» » » Бас Каст - Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас


Авторские права

Бас Каст - Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас

Здесь можно купить и скачать "Бас Каст - Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент 5 редакция «БОМБОРА», год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Бас Каст - Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас
Рейтинг:
Название:
Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-04-101858-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас"

Описание и краткое содержание "Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас" читать бесплатно онлайн.



«Компас питания» – это увлекательное путешествие в мир исследований пищевых продуктов и возрастных изменений. Больше нигде, кроме как в этой книге, вы не встретите такого обилия полезных знаний о еде и ее влиянии на вес и здоровье. Автор, Бас Каст, изучил сотни исследований и книг по диетологии и питанию, выделил самую актуальную информацию, а затем удобно структурировал ее для вас. Ключевые вопросы книги: как эффективно сбросить вес? Как посредством питания защитить себя от болезней? Как отличить мифы о питании от фактов? Можно ли с помощью тщательно подобранного рациона перехитрить биологические часы и остановить процесс старения? Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.





1

Кардиологическая икота возникает при заболеваниях и состояниях, сопровождающихся поражением или раздражением диафрагмального нерва, среди которых – болезни органов сердечно-сосудистой системы и другие.

2

См. подробнее Andersen et al. (2012).

3

Хорошо описано, например, у автора Eenfeldt (2013).

4

Сравните, к примеру, анализ автора von Dehghan et al. (2017) и сопутствующий комментарий авторов Ramsden & Domenichiello (2017).

5

См. исследование Del Gobbo et al. (2016).

6

См. британское исследование Aune et al. (2016).

7

Этой аналогией я обязан американскому писателю Гэри Таубсу (Gary Taubes), к которому неоднократно обращался в ходе своего исследования. Таубс же, по его словам, перенял ее у одного блогера. Таубс написал две книги на тему ожирения, которые стоит прочесть: Why We Get Fat («Почему мы толстеем», на русском языке вышла в 2014 году, в 2019 готовится к переизданию) и монументальный провокационный труд Good Calories, Bad Calories («Хорошие калории, плохие калории». – Прим. пер.). Даже если его конкретные рекомендации по питанию в итоге меня не убедили, то проведенный им анализ заставляет задуматься.

8

Предположительно мы имеем дело с причинно-следственной связью, более подробно читайте далее в книге.

9

См. исследование Mozaffarian et al. (2011).

10

См. подробнее Esselstyn (2015).

11

См. подробнее Esselstyn (2001), Esselstyn et al. (2014), Esselstyn (2015).

12

Диабет – это нарушение контроля уровня сахара в крови. Наш организм старается всегда сохранять неизменный уровень сахара в крови, не слишком высокий и не слишком низкий. При диабете эта регуляция пропадает.

13

См. исследования Lim et al. (2011), Steven et al. (2013), Steven & Taylor (2015), Steven et al. (2016).

14

См. исследования Bredesen (2014), Bredesen et al. (2016), см. также Bredesen (2017).

15

См. публикацию Bredesen (2016).

16

Несколько осторожная формулировка, потому что результаты пока еще очень новые (и многие скажут: это слишком хорошо, чтобы быть правдой). Так что здоровая доза скептицизма кажется уместной, пока другие исследовательские группы не подтвердят (надеюсь) результаты.

17

Федеральное статистическое ведомство, данные на 2014 год.

18

См. исследования Fries (1980), Fries et al. (2011).

19

Речь идет о проекте M Prize, цель которого – максимально продлить жизнь мышей любыми способами лабораторного воздействия при условии, что это не ухудшает их умственное и физическое состояние.

20

См. исследования Couzin-Frankel (2014), Solon-Biet et al. (2014).

21

См. исследование Levine et al. (2014).

22

Результаты изложены на основе личного общения и публикации Simpson et al. (2006).

23

Совместная работа с коллегой Дэвидом Раубенхаймером (David Raubenheimer): Simpson & Raubenheimer (2012).

24

Благодарю Стивена Симпсона (Stephen Simpson) за видеоматериал.

25

Правильнее было бы называть их «килокалории» (= 1000 калорий), но более простое слово «калории» такое привычное, что в этой книге я говорю о калориях даже тогда, когда фактически имею в виду килокалории.

26

См. публикации Simpson et al. (2003), Simpson et al. (2006), Simpson & Raubenheimer (2012).

27

Айнтопф – блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе.

28

Национальное исследование потребления пищи II (2008) можно найти по ссылке: bmel.de/DE/ Ernaehrung/GesundeErnaehrung/_ Texte/NationaleVerzehrsstudie_ Zusammenfassung.html.

29

См. подробнее Simpson & Raubenheimer (2012).

30

См. подробнее Simpson & Raubenheimer (2014).

31

См. подробнее Simpson & Raubenheimer (2005), Gosby et al. (2014).

32

См. подробнее Gosby et al. (2011).

33

См. подробнее DeShazo et al. (2013).

34

См. подробнее Pollan (2011).

35

Данные отсюда: Martínez Steele et al. (2017).

36

См. подробнее Daley et al. (2010), McAfee et al. (2011).

37

Диета с низким содержанием белков.

