» » » » Светлана Дубровская - Вкуснятина из картошки


Авторские права

Светлана Дубровская - Вкуснятина из картошки

Здесь можно скачать бесплатно "Светлана Дубровская - Вкуснятина из картошки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство АСТ, ВКТ, год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Дубровская - Вкуснятина из картошки
Рейтинг:
Название:
Вкуснятина из картошки
Издательство:
АСТ, ВКТ
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-17-035612-6, 978-5-226-00344-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкуснятина из картошки"

Описание и краткое содержание "Вкуснятина из картошки" читать бесплатно онлайн.



Кто бы мог подумать, что из обыкновенного картофеля можно приготовить целый стол вкусных и питательных блюд, которые придутся по вкусу и домочадцам и званым гостям. Приготовьте любое блюдо по нашим рецептам, и вы услышите в свой адрес одобрение и восхищение вашим кулинарным талантом.






4. Горячие драники выложить на широкое блюдо и подать на стол. Отдельно поставить емкость с охлажденным брусничным соусом.

Картофельный салат по-гамбургски

Расход продуктов

Рассыпчатый картофель — 800 г, рыбные консервы в томатном соусе — 2 банки, деревенская сметана — 40 г, майонез «Оливковый» — 40 г, свежевыжатый лимонный сок — 10 г, молотый черный перец и соль по вкусу, веточки укропа и петрушки для украшения.

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и нарезать кубиками средней величины.

2. Открыть консервы, слить лишнюю жидкость, рыбу измельчить блендером или ножом. Переложить картофель и рыбу в эмалированную емкость, добавить сметану, майонез и черный перец, посолить, перемешать.

3. Готовый салат выложить в красивую прозрачную емкость, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

Селедочный салат «Голландия»

Расход продуктов

Картофель — 850 г, рафинированное растительное масло — 40 г, крупный репчатый лук — 2 шт., несладкие яблоки — 2 шт., консервированные каперсы — 10 г, соленая сельдь средней величины — 2 шт., отварная нежирная говядина — 230 г, столовый уксус — 10 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить растительным маслом, перемешать, оставить на 10–15 минут

2. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать кусочками произвольной формы. Сельдь очистить, разделать, филе измельчить.

3. Мясо провернуть в мясорубке, каперсы разрезать на несколько частей острым ножом. Лук очистить, натереть на мелкой терке.

4. Соединить все ингредиенты в большой эмалированной емкости, посолить, добавить уксус. При необходимости положить еще немного растительного масла. Перемешать, выложить в красивый салатник и подать на стол.

Болгарский салат с гусиным жиром

Расход продуктов

Некрупный картофель — 1 кг, столовый уксус — 50 г, репчатый лук небольшого размера — 1 шт., кислые яблоки — 3 шт., гусиный жир — 100 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, отварить до готовности, слить жидкость и нарезать мелкими кубиками. Уксус смешать с половиной стакана воды, довести до кипения на медленном огне и снять с плиты.

2. Очищенный лук очень мелко нашинковать, положить в уксусный раствор на 10 минут. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть натереть на крупной терке.

3. Соединить картофель с яблоками, залить луково-уксусной смесью. Добавить растопленный на водяной бане гусиный жир, посолить, размешать.

4. Переложить салат в фарфоровую миску, охладить и подать на стол в качестве закуски.

Итальянская овощная закуска

Расход продуктов

Картофель — 900 г, натертый на мелкой терке твердый сыр — 170 г, спелые помидоры — 4 шт., кулинарный жир или топленое масло — 200 г, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в кипящем жире, пока не подрумянится.

2. Горячие кусочки картофеля посолить, посыпать специями и натертым сыром, снова обжарить, пока сыр не превратится в сплошную корку.

3. Выложить картофель на широкое блюдо, сверху посыпать мелко нарубленными помидорами и подать на стол в качестве легкой закуски.

Картофельные клецки во фритюре

Расход продуктов

Готовое картофельное пюре — 1 упаковка, измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана, куриное яйцо — 2 шт… рафинированное растительное масло — 1 стакан, сахар-песок — 20 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Сделать картофельное пюре в соответствии с инструкцией, размещенной на упаковке. Протереть через сито, чтобы удалить появившиеся комочки.

2. В полученную массу понемногу добавить орехи, вбить яйца по одному, положить сахар, посолить. Взбить миксером до однородного состояния. Если смесь получилась слишком жидкой, всыпать немного пшеничной муки и снова взбить.

3. Из готового геста ложкой сформировать небольшие округлые клецки и обжарить их в кипящем растительном масле до светло-коричневого оттенка.

