» » » » Иоланта Прокопенко - Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост


Авторские права

Иоланта Прокопенко - Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост

Здесь можно купить и скачать "Иоланта Прокопенко - Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство АСТ, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иоланта Прокопенко - Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост
Рейтинг:
Название:
Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-17-071835-1, 978-5-17-071829-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост"

Описание и краткое содержание "Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост" читать бесплатно онлайн.



Вегетарианская диета — это уникальный способ очистить свой организм и почувствовать себя заметно лучше. Не зря вегетарианство использовалось в практике христиан, буддистов, индуистов, джайнистов и сторонников других религий на протяжении тысяч лет. Приведенные в этой книге рецепты подходят не только для тех, кто выбрал для себя путь вегетарианства, но и для людей, которые соблюдают посты. В книге также даны: этапы становления вегетарианца, советы при переходе на вегетарианскую диету, рекомендации для тех, кто столкнулся с непониманием друзей и родственников, вкусные и полезные рецепты без мяса на весь день, а также полезные приложения с таблицами мер и веса продуктов.






Супы крупяные

Суп «Английский»

Понадобится:

Картофель — 300 г,

Морковь — 100 г,

Лук репчатый — 100 г,

Овсяные хлопья — 100 г,

Зелень,

Соль, специи — по вкусу.


Закипятите воду, киньте в нее маленькие кубики картофеля. Когда картофель будет почти готов, заправьте суп мелко нарезанным луком, морковью и зеленью. После этого добавьте овсяные хлопья и варите еще 5–10 минут.

Суп манный польский

Понадобится:

Картофель — 300 г,

Манная крупа — 80 г,

Масло растительное — 60 г,

Черный перец,

Зелень петрушки,

Соль, специи — по вкусу.


Поджарьте на постном масле крупу. Добавьте 1–1,5 литра воды и немного соли. Доведите до кипения и опустите в суп картофельные кубики. Готовый суп снимите с огня, заправьте специями, солью и зеленью.

Суп пшенный «Бабушкин»

Понадобится:

Картофель — 300 г,

Лук репчатый — 100 г,

Морковь — 100 г,

Пшено — 100 г,

Масло растительное — 80 г,

Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.


Воду доведите до кипения, опустите в нее картофель и промытое пшено. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Пассеруйте все это на растительном масле. В конце варки добавьте в суп морковь с луком, соль, приправы, зелень.

Суп рисовый «Легкий»

Понадобится:

Картофель — 200 г,

Лук репчатый — 100 г,

Морковь — 100 г,

Помидоры свежие — 150 г,

Рис — 50 г,

Чеснок — 30 г,

Соль, специи — по вкусу.


Рис опустите в холодную воду и поставьте вариться до полуготовности, снимая пенку. Картофель нарежьте тонкой соломкой, опустите в кастрюлю с рисом. Нашинкованные лук и морковь пассеруйте на растительном масле, дольки помидор обжарьте и также опустите в кастрюлю. Добавьте в суп соль и специи, варите до полной готовности. Перед подачей на стол заправьте чесноком и зеленью.

Знаете ли вы, что…

…Рис не только хорошо впитывает влагу, но и окружающие его запахи. Поэтому хранить его лучше всего в закрытой банке, избегая сильно пахнущих продуктов. Но не стоит плотно закрывать все емкости с рисом, так как без доступа воздуха он может приобрести затхлый запах.

Суп с рисом и капустой

Понадобится:

Капуста белокочанная — 500 г,

Рис — 150 г,

Лук репчатый — 150 г,

Масло растительное — 40 г,

Зелень петрушки,

Соль, специи — по вкусу.


В кипящую воду положите пассерованный лук и рис. Когда рис будет почти готов, добавьте капусту и варите еще 10–15 минут. Перед подачей суп посыпьте зеленью.

Примечание. Попробуйте заменить белокочанную капусту на цветную. Вы не только оцените новый суп на вкус, но и получите пользу для организма.

Супы фруктовые

Суп «Восточная сказка»

Понадобится:

Рис — 200 г,

Чернослив — 150 г,

Курага — 150 г,

Изюм — 150 г,

Инжир сушеный — 100 г,

Сахар, специи (корица, гвоздика).


Рис переберите, хорошо промойте, залейте кипятком и варите до мягкости, откиньте на дуршлаг и промойте.

Чернослив, курагу, инжир, изюм переберите, промойте, опустите в кипяток и варите до готовности, добавьте сахар, опустите рис, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Такой суп можно есть и горячим, и холодным.

