Сергей Кашин - Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны"
Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны" читать бесплатно онлайн.
Итальянская кухня подойдет к любому столу. Легкая и ароматная, яркая и колоритная, она популярна во всем мире, так что уже ни один праздничный стол не обходится без пасты, пиццы и других аппетитных блюд.
Сегодня разнообразные виды пасты и пиццы – визитная карточка Италии. На страницах этой книги вы найдете рецепты простых и изысканных блюд, приготовление которых не потребует много времени и средств. Импровизируйте – и наполните свой дом атмосферой жаркой Италии!
На основу для пиццы выложить мидии, красную рыбу, лук и петрушку, посыпать сверху сыром, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 10 минут.
Пицца рыбная из слоеного теста
Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 50 г маргарина (для выпечки), соль.
Для начинки: 300 г сыра (любого, твердых сортов), 200 г помидоров, 200 г креветок, 100 г соленого филе красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа.
Способ приготовления
Муку смешать с маслом. Яйца взбить, добавить в молоко, посолить, размешать и влить к муке с маслом. Замесить тесто. Поставить его на несколько часов в холодильник. Затем тесто раскатать в тонкий пласт на противне, смазанном маргарином, аккуратно проткнуть вилкой в нескольких местах.
Сыр натереть на терке. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Креветки промыть, жарить в сливочном масле до готовности. Филе красной рыбы нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Слегка посыпать тесто тертым сыром. Выложить на тесто креветки, помидоры, филе рыбы. Посыпать рубленой зеленью и остатками тертого сыра.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
Пицца «Мэри»
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 250 мл молоко (теплого), 100 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 1 луковица, 400 г помидоров, 400 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г филе красной рыбы, 70 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, соль.
Способ приготовления
На доску просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, добавить сливочное масло, посолить. Замесить тесто.
Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Филе красной рыбы промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, крупно нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавив лук.
На тесто выложить рыбу, помидоры, шампиньоны с луком. Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.
Пицца острая с угрем
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Для начинки: 400 г филе угря, 300 г картофеля, 1 болгарский сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра с плесенью, 100 мл растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, 150 мл воды, соли замесить дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень.
Противень смазать растительным маслом.
Филе угря промыть, нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке. Из растительного масла, чеснока, соли и перца сделать маринад и положить туда филе угря и картофель на 2 часа.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Сыр с плесенью мелко нарезать или натереть на терке.
На тесто выложить болгарский перец, кусочки угря, картофель, сбрызнуть сверху маринадом и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут.
Пицца по-египетски
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 100 мл молока (теплого), соль.
Для начинки: 600 г помидоров, 200 г креветок (очищенных), 100 г филе анчоуса, 1 луковица, 100 г консервированных маслин (без косточек), 50 мл растительного масла, душица, базилик, майоран, по 5 г красного и черного молотого перца, соль.
Способ приготовления
Тщательно перемешать муку, маргарин, 100 мл воды и дрожжи, разведенные в молоке, соль, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Раскатать тесто, выложить его на сковороду.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Каждую маслину разрезать на 2 части. Креветки и филе анчоусов промыть.
Лук жарить в растительном масле до золотистого оттенка, добавить помидоры, посолить, поперчить, снять с огня, добавить специи.
Положить на тесто креветки, филе анчоусов, маслины, лук и помидоры.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 20 минут.
Пицца «Карибские острова»
Ингредиенты
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 г свиного жира, перец, соль.
Для начинки: 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 150 г консервированных сардин, 150 г филе хека, базилик, перец, соль.
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, 100 мл воды, яйца и соли замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и перец. Раскатать тесто в лепешку.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и размять вилкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Сардины размять вилкой.
Помидоры тушить в растительном масле с чесноком и базиликом до получения густой массы.
Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов.
Перемешать, выложить на тесто.
Филе хека промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать полосками, выложить на тесто, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 20 минут.
Пицца с сельдью и зеленым горошком
Ингредиенты
1 готовая основа для пиццы, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г филе сельди, 200 г картофеля, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 80 мл оливкового масла, перец, соль.
Способ приготовления
Филе сельди нарезать кубиками, удалить кости. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Жарить кружочки картофеля на 60 мл оливкового масла до готовности.
Основу для пиццы смазать майонезом, сверху выложить кусочки сельди, зеленый горошек, картофель, лук, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.
Готовую пиццу сбрызнуть остатками оливкового масла.
Пицца с креветками и базиликом
Ингредиенты
1 готовая основа для пиццы, 300 г креветок (очищенных), 100 г майонеза, 20 г базилика, 100 г грецких орехов, 2 стручка сладкого болгарского перца, перец, соль.
Способ приготовления
Очищенные креветки промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Базилик вымыть, обсушить, измельчить. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Смешать майонез с базиликом, грецкими орехами, поперчить.
На основу для пиццы выложить креветки, болгарский перец, полить сверху майонезом, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 10 минут.
Пицца «Мюнхаузен»
Ингредиенты
300 г замороженного слоеного теста, 200 г соленого филе красной рыбы, 2 луковицы (небольшие), 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 2 стручка сладкого болгарского перца, 400 г помидоров, по 1 пучку укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить. Филе красной рыбы нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке. Болгарский перец очистить, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить, нарубить.
На растительном масле жарить чеснок с болгарским перцем и помидорами до полуготовности. Затем на основу выложить филе красной рыбы, лук, обжаренные болгарский перец, чеснок и помидоры, укроп, петрушку, поперчить и посолить.
Выпекать в разогретой до 17 °C духовке в течение 10 минут.
Пицца «Лаура»
Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 200 г маргарина (для выпечки), 1 чайная ложка сахара, соль.
Для начинки: 200 г креветок (очищенных), 100 г мидий (консервированных), 200 г сыра (любого), 100 г моркови, 2 стручка сладкого болгарского перца, 200 г помидоров, 100 г оливок, 1 зелени укропа, 100 г майонеза, 60 мл оливкового масла, перец, соль.
Способ приготовления
Соединить муку, яйцо, 2 л воды, маргарин, сахар и соль, чтобы получилось пластичное тесто.
Положить тесто в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 10 минут. Раскатать его в тонкий круг.
Креветки и мидии промыть, креветки жарить на 30 мл масла до готовности. Сыр натереть на терке.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Укроп вымыть, обсушить, нарубить.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны"
Книги похожие на "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Сергей Кашин - Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны"
Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны", комментарии и мнения людей о произведении.