» » » » Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику


Авторские права

Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику

Здесь можно купить и скачать "Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику
Рейтинг:
Название:
Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-0665-6, 978-617-12-0666-3, 978-617-12-0124-8, 978-5-9910-3447-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику"

Описание и краткое содержание "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику" читать бесплатно онлайн.



Лучшие блюда к светлому празднику. Пасха – один из самых светлых и любимых праздников, который дарит весеннее настроение, радость и уют. В этой книге вы найдете множество рецептов для пасхального стола: салаты и закуски, блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, куличи и сырные пасхи, булочки и медовые пряники, жаворонки и коврижки, плюшки и пироги, кисели и сбитни – и, конечно же, советы по окрашиванию яиц. С помощью этой книги вы сделаете пасхальный стол богатым, вкусным и красивым!






Для начинки: 400 г ветчины, 200 г сыра, 4–5 ст. л. кунжута, зелень по вкусу

В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь, перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало мягким, нежным и отставало от рук. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2–3 ч. Затем выложить на стол, дать постоять 30–40 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм и шириной 25 см. Натертый сыр смешать с предварительно обжаренным кунжутом и рубленой зеленью, выложить равномерным слоем на тесто. Сверху распределить тонкие ломтики ветчины. Свернуть пласт в рулет, уложить на посыпанный мукой противень, дать постоять 15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C.

Рулет с сыром и оливками

1,7–2 кг муки, 50 г дрожжей, 5 яиц, 100–150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сметаны, 500 мл молока, 200 г сахара, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 200 г сыра, 100 г брынзы, 150 г сладкого перца, 300 г оливок без косточек, зелень, сушеный базилик, кориандр, тмин, соль и специи по вкусу

Молоко подогреть до температуры 30–40 °C, добавить дрожжи, поставить на 20–30 мин в теплое место. Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, перемешать. Соединить с молочно-дрожжевой смесью, поставить на водяную баню, подогреть до 30 °C и постепенно всыпать половину муки. Тесто перемешать (по консистенции оно должно напоминать густую сметану), поставить для подъема в теплое место на 1 ч. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто руками, чтобы оно было мягким, эластичным, но не плотным. Поставить тесто подниматься еще на 1–1,5 ч. В это время можно приготовить начинку. Сыр и брынзу натереть на терке. Добавить мелко нашинкованный сладкий перец, рубленую зелень, соль, специи, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 7–10 мм и шириной 25 см. Выложить сырную начинку, отступив от края 2–3 см. Оливки нарезать тонкими кружочками, распределить поверх начинки. Свернуть пласт в рулет, выложить на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать кориандром, тмином, сушеным базиликом и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C.

Пирожки с мясом и яйцами

600 г муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соды, соль, 2 ст. л. растительного масла, 1 яичный белок, 1 ч. л. сахара

Для начинки: 300 г вареного мяса, 3 вареных яйца, 100 г репчатого лука, соль, перец по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо, добавить измельченные яйца, пассерованный лук, соль и перец. Соединить сметану, яйца и сахар, добавить соду, посолить, перемешать и оставить на 15 мин. Всыпать в сметанную массу муку, замесить некрутое тесто, раскатать. Вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать. Смазать взбитым белком, выложить на смазанный растительным маслом противень, поместить в духовку и выпекать при температуре 190 °C до образования румяной корочки.

Пирожки с мясом и луком

1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 4 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 500 г мясного фарша, 70–100 г репчатого лука, 4–5 ст. л. растительного масла, зелень, соль и специи по вкусу

Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь, перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало мягким, нежным и отставало от рук. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2–3 ч. Затем выложить на стол, дать постоять 30–40 мин. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности, время от времени перемешивая. В конце приготовления добавить специи и мелко нарезанную зелень. Из теста сформовать шарики диаметром около 6 см, оставить для расстойки на 15–20 мин. Затем сделать из них лепешки, разложить мясную начинку, защипнуть края. Выложить пирожки на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. После этого смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C.

Крестовые булочки

650–700 г муки, 7–8 г сухих дрожжей, 75 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотых пряностей (розмарин, мускатный орех, кардамон, имбирь и т. д.), 200–250 г смеси сухофруктов, 2 яйца, 320 мл молока

Смесь для крестов: 4–5 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, 75 г муки

Просеять муку в большую емкость, добавить размягченное масло и растереть в однородную крошку. Ввести дрожжи, пряности, сахар и сухофрукты. Сделать выемку в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в нее, тщательно перемешать и замесить однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин; оно должно быть мягким и эластичным. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. Вытащить тесто и снова вымесить на посыпанной мукой поверхности, разминая образовавшиеся пузырьки. Разделить тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный или застеленный бумагой для выпечки противень. Каждую булочку слегка прижать к противню, чтобы они стали более плоскими. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они подошли вдвое. Разогреть духовку до 200 °C. Сделать смесь для крестов: смешать молоко, сахар и муку, чтобы получилась жидковатая масса однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек и нарисовать кресты на каждой булочке. Выпекать 15–20 мин до золотистой корочки, горячими выложить на решетку, остудить.

Пирожки с копченостями

1,7–2 кг муки, 50 г дрожжей, 5 яиц, 100–150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сметаны, 500 мл молока, 200 г сахара, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 400 г ветчины, 100 г салями, 2 вареных яйца, 50 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, 5–6 веточек укропа, 5–6 веточек петрушки, соль и специи по вкусу

Молоко подогреть до температуры 30–40 °C, добавить дрожжи, поставить на 20–30 мин в теплое место. Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, перемешать. Соединить с молочно-дрожжевой смесью, поставить на водяную баню, подогреть до 30 °C и постепенно всыпать половину муки. Тесто перемешать (по консистенции оно должно напоминать густую сметану), поставить для подъема в теплое место на 1 ч. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто руками. Из теста сформовать шарики диаметром 5–6 см, оставить подойти. Ветчину и салями нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные яйца, зелень, тертый сыр, соль и специи, заправить растительным маслом, перемешать. Из шариков теста сделать лепешки, разложить приготовленную начинку, защипнуть края. Пирожки выложить швом вниз на посыпанный мукой противень, дать им подойти. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до золотистой корочки.

Пирожки с мясом и зеленью

1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 4 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 400 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 7–9 веточек петрушки, 7–9 веточек укропа, 8 веточек базилика, соль и специи по вкусу

Сначала следует приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь, перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало мягким, нежным и отставало от рук. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2–3 ч. Затем выложить на стол, дать постоять 30–40 мин. Теперь можно подготовить начинку для пирожков. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить мясной фарш, посолить и жарить до готовности, время от времени перемешивая. Готовый фарш остудить, добавить мелко нарезанную зелень, тертый сыр и специи. Из теста сформовать шарики диаметром около 6 см, оставить для расстойки на 15–20 мин. Затем сделать из них лепешки, разложить мясную начинку, защипнуть края. Пирожки выложить швом вниз на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. После этого смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 °C до золотистой корочки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику"

Книги похожие на "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Вербицкая

Анна Вербицкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику"

Отзывы читателей о книге "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.