» » » » Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок


Авторские права

Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок
Рейтинг:
Название:
Чудо-рецепты запеканок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-05028-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чудо-рецепты запеканок"

Описание и краткое содержание "Чудо-рецепты запеканок" читать бесплатно онлайн.



Запеканка – уникальное блюдо. Оно и вкусное, и сытное, подойдет и для повседневного стола, и для праздничного, и на завтрак, и на обед, и на ужин. В этой книге вы найдете лучшие рецепты самых разных запеканок – мясных, овощных, рыбных, крупяных, сладких и даже фруктовых.






Оставшееся сливочное масло растопите, добавьте муку, чеснок и прогревайте смесь на слабом огне 1–2 минуты, помешивая.

Затем снимите смесь с огня и постепенно влейте в нее молоко, постоянно взбивая венчиком.

Полученный соус нагревайте, помешивая, до загустения.

Затем снимите соус с огня, смешайте с 150 г сыра, посолите, поперчите и влейте в форму.

Смешайте оставшийся сыр, сухари, зелень петрушки и полученной смесью посыпьте подготовленные продукты.

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °С.

Подавайте с зеленым салатом.

Ревень с миндалем, маслом и сахаром. «По-валенсийски»

Ингредиенты

1 литровая банка нарезанного ревеня,

6 ст. л. молотого миндаля,

50 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала,

6 ст. л. сахарной пудры,

растительное масло.


Способ приготовления

Ревень пересыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре, пока ревень не станет мягким. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в ревень. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму.

Смешайте размягченное масло, миндаль, сахарную пудру и выложите полученную смесь поверх массы.

Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 200 °С.

Подавайте запеканку горячей с ванильным мороженым.

Ревень с фундуком, корицей и яйцами. «Альборан»

Ингредиенты

300 г ревеня,

4–5 ст. л. молотого фундука,

1/2 ч. л. молотой корицы,

2 яйца,

1/2 стакана сахара,

100 г сливочного масла,

2 ст. л. муки,

сливочное масло для смазывания формы,

1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления

Ревень нарежьте кусочками и размочите в небольшом количестве воды. Подготовленный ревень выложите в смазанную маслом форму и посыпьте смесью из сахара и корицы. Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте взбитые яйца, фундук, соль и муку.

Полученную массу выложите в форму. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 175 °С.

Подавайте в горячем виде или холодном виде с ванильным мороженым.

Зеленая фасоль с помидорами, зеленым горошком, рисом и маком. «Венецианская купчиха»

Ингредиенты

400 г консервированной зеленой фасоли,

400 г консервированных помидоров,

200 г замороженного зеленого горошка,

250 г коричневого риса,

2 ч. л. мака,

1 луковица,

2 ч. л. семян горчицы,

1 ст. л. томатной пасты,

1 л овощного бульона,

4 помидора,

2 ст. л. оливкового масла,

любой мягкий сыр,

соль.


Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло и обжаривайте нашинкованный лук 5 минут до мягкости. Добавьте мак, горчицу и прогревайте смесь еще 1 минуту до потрескивания мака и горчицы.

Положите рис, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, влейте бульон, доведите до кипения и поварите смесь 30–40 минут.

Затем добавьте горошек, фасоль, посолите и поварите смесь еще 5 минут. К этому времени почти вся жидкость должна испариться.

Полученную массу выложите в форму, разровняйте и разложите слоями нарезанные кружками 4 помидора и нарезанный тонкими пластинками сыр.

Запекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре.

Грибы с рисом, сладким перцем, кинзой и хмели-сунели. «Фастфуд по-грузински»

Ингредиенты

400 г крупных шампиньонов,

1/2 стакана риса,

1–2 сладких перца,

зелень кинзы,

хмели-сунели,

соль.


Способ приготовления

Рис сварите до готовности. Перец нарежьте кубиками, добавьте кинзу, хмели-сунели, смешайте с рисом, посолите и тщательно перемешайте.

Полученной смесью наполните шляпки грибов, уложите их в разогретую форму и накройте фольгой.

Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 °С.

Брокколи с тимьяном, луком и пармезаном. «По-мушкетерски»

Ингредиенты

500 г свежей или замороженной брокколи,

4 веточки тимьяна,

1 головка лука-шалота или репчатого лука,

3–4 ст. л. тертого сыра пармезан,

1–2 ст. л. сливочного масла,

1–2 ст. л. оливкового масла,

1–2 ст. л. панировочных сухарей,

перец, соль.


Способ приготовления

Свежую брокколи разберите на соцветия. Лук очистите и положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте брокколи и поварите 10 минут.

Замороженную брокколи поварите 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Сыр смешайте с панировочными сухарями и нарезанным тимьяном. Подготовленную брокколи выложите в смазанную сливочным маслом форму, разложите кусочки оставшегося сливочного масла, посыпьте смесью из панировочных сухарей и пармезана и полейте оливковым маслом.

Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С.

Брокколи с черникой, сыром фета и баклажанами. «Фэнтези»

Ингредиенты

200 г брокколи,

100 г черники,

150 г сыра фета,

1 небольшой баклажан,

400 мл молока,

1 луковица,

1 сладкий красный перец,

2 зубчика чеснока,

4 ст. л. муки,

1 ч. л. смеси из любых сушеных трав,

3–4 ст. л. сливочного масла,

1/2 ч. л. перца,

1 ч. л. соли,

зелень петрушки.


Способ приготовления

Брокколи разберите на соцветия, поварите 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Нарежьте сладкий перец, лук и баклажан. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук. Затем добавьте муку, обжаривайте еще несколько минут, тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте и доведите смесь до кипения.

Увеличьте огонь и положите в полученный соус овощи, соль, специи, измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

В конце приготовления добавьте кусочки сыра и чернику.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму.

Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 °С.

Макаронники

Говядина с овощами и сыром. «Третий Рим»

Ингредиенты

400 г макарон,

450 г говяжьей вырезки,

250 г любых консервированных овощей,

5–6 консервированных помидоров без кожицы,

1 крупная луковица,

2 зубчика чеснока,

100 г тертого сыра,

1/2 стакана молока,

растительное масло,

сушеный майоран,

соль.


Способ приготовления

Влейте в большую кастрюлю воду, 1 ст. л. растительного масла, доведите до кипения и поварите макароны 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, ополосните холодной водой и дайте ей стечь.

В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавьте кусочки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и потушите смесь 20–30 минут до готовности.

Выложите подготовленные макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половину нормы сыра и прогрейте смесь несколько минут.

В форму уложите тушеное мясо с овощами, затем – макароны и посыпьте их сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при средней температуре.

Фарш с цветной капустой, сыром и томатным соусом. «Солидный»

Ингредиенты

400 г макарон,

200 г любого фарша,

1 кочан цветной капусты,

100 г тертого сыра пармезан,

150 г томатного соуса,

1 луковица,

150 г сливочного масла,

2 яйца,

4 ст. л. молока,

панировочные сухари,

перец, соль.


Способ приготовления

Нарезанный лук обжарьте в трети нормы масла, положите фарш и обжарьте смесь до золотистого цвета. Затем добавьте часть томатного соуса, посолите, поперчите и потушите 20 минут.

Капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности, откиньте на сито и прогрейте с 3–4 ст. л. масла.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чудо-рецепты запеканок"

Книги похожие на "Чудо-рецепты запеканок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок"

Отзывы читателей о книге "Чудо-рецепты запеканок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.