38

Внутренний брюшной жир, или, иначе, висцеральный.

39

См. подробнее Due et al. (2004), Skov et al. (1999).

40

См. исследование Weigle et al. (2005).

41

См. подробнее Santesso et al. (2012), другие обзоры и метаанализы с похожими выводами: Leidy et al. (2015), Mansoor et al. (2015), Martinez et al. (2014), Clifton et al. (2013), Wycherley et al. (2012).

42

См. wsj.com/articles/ SB107637899384525268.

43

Застойная сердечная недостаточность.

44

Точный специальный термин – «сердечная недостаточность», которая встречается в различных формах. Однако общим для всех форм является то, что сердце больше не может нормально качать кровь, потому что не получает хорошего кровоснабжения, ослабело и / или стало слишком жестким.

45

См. edition.cnn.com/2002/HEALTH/ diet.fitness/04/25/atkins.diet.

46

См. подробнее Souza et al. (2008).

47

См. подробнее Gardner (2012).

48

См. подробнее Johnston et al. (2014).

49

См. подробнее Alhassan et al. (2008), Dansinger et al. (2005).

50

См. подробнее Ross & Bras (1974).

51

См. подробнее Lagiou et al. (2012), Marckmann et al. (2015).

52

См. подробнее Ross & Bras (1974).

53

В 2018 г. на русском языке вышла его книга «Лонгевита. Революционная диета долголетия».

54

См. elsevier.com/connect/controlling-protein-intake-may-bekey-to-longevity.

55

См. подробнее Levine et al. (2014).

56

Каузальность (лат. causalis) – причинная взаимообусловленность событий во времени. Одна из форм отношения, характеризующаяся генетичностью, необходимостью. Не путать с казуальностью.

57

См. подробнее Freedman et al. (2012).

58

См. подробнее Folkman & Kalluri (2004).

59

См. подробнее Levine et al. (2014).

60

См. подробнее Zoncu et al. (2011), Laplante & Sabatini (2012), Johnson et al. (2013), Saxton & Sabatini (2017).

61

См. подробнее Hosios et al. (2016).

62

См. подробнее Parrella et al. (2013).

63

См. подробнее Hosios et al. (2016).

64

См. подробнее Pietrocola et al. (2014).

65

См. подробнее Van Aller et al. (2011).

66

См. подробнее Levine et al. (2014).

67

См. подробнее Fry et al. (2011).

68

См. подробнее Dennison et al. (2017).

69

См. подробнее Levine et al. (2014).

70

См. подробнее Song et al. (2016).

71

См. подробнее Ross & Bras (1974).

72

См. подробнее Lee et al. (2008).

73

См. подробнее Konner & Eaton (2010).

74

Этот аргумент я позаимствовал у эксцентричного геронтолога-исследователя Роя Уолфорда (Roy Walford (2000).

75

См. подробнее Wang et al. (2016а).

76

См. подробнее Larsson & Orsini (2014).

77

Поскольку я уже касался этой темы, скажу пару слов в адрес тех, кто рьяно выступает за широкое потребление мяса (как правило, это сторонники палеодиеты и диеты low-carb). В целом я приветствую оригинальные сторонние мнения и попытку поставить под сомнение общепринятую позицию, что чисто с точки зрения науки или интеллекта, вне всяких сомнений, очень увлекательно и полезно. Но в данном случае дело касается другого измерения. Такая полемика не просто противоречит большинству эмпирических данных и, следовательно, может быть ошибочной по содержанию. Одно дело, мириться со страданиями животных, потому что, увы, почти все свидетельства указывают на то, что от этого зависит благополучие человечества. («Согласно современным данным, мясо настолько полезно для нас, людей, что я, несмотря на высокую этическую цену, которую мы за это платим, выступаю за широкое потребление мяса».) Но все обстоит несколько иначе, когда принимаешь эту этически амбивалентную позицию, хотя в отношении здоровья почти все результаты говорят против широкого потребления мяса. То, о чем ведутся очень сомнительные споры, предположительно бьет не только по здоровью многих людей, но и по жизням бесчисленных животных. Другими словами, хотя большинство научных открытий на стороне гораздо более этической позиции (меньше мяса означает меньше болезней: см. рис. 6.2 в шестой главе), ее отвергают и вместо этого борются за позицию, которая причиняет что людям, что животным больше страданий.

78

Двор в окрестностях Оксенфурта: bayrischer-feenhof.de.

79

Покупая арахисовое масло, обращайте внимание на содержание сахара, которое может сильно варьироваться в зависимости от сорта. Часто арахисовое масло также содержит пальмовое, эффекты от которого до сих пор плохо изучены. Некоторые виды арахисового масла могут содержать трансжиры, которые, безусловно, вредны. По теме «Сахар» смотрите четвертую главу «Трансжиры», седьмую главу и восьмую главу «Пальмовое масло». Найти арахисовое масло без добавления сахара, пальмового масла и трансжиров не составит большого труда, но если хотите получить от меня пару советов, не стесняйтесь обращаться (пишите: [email protected]).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас"

Книги похожие на "Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Бас Каст

Бас Каст - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Бас Каст - Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас"

Отзывы читателей о книге "Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.