» » » Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание


Авторские права

Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание

Здесь можно купить и скачать "Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Психотерапия и консультирование, издательство Литагент Весь, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание
Рейтинг:
Название:
Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-9573-3482-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание"

Описание и краткое содержание "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание" читать бесплатно онлайн.



Думали ли вы о том, что критическое отношение ко всему на свете сейчас особенно распространено? Мы все мастера обвинений. Мы недовольны нашими родителями, начальством и финансовым положением. Мы упрекаем бывших и нынешних мужей и жен. Мы виним во всем учителя начальной школы и друзей детства. Мы жалуемся на пищеварение, пробки, погоду, – на все что угодно, лишь бы избежать ответственности. Ведь если бы все было иначе, мы были бы счастливы. Но так ли это? Скорее всего, нет. Причина нашего несчастья в первую очередь внутри нас – в нашем настрое и системе убеждений и привычек. А значит, мы способны все изменить! Возьмите на себя ответственность за свое счастье, применив простые, но действенные советы личного тренера – теперь и вашего личного тренера, раз вы открыли эту книгу, – Натали В. Херрман. В книге «Искусство хороших привычек» она предлагает поэтапный план действий для достижения здоровья, любви, осознанности и процветания. Загляните внутрь себя, чтобы найти ответы на важные вопросы и изменить свои привычки к лучшему. Обретите власть и контроль над своей жизнью, выполняя эффективные упражнения. Используйте четыре столпа системы изменений, изложенной в этой книге, – честность, намерение, присутствие в настоящем моменте и благодарность, – и вы откроете в себе силы для более яркой и осмысленной жизни. Едва ли вы вообще заметите, что меняетесь, пока однажды не осознаете, что изменились до неузнаваемости.





Но первой в очереди должна быть самая плохая привычка – та, которая заставляет нас сжиматься каждый раз, когда мы о ней думаем. Нам нужно расставить приоритеты и понять, какие привычки нужно изменить. Это как жгут, наложенный для того, чтобы остановить кровотечение из открытой раны: сначала нужно решить неотложную проблему, а затем можно заняться и второстепенными.

Тело будет сопротивляться, как и психика. Наше самое сильное желание и физическая потребность – вернуться к знакомому равновесию. Если мы привыкли баловать себя пригоршней печенья каждый вечер после ужина, в нашем мире появляется брешь – электрическая розетка, в которую ничего не включено. И гораздо легче подключить к ней что-то еще, чем оставить гнездо пустым. На самом деле это необходимо, если мы хотим добиться успеха. Мы должны перепрограммировать свой ум и тело на новую привычку, чтобы заполнить пустоту, пространство и время. Возможно, нам поможет что-то совершенно иное, например прогулка под луной вокруг квартала или травяной чай. Может, это будет соломинка в руках, жевательная резинка или новый проект, чтобы было чем заняться. Эти предложения могут показаться очень непохожими на любимое печенье, но они заполнят пустоту и отвлекут нас.

Долговременные изменения – длительный процесс, а не быстрая починка, и он неизбежно начинается с определенного неудобства. Целую неделю следовать новой привычке непросто. Вторая неделя проще, а третья – тем более. А если мы сможем придерживаться своего решения и дальше, то спустя несколько месяцев и не вспомним о старой привычке. Это путь к просветленному бытию. Сначала есть неудобство, но со временем становится легче.

Это как повернуть огромный круизный лайнер. Он так велик, что сначала поворачивает лишь на несколько градусов, и кажется, что он почти не движется. И все же он движется, поворачивает и рано или поздно совершенно точно последует в новом направлении. Мы подобны этому лайнеру. Мы должны изменяться постепенно. Диеты часто бросают, еще не начав, потому что это кратковременное решение целого ряда проблем – давно укоренившихся привычек, которым мы следовали всю жизнь. Когда диета заканчивается, старые привычки возвращаются и мы снова набираем сброшенный вес. Диеты могут повернуть яхту или каяк, но не круизный лайнер.

Если мы хотим, но не можем найти баланс в отношении к еде, нам нужно решение, которому можно следовать в течение долгого времени, а не быстрая корректировка. Но чтобы этого добиться, нужно быть готовым к возникновению неудобств в нашей жизни. Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери в «Маленьком принце», нужно «стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками».

Так что первым нашим осознанным действием должна стать ОСТАНОВКА колеса наиболее существенного нарушения, а вторым – решимость придерживаться выбранного курса, сколько бы времени ни понадобилось на привыкание, собственно говоря, к новой рутине, – по крайней мере в течение нескольких недель, а самое большее (если мы сможем себя заставить) – нескольких месяцев. Моменты дискомфорта могут преследовать нас гораздо дольше, но все реже, все слабее, по мере того как мы начнем осознавать, что можно выжить и даже процветать без ежедневного поедания печенья, перекусов фастфудом и вечернего пиршества по пятницам с чипсами и соусом.

Можно хорошо себя чувствовать без постоянного переедания, без пропуска приемов пищи, без диет и резких ограничений на каждом шагу, без поглощения всего, что есть на тарелке. Можно чувствовать себя не просто хорошо. Можно научиться доверять себе и привнести в этот процесс удовольствие. А расставаясь с первостепенной вредной привычкой по отношению к еде, можно взглянуть на оставшиеся смело и даже с некоторой долей уверенности.

Какой бы ни была вторая по значимости проблема, нужно работать с ней во вторую очередь и таким же образом (снова обратитесь к результатам упражнения «С чего начать» и вашему дневнику).

