» » » » Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок


Авторские права

Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок
Рейтинг:
Название:
Чудо-рецепты запеканок
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-05028-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чудо-рецепты запеканок"

Описание и краткое содержание "Чудо-рецепты запеканок" читать бесплатно онлайн.



Запеканка – уникальное блюдо. Оно и вкусное, и сытное, подойдет и для повседневного стола, и для праздничного, и на завтрак, и на обед, и на ужин. В этой книге вы найдете лучшие рецепты самых разных запеканок – мясных, овощных, рыбных, крупяных, сладких и даже фруктовых.






Готовое блюдо разрезать на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски. «Варненская»

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты,

200 г тертой брынзы,

200 г риса,

2–3 луковицы,

2 сваренных вкрутую яйца,

1 яйцо,

растительное масло,

зелень петрушки,

перец,

соль.


Способ приготовления

Капусту разберите на листья, сварите в подсоленной воде до мягкости и срежьте стебли.

Лук нашинкуйте и обжарьте. Затем добавьте рис и держите смесь на огне, помешивая, 1–2 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Снимите смесь с огня и добавьте в нее нарубленные яйца, брынзу и зелень петрушки. Смесь посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, листья капусты и подготовленный рис, верхним слоем выложите капусту.

Влейте в форму 400 мл горячей воды. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Смешайте взбитое яйцо с тертым сыром, выложите на капусту и продолжайте запекать до образования золотистой корочки.

Картофельная запеканка с морковью

Ингредиенты

200 г картофеля,

300 г моркови,

300 г мякоти свинины,

70 г сыра твердых сортов,

200 мл молока,

1 ст. л. муки,

2 ст. л. растительного масла,

40 г сливочного масла,

зеленый лук,

зелень укропа и петрушки,

черный молотый перец, соль.


Способ приготовления

Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кружочками.

Свинину тщательно промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Полученный фарш обжарить в растительном масле.

Морковь помыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.

Муку обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), влить молоко и перемешивать до образования однородной массы, после чего добавить натертый на крупной терке сыр.

Глубокий противень смазать оставшимся сливочным маслом, ровным слоем выложить фарш, сверху поместить кружочки моркови и картофеля, посыпать измельченным зеленым луком, посолить, поперчить и залить полученным соусом.

Запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке, после чего разрезать на порционные куски и украсить зеленью укропа и петрушки.

Капуста с рисом, яйцами и сметаной. «Иокогама»

Ингредиенты

400–500 г капусты (брокколи, цветной, брюссельской, бело– или краснокочанной),

1 стакан риса,

3 яйца,

2 ст. л. сметаны,

2 ст. л. муки,

сода на кончике ножа,

растительное масло,

соль.


Способ приготовления

Рис сварите, откиньте на сито и остудите. Капусту поварите в подсоленной воде 5 минут, остудите, мелко нарубите и взбейте с 2 яйцами, сметаной, мукой и содой. Рис смешайте с 1 яйцом.

Рис выложите в смазанную маслом форму, поверх него уложите капустную массу и разровняйте ее.

Запекайте в духовке 20–25 минут до образования плотного и упругого верхнего слоя при температуре 160–180 °C.

Морковь с чесноком, укропом и яйцами. «Чикита»

Ингредиенты

8 морковок,

3 зубчика чеснока,

1/2 стакана измельченной зелени укропа,

5 яиц,

1 картофелина,

4 ст. л. муки,

1 ст. л. манной крупы,

2 ст. л. растителного масла,

молотый черный и белый перец,

соль.


Способ приготовления

Морковь и картофель залейте водой так, чтобы она покрыла овощи, посолите и сварите до готовности. Воду слейте, морковь и картофель натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте взбитые яйца, муку, зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Массу тщательно перемешайте, заправьте черным и белым перцем, солью и еще раз перемешайте.

Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму, разровняйте и сбрызните маслом.

Запекайте в духовке 45 минут при средней температуре.

Морковь с зеленым луком, рисом, оливками и базиликом. «Примавера»

Ингредиенты

1 морковка,

1 пучок зеленого лука,

1/2 пачки риса,

1/2 банки фаршированных перцем оливок,

2–3 веточки базилика,

2 зубчика чеснока,

1 ст. л. соевого соуса,

2 ст. л. оливкового масла,

красный и черный молотый перец,

соль.


Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарубите, чеснок и базилик измельчите.

Подготовленные продукты выложите в смазанную оливковым маслом форму, влейте соевый соус, посолите и поперчите.

Запекайте в духовке 2–3 минуты без крышки при максимальной температуре.

Затем равномерно всыпьте в форму рис и залейте его кипяченой водой из расчета 3 части воды на 1 часть риса.

Воду вливайте небольшими порциями и немного солите смесь.

Не перемешивайте!

Оливки разрежьте пополам и разложите поверх риса (если оливки слишком соленые, предварительно вымочите их в воде 5 минут и добавьте к рису вместе с этой водой).

Накройте форму крышкой и поставьте в духовку.

Как только вода закипит, уменьшите огонь и запекайте блюдо 15–20 минут.

Кабачки с грибами, йогуртом, зеленью и сыром. «Хип-хоп»

Ингредиенты

1–2 кабачка,

200 г любых грибов,

250–300 г йогурта,

1 пучок укропа,

1 пучок петрушки,

200 г твердого тертого сыра,

растительное масло,

перец, соль.


Способ приготовления

Грибы мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с измельченной зеленью укропа, петрушки и небольшой частью сыра. Полученную массу посолите, если надо.

Кабачки нарежьте кружками, посолите, поперчите и половину уложите в смазанную маслом форму.

Поверх них выложите подготовленные грибы, накройте их оставшимися кабачками и полейте йогуртом.

Запекайте в духовке 30–40 минут при средней температуре. Затем обильно посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.

Подавайте с огурцами, украсив веточками зелени.

Овощной микс с перцем чили, тмином и мятой. «Латиноамерикано»

Ингредиенты

1 баклажан,

2 сладких красных перца,

1 небольшая тыква,

3 цукини,

1 крупный неострый красный перец чили или 2 щепотки молотого перца чили,

2 ч. л. семян тмина,

2 ст. л. нарезанной мяты,

2 ст. л. оливкового масла,

1 ч. л. растительного масла, настоянного на перце чили; или 1 ч. л. пастообразного соуса харисса, смешанная с 1 ст. л. оливкового масла, соль.


Способ приготовления

Баклажан, сладкий перец, перец чили, тыкву и цукини мелко нарежьте, посолите, выложите в форму, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 °С. Затем посыпьте тмином и запекайте еще 10 минут.

Готовой запеканке дайте немного остыть, посыпьте ее мятой и сбрызните подготовленным растительным маслом или хариссой.

Кабачки с ликером, яйцами и миндалем. «Шик, блеск, красота!»

Ингредиенты

1 кг кабачков,

2 ст. л. анисового ликера,

4 яйца,

150 г обжаренного молотого миндаля,

170 г йогурта,

1–2 ст. л. творога,

1 щепотка тертого мускатного ореха,

растительное масло,

мука,

перец,

соль.


Способ приготовления

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите. Отделите белки от желтков. Тщательно смешайте кабачки, желтки, творог, йогурт, миндаль, ликер и мускатный орех до однородной массы.

Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену.

Очень осторожно выложите белки на полученную массу и слегка перемешайте. Массу аккуратно выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Запекайте в духовке 45 минут при средней температуре. Подавайте, посыпав кунжутом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чудо-рецепты запеканок"

Книги похожие на "Чудо-рецепты запеканок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Чудо-рецепты запеканок"

Отзывы читателей о книге "Чудо-рецепты запеканок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.