» » » Инна Метельская-Шереметьева - Вкусно! Сытно! Дёшево!


Авторские права

Инна Метельская-Шереметьева - Вкусно! Сытно! Дёшево!

Здесь можно скачать бесплатно "Инна Метельская-Шереметьева - Вкусно! Сытно! Дёшево!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самиздат, издательство ЛитагентSelfpub.ru (искл)b0d2ae6e-b0bc-11e6-9c73-0cc47a1952f2. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Вкусно! Сытно! Дёшево!
Издательство:
ЛитагентSelfpub.ru (искл)b0d2ae6e-b0bc-11e6-9c73-0cc47a1952f2
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусно! Сытно! Дёшево!"

Описание и краткое содержание "Вкусно! Сытно! Дёшево!" читать бесплатно онлайн.



Известный кулинарный блоггер и автор популярных книг издательства Эксмо "Кулинарная книга оптимистки" , "Что мы ели в СССР?" и др., сегодня делится своим опытом супер-экономного, но при этом удивительно вкусного, разнообразного и сытного меню для семьи из трёх-четырёх человек. Оказывается, 10 000 рублей – это вполне достаточная сумма, чтобы в рационе вашей семьи были и удивительные, многокомпонентные завтраки, и полноценные обеды, и обязательные салаты, и очень вкусные десерты, и выпечка, и консервация, и свежая зелень. Все рекомендации, которые даны в книге, автором проверены лично, протестированы на друзьях и знакомых, и оценены "добровольцами" на 5 баллов! Учитесь, готовьте, с оптимизмом смотрите в будущее и всё у вас будет замечательно!






Сахар 5 кг = 209 руб.

Геркулес 12 упаковок по 12 руб. = 120 руб.

Мука 5 упаковок по 2 кг = 10 кг и 200 руб. (40 руб. упаковка по акциям)

Пшено 2 кг по 30 руб. – 60 руб.

Гречка 2 кг по 50 руб. = 100 руб.

Рис 5 кг по 40 руб. = 200 руб.

Перловка 1 кг – 28 руб.

Ячневая крупа 1 кг – 32 руб.

Чечевица 1 кг по 80 руб. – 80 руб. (на рынке дешевле)

Горох 2 кг по 43 руб. = 86 руб.

Фасоль 2 кг по 76 руб. = 152 руб.

Макароны – 10 упаковок (460 граммов) по 18 руб. = 180 руб.

Куры-тушки по 109 руб. за кг, 5 штук (примерно 6 кг) -654 руб.

Мясо говядина на кости 2 кг по 300 руб. – 600 руб.

Мясо свинина на кости 1 кг по 250 руб. – 250 руб.

Яйца – 10 дес. по 42 руб. – 420 руб.

Лук – 5 кг по 30 руб. – 150 руб.

Морковь – 4 кг по 30 руб. = 120 руб.

Свекла 4 кг по 30 руб. = 120 руб.

Капуста 5 кг по 30 руб. = 150 руб.

Картофель 15 кг по 40 руб. = 600 руб.

Чеснок – 1 упаковка = 100 руб.

Яблоки 4 кг по 60 руб. = 240 руб.

Лимоны 3 шт. = 80 руб.

Сухофрукты 2 упаковки по 57 руб. = 114 руб.

Рыба 2 кг по 120 руб. (минтай, например) – 240 руб.

Рыба сельдь 2 кг по 125 руб. = 250 руб.

Соль, специи, зелень, уксус, некоторые другие продукты я не учитываю, о том, как и где их купить или как что-то вырастить самому – поговорим ниже.

Все указанные акционные продукты я проверяла лично. Там не было просроченных или испорченных. Да, мука оставляла желать лучшего, но это была та же мука, которая в обычные дни, без акции, продавалась по 78 рублей за 2 килограмма.

Итого, у нас с вами получилось (если я правильно подсчитала) – 6970 рублей на большущее количество основных продуктов питания. Таким образом, мы имеем чуть больше 3000 рублей на дополнительные продукты (мясо, рыбу, овощи, фрукты, соленья и т.п.), которые будем вводить в рацион согласно региону, сезону и вкусовым пристрастиям семьи.

