Сергей Кашин - Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны"
Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны" читать бесплатно онлайн.
Итальянская кухня подойдет к любому столу. Легкая и ароматная, яркая и колоритная, она популярна во всем мире, так что уже ни один праздничный стол не обходится без пасты, пиццы и других аппетитных блюд.
Сегодня разнообразные виды пасты и пиццы – визитная карточка Италии. На страницах этой книги вы найдете рецепты простых и изысканных блюд, приготовление которых не потребует много времени и средств. Импровизируйте – и наполните свой дом атмосферой жаркой Италии!
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, каждый гриб разрезать на 2 части. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень базилика вымыть, обсушить и нарубить.
Сыр растопить на сливочном масле до жидкого состояния. Майонез смешать со сливками, лимонным соком, сухим чесноком, перцем и солью.
Быстро влить жидкий сыр в смесь из майонеза, сливок и приправ и тщательно перемешать.
На основу для пиццы выложить кусочки рыбы, шампиньонов, помидоров, лука. Сверху пиццу полить соусом, посыпать зеленью.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.
Пицца «Монмартр»
Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 50 г маргарина (для выпечки), соль.
Для начинки: 200 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г помидоров, 300 г креветок (очищенных), 100 г отварного филе красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 50 мл рыбного бульона, 1 чайная ложка горчицы, 100 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г острого кетчупа, перец, соль.
Способ приготовления
Муку смешать с маслом. Яйца добавить в молоко, посолить, размешать и влить к муке с маслом.
Замесить тесто. Поставить его на несколько часов в холодильник. Затем тонко раскатать тесто на противне, смазанном маргарином, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Сыр натереть на терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Креветки промыть, жарить на сливочном масле до готовности. Филе красной рыбы нарезать полосками. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Горчицу смешать с рыбным бульоном, зеленью, оливковым маслом, сахаром, лимонным соком и кетчупом, размешать, посолить и поперчить.
Слегка посыпать тесто тертым сыром. Выложить на тесто креветки, помидоры, филе рыбы.
Посыпать остатками тертого сыра и полить приготовленным соусом.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10–15 минут.
Пицца-торт с икрой
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки, 200 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка разрыхлителя, соль.
Для начинки: 400 г сыра (любого, твердых сортов), 2 луковицы, 100 г икры мойвы, 100 г соленого филе красной рыбы, 200 г томатной пасты, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Молоко, яйцо, 30 мл растительного масла соединить, добавить муку, разрыхлитель, соль.
Замесить тесто. Большую форму для выпечки тортов смазать оставшимся растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом.
Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Соленое филе красной рыбы нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать.
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать кубиками.
На тесто ровным слоем выложить ингредиенты в следующем порядке: лук, икра мойвы, полпорции томатной пасты, кусочки соленого филе, тертый сыр, яйца, шампиньоны, оставшаяся томатная паста, сливочное масло. Пиццу посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
Пицца с тунцом под соусом по-австрийски
Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 яйцо, 10 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 200 г белых грибов, 100 г сыра «Эдем», 200 г консервированного мяса тунца, 1 сладкий болгарский перец, 100 г консервированных оливок (без косточек), 50 мл растительного масла, 60 г сливочного масла, 100 г муки, 100 г корней петрушки, 1 морковка, 10 г черного перца горошком, 30 мл сухого белого вина, соль.
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, яйца, 50 мл воды, сахара и соли замесить дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Грибы промыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Мясо тунца размять вилкой и смешать с тертым сыром. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
Оливки промыть, каждую разрезать пополам.
Муку смешать со сливочным маслом и обжарить до золотистого оттенка на слабом огне.
Корни петрушки вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. В муку добавить морковь, корни петрушки, растительное масло и потушить 5 минут. Затем добавить вино, перец горошком, соль.
На приготовленную основу для пиццы выложить грибы, лук, тунец с сыром, чеснок, болгарский перец, оливки. Сверху пиццу полить соусом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–15 минут.
Пицца сливочная с угрем
Ингредиенты
300 г основы для пиццы, 400 г копченого филе угря, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра с плесенью, 20 мл растительного масла, 3 яичных желтка, 200 мл сливок, 1 чайная ложка сока лимона, 20 г мускатного ореха, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Филе угря нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Основу для пиццы натереть растительным маслом.
Желтки смешать со сливками, взбить, добавить сок лимона, зелень, мускатный орех, соль и перец. На смазанную маслом основу выложить кусочки филе угря, помидора, болгарского перца, а также измельченный чеснок и сыр.
Сверху пиццу равномерно намазать полученным соусом.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 20 минут.
Пицца с минтаем и томатным соусом
Ингредиенты
300 г готовой основы для пиццы, 200 г филе минтая, 100 г икры мойвы, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г шампиньонов, 2 помидора, 3 морковки, 20 г свежего имбиря, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 мл растительного масла, 2 столовые ложки сока апельсина, 100 мл овощного бульона, 3 столовые ложки сливок (нежирных), перец, соль.
Способ приготовления
Филе минтая промыть, жарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на терке. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Имбирь вымыть, мелко нарезать.
Морковь и имбирь обжарить на сливочном масле, приправить перцем и посолить, затем влить сок апельсина и овощной бульон.
Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Смесь остудить, растереть в пюре, добавить сливки и тщательно перемешать.
Основу для пиццы смазать икрой мойвы, сверху выложить помидоры, шампиньоны, кусочки минтая, сыр. На пиццу выложить приготовленный соус, поперчить.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 20 минут.
Пицца с горбушей и помидорами
Ингредиенты
300 г готовой основы для пиццы, 200 г филе горбуши (отварного), 200 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 белая луковица (небольшая), 1 столовая ложка сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 50 г томатной пасты, 50 мл сливок, 1 чайная ложка сока лимона, перец, соль.
Способ приготовления
Отварное филе горбуши нарезать кусочками. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать кубиками.
Лук тушить в сливочном масле до золотистого оттенка.
Влить вино, добавить томатную пасту, размешать и тушить 1 минуту на слабом огне. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить сок лимона, размешать и варить до загустения.
На основу для пиццы выложить кусочки горбуши, шампиньонов, помидоров, сверху посыпать все зеленью и полить приготовленным соусом.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 10–15 минут.
Пицца «Аоли»
Ингредиенты
300 г основы для пиццы, 200 г соленого филе красной рыбы, 100 г филе нерки или другой красной рыбы (отварного), 250 г шампиньонов, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 1 луковица, 30 г консервированных маслин (без косточек), 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сока лайма, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 40 мл виноградного сока, 40 г майонеза, перец, соль.
Способ приготовления
Соленую и отварную рыбу нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Маслины промыть, каждую разрезать пополам.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны"
Книги похожие на "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Сергей Кашин - Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны"
Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны", комментарии и мнения людей о произведении.