» » » » Сергей Кашин - Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны


Авторские права

Сергей Кашин - Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны
Рейтинг:
Название:
Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-06494-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны"

Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны" читать бесплатно онлайн.



Итальянская кухня подойдет к любому столу. Легкая и ароматная, яркая и колоритная, она популярна во всем мире, так что уже ни один праздничный стол не обходится без пасты, пиццы и других аппетитных блюд.

Сегодня разнообразные виды пасты и пиццы – визитная карточка Италии. На страницах этой книги вы найдете рецепты простых и изысканных блюд, приготовление которых не потребует много времени и средств. Импровизируйте – и наполните свой дом атмосферой жаркой Италии!






Ингредиенты

Для теста: готовая основа для пиццы.


Для начинки: 200 г куриного филе (отварного), 1 сладкий болгарский перец, 200 г шампиньонов, 100 г миндаля (жареного), 300 г артишоков, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль.


Способ приготовления

Отварное куриное филе нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить.

Артишоки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и протереть через сито.

Смешать майонез с протертыми артишоками, укропом, солью и перцем.

На основу для пиццы выложить кусочки курицы, болгарского перца, шампиньонов, миндаль и полить соусом.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца говяжья с маслинами

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.


Для начинки: 200 г филе говядины (отварного), 200 г куриной печени, 200 г помидоров, 100 г маслин, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 100 г майонеза, перец, соль.


Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, дрожжей, 150 мл воды, сахара, растительного масла и соли. Дать подойти, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.

Отварное филе говядины нарезать ломтиками, куриную печень промыть, варить в подсоленной воде до готовности. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Маслины промыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Выложить на тесто говядину, помидоры, печень, маслины, лук, болгарский перец, посолить и поперчить, залить майонезом.

Выпекать в разогретой до 130 °C духовке в течение 20 минут.

Пиццы с рыбой

Пицца с печенью трески

Ингредиенты

1 готовая основа для пиццы, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки тертого сыра (острого), 1 банка консервированной печени трески, 3 столовые ложки маринованных или соленых грибов, 2 яйца, зелень петрушки и сельдерея, перец, соль.


Способ приготовления

Основу для пиццы смазать томатным соусом. Грибы промыть, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Выложить на тесто печень трески и грибы. Яйца выложить поверх грибов, посыпать все сыром.

Выпекать в разогретой до 21 °C духовке в течение 20 минут.

Готовую пиццу украсить майонезом и зеленью.

Пицца «Неаполитанская»

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 0,3 стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо, соль.


Для начинки: 1–2 помидора (средней величины), 150 г сыра (любого), 200 г сельди, 20 г чеснока, 2 ложки растительного масла, зелень петрушки, 150 г майонеза, перец.


Способ приготовления

Муку насыпать в глубокую чашку, покрошить в нее дрожжи.

Половину молока и столовую ложку сахара смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, вымесить, накрыть и дать постоять 10 минут.

Оставшийся сахар, молоко, кусочки размягченного масла добавить в тесто. Затем положить соль и яйцо.

Вымесить тесто и дать полежать 10 минут. Затем раскатать тесто и уложить в форму, подняв края, выпекать в течение 10–15 минут.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарубить. Сельдь подготовить и нарезать ломтиками.

Когда лепешка испечется, выложить на нее начинку, соблюдая определенный порядок. Первый слой – помидоры. Вместо помидоров можно смазать лепешку томатной пастой или обыкновенным томатным соком. Сыр смешать с майонезом и выложить на помидоры, а затем выложить сельдь.

Выпекать в разогретой до 120 °C духовке в течение 25 минут. После того как она хорошо запеклась в духовке, сбрызнуть растительным маслом, поперчить и украсить зеленью.

Пицца «Сардиния»

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.


Для начинки: 200 г креветок (очищенных), 200 г шампиньонов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Развести дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить сахар, накрыть и оставить на 15 минут.

Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Креветки промыть, обжарить на растительном масле до готовности.

Грибы промыть, мелко нарезать. Зеленый горошек промыть. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, креветки, лук, зеленый горошек и посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца с красной рыбой и грибами

Ингредиенты

300 г теста для пиццы, 200 г соленого филе красной рыбы, 250 г белых грибов, 150 г моцареллы, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 30 г маслин (без косточек), зелень петрушки, перец, соль.


Способ приготовления

Соленое филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оливковом масле, посолить и поперчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, маслины – колечками.

Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, переложить ее на противень.

Выложить на лепешку ломтики рыбы и моцареллы, на них – грибы, лук и маслины. Посыпать петрушкой, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пицца со шпротами и корнишонами

Ингредиенты

300 г теста для пиццы, 100 г шпрот в масле, 100 г маринованных корнишонов, 1 луковица, 40 г оливок (без косточек), 100 г тертого пармезана, 20 мл оливкового масла, 20 г кетчупа, зелень петрушки, перец, соль.


Способ приготовления

Корнишоны вымыть, нарезать кружочками.

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Оливки нарезать колечками.

Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, выложить ее на противень и смазать кетчупом, смешанным с оливковым маслом. Выложить сверху шпроты, корнишоны, лук и оливки, посыпать пармезаном и петрушкой, посолить, поперчить.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут.

Пицца сырная на гриле

Ингредиенты

1 готовая основа для пиццы, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г сыра «Пармезан», 100 г консервированных томатов в собственном соку, 100 г брынзы, 200 г филе красной рыбы, перец, соль.


Способ приготовления

Положить основу для пиццы на решетку барбекю. Жарить на среднем огне 2–5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Перевернуть пиццу и смазать верх оливковым маслом.

Консервированные томаты размять вилкой до пюреобразного состояния, смешать с брынзой. Филе красной рыбы промыть, варить до готовности, нарезать небольшими кубиками.

Сыр «Пармезан» натереть на терке. На основу для пиццы выложить томаты, смешанные с брынзой, рыбу и полить томатным соком, который остался от консервированных томатов. Сверху посыпать все тертым сыром.

Жарить пиццу на гриле до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца рыбная с луком

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл кефира, соль.


Для начинки: 100 г томатной пасты, 250 г соленое филе красной рыбы, 100 г консервированных мидий, 1 луковица, 200 г сыра (любого), 1 пучок петрушки, перец, соль.


Способ приготовления

Смешать муку с кефиром, посолить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Выложить тесто на противень и разровнять мокрыми руками, придав ему форму круга. Равномерно распределить томатную пасту.

Выпекать лепешку в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °C, пока края не зарумянятся.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Мидии промыть, филе красной рыбы нарезать маленькими кусочками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны"

Книги похожие на "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны"

Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.