Так, я не стала вписывать сюда чай, кофе, какао, огурцы-помидоры-сладкий перец, а так же всяческие баклажаны и кабачки с зеленым горошком, потому что я не знаю ваших региональных цен и еще потому, что сама часто покупаю или делаю летом заморозку тех же баклажан, перцев, кабачков, грибов и прочего. Кстати, делаю не из экономии, а чтоб иметь полуфабрикаты под рукой. Вы же можете смело покупать готовые замороженные смеси, отыскивая в них те самые баклажаны, горошек, кукурузу и цуккини, которых в данный момент захотелось. Это же относится и к замороженным фруктам, которые могут очень выручить в десертах.

Как видите, в этом списке нет колбас и всяческих сосисок (и слава Богу), потому что некоторые колбасы мы научимся готовить сами. Самостоятельно мы будем делать и творог, и йогурты, а со временем и сыр. Самостоятельно научимся готовить полезный (без консервантов) майонез, кетчуп и другие соусы. Никто не останется без сладкого, это я тоже обещаю.

Более того, я уверена, что некоторая часть продуктов останется у вас «про запас» с прошлого месяца, поэтому каждый следующий месяц вы сможете вносить корректировки. А в будущем, как знать, возможно вы настолько увлечётесь домашней кулинарией, что уже не я буду делиться с вами рецептами и опытом, а вы со мной.

Однако, перед тем как пуститься в плавание по кулинарной сказочной стране и узнать все секреты этого древнейшего государства, я бы хотела поделиться с вами некоторыми житейскими уроками, которые, возможно, некоторым покажутся оскорбительными и унизительными, но я уверена, что нормальные люди воспримут всё правильно и без критиканства.

Наверное, вы обратили внимание, что в моей раскладке мало мяса? Хотя 9 кг с учётом птицы на 3-х человек – это почти европейская норма. Там чуть больше – 10 кг. Я так поступила сознательно, потому что нам с вами предстоит освоить науку покупки бульонных косточек на рынке. Поверьте, это только в нашей стране, с её «особенной гордостью» покупать кости считается дурным тоном. Видели бы вы, как в Париже или Брюсселе, в Амстердаме или в Сиднее заботливо и красиво упаковываются «бульонки» и продаются не в 8 раз дешевле мяса (как у нас на рынке), а всего чуточку дешевле. Но всё дело в том (и лучшие шеф-повара это подтвердят), что самый ароматный, наваристый, прозрачный как слеза и питательный бульон получается вовсе не из мяса, а именно из косточек. Будете упорствовать в своём желании «не выглядеть нищебродом, покупающим кости», будете сидеть либо вовсе без мяса (просто не хватит денег), либо на бульонных кубиках, которые я тут даже не обсуждаю, используя их только в самом крайнем случае…

Кстати, многие владельцы крупных собак (и я в том числе), особенно если собака не одна, прекрасно умеют договариваться с владельцами небольших киосков шаурмы или уличных кафешек, чтобы те отдавали им свежие куриные кости просто даром. И не важно, сколько денег у такого собаковода. К моему «шаурмисту» ездят и на BMW и на Мерседесах, и мы все знакомы друг с другом и дружно обсуждаем вкусы наших питомцев. И кстати, все сходимся во мнении, что когда мы варим бульон для собачьей каши из трёх килограммов свежайших, нежнейших косточек, аромат стоит на весь дом такой, что никакой магазинной курятине или говядине и не снилось. Поэтому, если уж совсем дела швах, или объявленная в названии сумма в 10 000 рублей вам кажется свербольшой для питания, то почему вам не переступить через собственную гордыню, не подойти к шаурмисту и не попросить косточек для собачки? Он же не потребует предъявить саму собачку, верно? Ну а если вы по прежнему настаиваете на позиции «это унизительно для меня», что ж, никто не в праве вас переубеждать, вы взрослый и ответственный человек.

