная. Плоды при созревании осыпаются.

ОАО «Агропромышленное общество «Тайцы» и СХПК «Племзавод майский».

Пепин орловский

Зимнего срока потребления. Дерево большое, крона средней густоты, округлая. Побеги средние, прямые, округлые, коричневато-бурые, опушенные.

Плоды средней массой 143 г, слаборебристые, ширококонические, зеленовато-желтые, с размытым малиновым румянцем. Воронка средняя, тупо-коническая. Мякоть белая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная. Дегустационная оценка вкуса 4,2 балла.

Средняя урожайность 213 ц/га.

ГНУ ВНИИ селекции плодовых культур.

Пепин шафранный

Раннезимнего срока потребления. Зимостойкость для Центрально-Черноземного региона средняя. Цветение позднее. Обладает высокой восстановительной способностью. Устойчивость к парше средняя. Дерево ниже среднего и среднего размера. Крона широко-раскидистая, плоскоокруглая, плакучая, средней густоты. Плодоносит на длинных плодовых прутиках и кольчатках.

Плоды небольшие, 85 г, продолговато яйцевидные или овально-конические, слабо ребристые или гладкие. Кожица гладкая, маслянистая, оранжево-желтая с темно-красным размыто-полосатым румянцем на большей части плода. Подкожные точки мелкие, желтоватые, хорошо заметные. Воронка глубокая, без оржавленности. Блюдце узкое, с ребристыми стенками. Мякоть кремовато-желтая, средней плотности, сочная, нежная. Вкус винно-сладкий, очень хороший, с тонким ароматом.

Скороплодность выше средней. Урожайность высокая, регулярная. Плоды хранятся до февраля.

ГНУ ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина.

Пионер севера

Зимнего срока потребления. Дерево большое, крона средней густоты, округлая. Побеги средние, прямые, округлые, коричневато-бурые, опушенные.

Плоды средней массой 143 г, слаборебристые, ширококонические. Мякоть белая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная. Дегустационная оценка вкуса 4,2 балла.

Средняя урожайность 213 ц/га.

ГУ зональный НИИСХ северо-востока им. Н.В. Рудницкого.

Подарок Графскому

Позднезимнего срока потребления. Зимостойкость высокая. Устойчив к парше. Дерево большое, быстрорастущее с округлой кроной. Побеги округлые, коричневые.

Плоды средней массой 140 г, удлиненно-конические, светло-желтые с темно-красным размытым румянцем на большей части плода. Подкожные точки незаметные. Воронка остро-коническая, глубокая, узкая, оржавленность отсутствует. Блюдце узкое, мелкое, гладкое. Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, дегустационная оценка 4,1 балла.

Скороплодный, вступает в плодоношение на 3–4-й год. Средняя урожайность 200 ц/га.

ГНУ Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства.

Поливитаминное

Зимнего срока потребления. Зимостойкий. Устойчивость к парше средняя. Дерево среднерослое с широкопирамидальной кроной, быстрорастущее. Побеги коленчатые, округлые, коричневато-бурые, сильноопушенные. Плодоносит на кольчатках.

Плоды массой 115 г, ширококонические, широкоребристые, светло-желтые, румянец розовый размытый на меньшей части плода. Воронка остро-коническая, широкая, оржавленность отсутствует. Мякоть кремовая, колющаяся, нежная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкая. Содержит витамина С до 37 мг%, каротина 0,62 мг%, повышенное содержание витамина Р. Оценка вкуса 4,7 балла.

Средняя урожайность 188 ц/га. Съем начинается во второй половине сентября, хранятся плоды до января.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие сорта плодовых и ягодных культур"

Книги похожие на "Лучшие сорта плодовых и ягодных культур" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Калюжная

Татьяна Калюжная - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Калюжная - Лучшие сорта плодовых и ягодных культур"

Отзывы читателей о книге "Лучшие сорта плодовых и ягодных культур", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.