Суп-пюре «Вишневый сад»

Понадобится:

Вишня свежая — 1 кг,

Сахар — 400 г,

Лимон — 150 г,

Вино сухое — 50 г,

Корица, гвоздика — по вкусу.


Вишню разомните, посыпьте корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой. Протрите все это через дуршлаг. Добавьте сахар, лимонный сок, разведите кипяченой водой с добавлением вина. В суп положите немного целых вишен без косточек и охладите. Перед подачей на стол можно добавить сметану.

Суп-пюре «Черничная полянка»

Понадобится:

Черника свежая — 500 г,

Сахар — 120 г,

Крахмал — 40 г,

Сливки — 100 г.


Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и протрите сквозь дуршлаг. То, что останется в дуршлаге, залейте водой и вскипятите. Отвар влейте в пюре, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Затем влейте крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и снова доведите до кипения. Суп охладить, при подаче на стол заправить сливками.

Суп литовский из чернослива

Понадобится:

Чернослив — 300 г,

Белое вино или фруктовый сок — 250 г,

Крахмал — 20 г,

Сахар — по вкусу,

Корица, гвоздика — по вкусу.


Промойте чернослив, залейте его холодной водой, оставьте набухать. Готовый чернослив положите в воду, добавьте пряности и варите, пока тот не разварится, затем протрите через дуршлаг. В полученную массу добавьте сахар, вино или сок, введите разведенный водой крахмал и все доведите до кипения. Суп подавайте охлажденным.

Суп-пюре «Острый Янтарь»

Понадобится:

Яблоки свежие — 500 г,

Масло растительное — 40 г,

Мука пшеничная — 30 г,

Уксус — 20 г.


Кислые яблоки нарежьте дольками, удалите семена, потушите в слегка подсоленной воде, затем протрите через сито. Из растительного масла и муки сделайте болтушку, перемешайте ее с кашей из яблок, доведите до кипения, добавьте уксус, сахар. К этому супу хорошо подать гренки из черного хлеба.

Супы холодные

Гаспачо по-андалузски

Понадобится:

Помидор свежий — 400 г,

Огурец свежий — 300 г,

Перец болгарский — 200 г,

Лук репчатый — 100 г,

Чеснок — 30 г,

Масло оливковое — 100 г.

Соль — по вкусу.


Помойте овощи. У перца удалите семена и ножку, у огурцов и помидоров обрежьте макушки. Нарежьте овощи на кубики.

В блендер налейте масло, положите соль, лук, чеснок и взбейте. В полученную массу постепенно добавляйте огурцы, перец, помидоры, соблюдая эту очередность.

Слейте все в кастрюлю или миску, перемешайте. Поставьте в холодильник и остудите.

Гаспачо испанский

Понадобится:

Помидор — 300 г,

Огурец — 150 г,

Перец болгарский (красный) — 100 г,

Лук репчатый — 100 г,

Чеснок — 30 г,

Масло оливковое — 100 г,

Уксус (винный) — 50 г,

Хлеб (черствый) — 80 г.


Вечером возьмите все овощи, измельчите их миксером или в блендере, оставьте на ночь. Утром процедите смесь.

Замочите черствый хлеб в воде, слегка все отожмите и опять измельчите все вместе. Добавьте уксус, соль, снова оставьте в холодильнике. При подаче на стол добавьте оливковое масло.

Славянская окрошка

Понадобится:

Квас — 1 л,

Кефир — 1 л,

Яйцо вареное — 5 шт.,

Огурец — 300 г,

Укроп — 30 г,

Петрушка — 30 г,

Лук зеленый — 70 г,

Картофель отварной — 400 г,

Хрен тертый — 30 г,

Соль — по вкусу,

Сметана — по вкусу.


Промойте укроп, петрушку и огурцы.

Нарежьте огурцы, яйца, картофель, зелень и лук. Залейте нарезанные овощи и зелень квасом и кефиром.

Добавьте хрен, посолите и заправьте сметаной по вкусу.

Довга бакинская

Понадобится:

Кефир или простокваша — 1600 мл,

Сметана — 600 г,

Яйцо куриное — 1 шт.,

Мука пшеничная — 100 г,

Рис — 100 г,

Масло сливочное — 100 г,

Зелень (кинза, укроп, мята, шпинат, щавель),


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост"

Книги похожие на "Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иоланта Прокопенко

Иоланта Прокопенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иоланта Прокопенко - Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост"

Отзывы читателей о книге "Я никого не ем. Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.