Тогда вам незачем знать, что большинство европейцев (и не самых бедных) проделывают подобную процедуру регулярно, а во Франции глава семейства мастеров по ремонту холодильников (свой бизнес) вообще неделю водила меня на Парижский рынок Бельвиль, который находится на одноименном бульваре Бельвиль и учила правильно, рачительно, по-французски, выбирать продукты. Мадам Бенедикт не только является полноправной совладелицей фирмы своего бывшего супруга, но еще и мамой его троих детей, а так же бабушкой семи внуков. Кулинарка из Бенедикт тоже получилась отменная, я уехала от неё с пухлой тетрадкой самых изумительных рецептов и твёрдой уверенностью, что применю все, полученные в Париже знания у себя в Москве. Каюсь, обещание я не сдержала (точнее, держу его не всегда). Попадая на московские рынки, я невольно забываю о французской рачительности и заражаюсь атмосферой какой-то показушности, погони за глянцевыми боками, гигантскими размерами и высокой ценой (подразумевающей отменное качество) овощей и фруктов. И только тогда, когда я озадачена чем-то конкретным (скажем, приготовить фаршированные перцы, сделать аджику или заквасить капусту) я начинаю присматриваться не витринным красавцам, а к невзрачным, настоящим продуктам, которые еще и стоят дешевле.

Так вот, возвращаясь к советам Бенедикт, я твёрдо усвоила несколько простых правил: капусту выбирать крупную, тяжёлую, приплюснутую, как летающая тарелка. Это самый сладкий и сочный сорт (сорта) из всех выращиваемых гибридов, идеально подходящий для любых блюд и для засолки. Тяжесть кочана говорит о том, что капуста нормально вызрела, что её не пичкали для размера подкормками. В Москве такая тоже встречается, но её нужно на рынке специально искать.

Что касается помидор, то я теперь покупаю исключительно те, которые в ряде своих собратьев по коробке умудрились лопнуть или помять бока. Это – самые зрелые и вкусные, а, соответственно, самые нежные. Кроме того, за мятые помидоры всегда дают хорошую скидку. Комплекс неполноценности из-за того, что покупаю «мятые» помидоры легко преодолевается простой логикой: я не собираюсь их демонстрировать на выставке. Для меня важнее всего вкус!

Кстати, для мадам Бенедикт тоже. Она не изменяет своему рынку Бельвиль, хотя существует еще и рынок Барбэ, где, образно говоря, всё продаётся по 1 евро. Как и я не изменяю любимым Даниловскому и Домодедовскому рынкам, хотя все мои друзья утверждают, что на Дорогомиловском всё значительно дешевле. Правда, хвастать тут нечем. Во мне, признаюсь, говорят, точнее, мной управляют лень и привычка. Но не она ли, эта привычка, управляет и вами, когда вы, вместо того, чтобы реально взвесить свои финансовые возможности, не глядя на ценник покупаете в супермаркете дорогущие и не всегда вкусные пельмени, вместо того, чтобы слепить их самостоятельно?

Так что мы друг друга поняли. Святых и правильных среди нас нет. Поэтому и будем исходить из нашей лености и учиться её преодолевать.

Для начала запомним несколько правил трудолюбивой и заботливой хозяйки (хозяина), мамы (папы) или бабушки (дедушки) – всё в зависимости от того, кто в вашем доме ведает кухней:

Планируем приблизительное меню на неделю и покупаем только те продукты, которые нам для этого понадобятся. Никакие уловки продавцов или маркетологов, или зазывал на рынке не помогут, если вы будете держать в руках список с продуктами, которые намереваетесь купить и сумму наличными (обязательно!), выделенными именно на эти покупки. Почему я сказала о наличных? Да потому что сама миллион раз давала себе слово покупать всё строго по списку, но, имея на руках карту с деньгами «про запас» часто велась на «красивое», «вкусно пахнущее», «ах, какая упаковка» или «что-то там заманчиво блестит» и тратила значительно больше запланированного. Кроме того, психологически легче расставаться с деньгами, которых не видишь, чем с теми, которые достаёшь из кошелька или кармана.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусно! Сытно! Дёшево!"

Книги похожие на "Вкусно! Сытно! Дёшево!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Метельская-Шереметьева

Инна Метельская-Шереметьева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Метельская-Шереметьева - Вкусно! Сытно! Дёшево!"

Отзывы читателей о книге "Вкусно! Сытно! Дёшево!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.