4. Подать на стол в качестве оригинальной закуски (например, к вермуту или глинтвейну).

Испанский ланч

Расход продуктов

Ливерная колбаса — 300 г, картофель — 450 г, куриное яйцо — 2 шт., некрупный репчатый лук — 2 шт., свежие помидоры — 3 шт., мелко нарезанный зеленый лук — 20 г, топленое масло — Юг, специи и соль по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить жидкость и размять клубни толкушкой или провернуть в мясорубке.

2. Добавить в пюре очищенный и натертый на крупной терке репчатый лук, вбить яйца по одному, посолить, положить специи и взбить массу миксером до однородного состояния.

3. Смазать маслом глубокую жаровню, выложить полученное тесто и выровнять поверхность. Сверху положить размятую вилкой ливерную колбасу и нарезанные мелкими кусочками помидоры.

4. Поставить емкость в заранее разогретую духовку запекать в течение 20 минут Посыпать зеленым луком, подать на стол в жаровне,

Польская закуска

Расход продуктов

Крупный картофель — 900 г, натуральное сливочное масло — 60 г, ржаные панировочные сухари — 40 г, жир для смазывания жаровни — 10 г, чеснок — 1 зубчик, мелко нарезанная зелень четрушки и укропа — 20 г, соль по вкусу.

Способ приготовльпия

1. Картофель очистить, отварить до готовности, слить жидкость, размять клубни толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния, посолить.

2. Масло растопить на сковороде и обжарить в нем панировочные сухари, непрерывно помешивая ложкой. Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нашинковать ножом.

3. Неглубокую жаровню смазать любым жиром, выложить в нее ровным слоем картофельное пюре. Чеснок смешать с масляно-сухарной массой и зеленью, растереть ложкой и распределить поверх картофеля.

4, Поставить жаровню в заранее разогретую духовку на 10–15 минут. Готовое блюдо подать на стол, не перекладывая в тарелки.

Французский деликатес

Расход продуктов

Рассыпчатый картофель — 900 г, натуральное сливочное масло — 20 г, свиная ветчина — 120 г, сладкий перец — 2 шт., цельное молоко — 0,5 стакана, мелко нарезанная зелень петрушки — 10 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, сварить до готовности, слить воду. Размять клубни вилкой или измельчить блендером.

2. Добавить в пюре подогретое молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло, посолить, перемешать ложкой.

3. Ветчину нарезать мелкими кубиками. С перца срезать верхушку и нижнюю часть, удалить семена, мякоть нашинковать тонкой соломкой.

4. Соединить все ингредиенты, перемешать, поставить емкость на водяную баню и разогпеть.

5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол в качестве закуски или гарнира.

Запеканка «Грибной рай»

Расход продуктов

Мелкий картофель — 950 г, свежие шампиньоны или белые грибы — 800 г, кулинарный жир — 20 г, деревенская сметана — 1 стакан, куриное яйцо — 1 шт., некрупный репчатый лук — 1 шт., соль и молотый черный перец по вкусу, веточки укропа и петрушки для украшения.

Способ приготовления

1. Грибы промыть, очистить, нашинковать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в кулинарном жире до полуготовности, добавить грибы, всыпать черный перец, посолить, налить в сковороду немного воды и оставить на медленном огне примерно на 15 минут, периодически помешивая ложкой.

2. Картофель очистить, вымыть, отварить в течение 10 минут. Смазать жиром глубокую жаровню, выложить слоями клубни и обжаренные с луком грибы.

3. Сметану взбить миксером с яйцом и солью, залить картофель сверху. Поставить емкость в разогретую духовку на 25 минут. Подать на стол в жаровне, украсив сверху веточками свежей зелени.

Запеканка «Страна чудес»

Расход продуктов

Картофель — 950 г, пшеничная мука высшего сорта — 40 г, жирный майонез — 100 г, цельное молоко — 1 стакан, куриное яйцо — 2 шт., натуральное сливочное масло — 10 г, измельченный острый сыр — 40 г, молотый мускатный орех — 5 г, соль и другие специи по вкусу, свежие листья салата и веточки укропа для украшения.

Способ приготовления

1. Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или провернуть в мясорубке. Понемногу добавить муку, специи и мускатный орех, посолить, растереть ложкой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкуснятина из картошки"

Книги похожие на "Вкуснятина из картошки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Дубровская

Светлана Дубровская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Дубровская - Вкуснятина из картошки"

Отзывы читателей о книге "Вкуснятина из картошки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.