Ответ на наши пищевые проблемы – не идеальная диета в течение четырех недель, таблетки или гипноз. Это постоянная честность с самим собой и непоколебимая решимость встретиться с подлинной истиной о себе и произвести соответствующие изменения там, где они нужны.

Здесь стоит отметить, что анорексия, булимия, патологическое ожирение и другие болезненные психологические состояния, которые напрямую влияют на рацион и массу тела, могут потребовать помощи извне, чтобы от них избавиться. Если у вас есть подобные проблемы, пожалуйста, будьте честны с собой и обратитесь за необходимой помощью.

Но большинство из нас страдает заурядными пищевыми нарушениями. Мы изводим себя голодом, чтобы влезть в купленную одежду слишком маленького размера, а затем награждаем себя еще одним лакомством, что приводит к привычному чувству вины. Мы мечемся от одного к другому и удивляемся, почему не можем сдержаться. Можно придерживаться постоянства. Это в наших силах.

Тщательное планирование

Благодаря нашим рассуждениям в предыдущей главе и ведению дневника вы, надеюсь, учитесь понимать разницу между эмоциональным и физическим голодом. Как только мы действительно ощущаем физический голод, важно утолить его особым, точным образом. Если мы хватаем любую еду и проглатываем ее полубессознательно, продолжая работать, вести машину или заниматься другими делами, мы упускаем важную возможность получить удовольствие и наполнить свою жизнь. Мы утрачиваем духовное удовлетворение от осознанной еды.

Мы едим регулярно – это жизненный факт. Нам нужна еда, перекусы и вода, и, если мы притворяемся, что можем отказаться от этого, мы обманываем самих себя. Некоторые могут есть меньше, чем другие. Кому-то достаточно двух приемов пищи в день, а кто-то питается дробно, и ему нужно поесть пять раз за день, но все должны питаться через определенное количество времени, чтобы жить дальше. Зная это, я не могу поверить, что мы так легко отмахиваемся от этого факта.

Мы выходим из дома, впереди день, полный дел, а мы не заботимся заранее о том, как собираемся справляться с голодом. Мы не берем с собой еду для перекуса или воду, не планируем обед, а легкомысленно заявляем, что просто «перехватим что-нибудь», когда проголодаемся. Но что если на тот момент, когда мы проголодаемся, мы не найдем поблизости никакой здоровой еды? Или хотя бы примерно в это время?

Я узнала о себе, в частности, что, долго обходясь без еды, становлюсь резкой, раздражительной и вспыльчивой. Я почти впадаю в отчаяние. Я наблюдала подобное и у других, в большей или меньшей степени. Это одно из очевидных доказательств того, что принятие пищи и настроение напрямую взаимосвязаны. Потому, если мы пропускаем прием пищи, потому что нам нечего «перехватить», наше ощущение благополучия тем больше снижается, чем дольше мы терпим, и, вместо того чтобы чувствовать себя стройным, успешным человеком, мы ощущаем враждебность и бессознательно запускаем то, что я называю «синдромом голодной смерти». Мы позволяем себе стать такими голодными, что, наконец получив возможность поесть, доводим себя до исступления. Мы едим быстро, лихорадочно, откусываем большие куски и не можем насытиться, пока не съедим слишком много. А затем мы, скорее всего, впадаем в отчаяние, потому что в конечном итоге съели больше, чем собирались, чем нам нужно. В подобном поведении нет ничего осознанного или приятного.

Такой потенциально опасной цепи событий (я совершенно уверена, что это случалось хотя бы однажды с каждым из нас) легко избежать, проявив немного предусмотрительности. Заранее продумав свой день, мы можем спасти себя от нескольких часов мучений. Однако нам опять нужно быть честными – особенно если мы постоянно сидим на диете и привычно убеждаем себя, что можем просто отказаться от обеда. Хотя ничего хорошего из этого не получается, мы продолжаем доверять своей силе воли, а не природе. Да, можно не есть, если мы так решили, но за этот выбор придется заплатить высокую цену, и рано или поздно мы будем вынуждены это сделать. Мы пропускаем обед, а затем жадно поглощаем ужин и переедаем.

Вот почему очень важно быть честными с собой: мы действительно ощущаем голод через определенные промежутки времени. Нам действительно нужно есть, на диете ли мы, работаем ли целый день, идем ли за покупками, заботимся о малышах или пожилых родителях, находимся ли на каникулах, в гостях у друзей, подходит ли нам все или ничего из перечисленного выше. Как бы там ни было, нам нужно есть.

Поскольку так происходит в любом случае, нравится нам это или нет, стоит потратить несколько минут и подумать, где мы окажемся в течение дня, когда, вероятнее всего, почувствуем голод, и выработать привычку носить с собой «резервный запас». Должная подготовка может стать одним из самых важных факторов в успешном следовании диете. Давайте научимся заботиться о здоровом обеде, готовить перекусы, носить с собой бутылку воды, чтобы не приходилось испытывать то состояние нестерпимого, отчаянного голода, которое заставляет нас бежать в ларек с фастфудом на первом этаже, к торговому автомату или тарелке печенья в комнате отдыха. Хотя мы сопротивляемся этой простой идее на многих уровнях – у нас нет времени, мы не настолько организованны или чем мы там еще себя оправдываем, – мы можем научиться готовиться к чувству голода заранее и ощутить совершенно новый уровень уверенности в себе и контроля над своей жизнью. Подобная забота о себе – духовность в действии.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание"

Книги похожие на "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Натали Херрман

Натали Херрман - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Натали Херрман - Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание"

Отзывы читателей о книге "Искусство хороших привычек. Здоровье, любовь, осознанность и процветание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.