» » » » Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику


Авторские права

Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику

Здесь можно купить и скачать "Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику
Рейтинг:
Название:
Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-0665-6, 978-617-12-0666-3, 978-617-12-0124-8, 978-5-9910-3447-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику"

Описание и краткое содержание "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику" читать бесплатно онлайн.



Лучшие блюда к светлому празднику. Пасха – один из самых светлых и любимых праздников, который дарит весеннее настроение, радость и уют. В этой книге вы найдете множество рецептов для пасхального стола: салаты и закуски, блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, куличи и сырные пасхи, булочки и медовые пряники, жаворонки и коврижки, плюшки и пироги, кисели и сбитни – и, конечно же, советы по окрашиванию яиц. С помощью этой книги вы сделаете пасхальный стол богатым, вкусным и красивым!






Для начинки: 1 яйцо, 6–7 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. корицы, сахарная пудра

Для приготовления опары в теплом молоке или сыворотке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и поставить на 15–20 мин в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Яйцо и белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить в подошедшую опару, перемешать. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, влить в смесь. Муку просеять. Постепенно всыпать в тесто 4 стакана муки, вымесить, дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 20–25 см и толщиной 1–1,5 см. Яичный белок отделить от желтка. Белок взбить, смазать поверхность теста. Сахар смешать с корицей, посыпать пласт теста, свернуть в рулет, защипнуть края. Разрезать рулет на кусочки шириной 3–4 см, выложить на посыпанный мукой противень, оставить для расстойки на 15–20 мин. Затем поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре около 190 °C. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком

500 г муки, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 120 мл молока, 70 мл воды, 100 г шоколада, 2 ст. л. меда, 70 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 100 г сгущенного молока, 150 г орехов кешью

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч. л. сахара. Молоко довести до кипения, добавить мед и кусочки шоколада. Снять с огня и перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Всыпать в смесь сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара. В большую посуду насыпать горкой 2 стакана просеянной муки, влить разведенные дрожжи, шоколадную массу, добавить растительное масло и яйцо. Все тщательно перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить руками эластичное мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Затем обмять и дать тесту подойти еще раз. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 20–25 см и толщиной 1 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт в рулет, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Булочки с заварным кремом

500–600 г муки, 50 г дрожжей, 450–500 мл молока, 5–6 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200–250 г сахара, 1/2 ч. л. соли

Для крема: 250 мл молока, 2–3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Для приготовления опары молоко подогреть до температуры 30–40 °C. Развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г муки. Тщательно перемешать, поставить для подъема в теплое место на 1–1,5 ч. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородную массу. Масло и маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масляную смеси, перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто. Перемешивать его нужно долго, не менее 20 мин. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем переложить тесто в большую емкость, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, чтобы оно увеличилось в объеме в 2–3 раза. Из молока, желтков, муки, сахара и ванильного сахара приготовить заварной крем. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 20–25 см и толщиной 1 см. Сверху ровным слоем нанести остывший крем, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт в рулет и нарезать кусочками шириной 3–4 см. Полученные изделия выложить на посыпанный мукой противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 180 °C до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Булочки с кокосовой стружкой

500–600 г муки, 50 г дрожжей, 450–500 мл молока, 5–6 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200–250 г сахара, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 1–2 яичных белка, 4–6 ст. л. сахара, 6–8 ст. л. кокосовой стружки

Приготовить опару. Молоко подогреть до температуры 30–40 °C. Развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г муки. Тщательно перемешать, поставить для подъема в теплое место на 1–1,5 ч. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородную массу. Масло и маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масляную смеси, перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто. Перемешивать его нужно долго, не менее 20 мин. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем переложить тесто в большую емкость, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, чтобы оно увеличилось в объеме в 2–3 раза. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить кокосовую стружку и перемешать. Смесь должна получиться довольно густой. Если она жидковата, добавить еще немного кокосовой стружки. Тесто раскатать в пласт шириной 20 см и толщиной 1 см. Сверху ровным слоем выложить кокосовую смесь, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт в рулет и нарезать кусочками шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, посыпанный мукой, дать подойти в течение 15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать кокосовой стружкой и выпекать в духовке, разогретой до 180–190 °C. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Пасхальная плетенка

500 г муки, 10–15 г «быстрых» сухих дрожжей, 250 мл молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. корицы, щепотка молотой гвоздики, щепотка кардамона, соль по вкусу

Подогреть молоко. Добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать и оставить на 20–30 мин. Затем в опару вмешать желтки и половину растопленного масла. Просеять муку в миску, добавить соль, влить получившуюся смесь, перемешать. На посыпанном мукой столе вымесить тесто до гладкости и эластичности. Это может занять около 10 мин. Чистую сухую емкость смазать растопленным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 ч до увеличения объема вдвое. Разогреть духовку до 180 °C. Смешать 1 ст. л. масла, корицу, молотые специи. Обмять и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7–9 мм. Нанести равномерный слой коричной массы. Начиная с длинного края, свернуть тесто в рулет, разрезать вдоль пополам и переплести обе части между собой. Сформовать из плетенки кольцо и тщательно закрепить края. Прикрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10–15 мин. Выпекать при температуре 190 °C около 20 минут.

Булочки с курагой и изюмом

1,6–1,8 кг муки, 50 г дрожжей, 500 мл молока или сыворотки, 1 яйцо, 1 яичный белок, 125 г маргарина, 180 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки: 150 г кураги, 100 г изюма, 6 ст. л. сахарной пудры

Для приготовления опары в теплом молоке или сыворотке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и поставить на 15–20 мин в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Яйцо и белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить в подошедшую опару, перемешать. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, влить в смесь. Муку просеять. Постепенно всыпать в тесто 600 г муки, вымешать, дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным и не начнет отставать от рук. Курагу и изюм промыть, залить горячей водой на 10–15 мин. Затем воду слить, сухофрукты отжать. Курагу мелко нарезать. Тесто раскатать в пласт шириной 20 см и толщиной 1 см. На пласт равномерно выложить изюм, курагу, посыпать сахарной пудрой, свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до золотистого цвета. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Булочки с орехами, изюмом и черносливом

1,7–2 кг муки, 50 г дрожжей, 500 мл молока, 5 яиц, 100–150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сметаны, 200 г сахара, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 100 г обжаренного миндаля, 100 г обжаренного арахиса, 100 г изюма, 100 г чернослива, 6–7 ст. л. сладких кукурузных хлопьев, 7 ст. л. сахарной пудры

Молоко подогреть до температуры 30–40 °C, добавить дрожжи, поставить на 20–30 мин в теплое место. Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, размягченное сливочное масло (маргарин), перемешать. Соединить с молочно-дрожжевой смесью, поставить на водяную баню, подогреть до 30 °C и постепенно всыпать половину муки. Тесто перемешать (по консистенции оно должно напоминать густую сметану), поставить для подъема в теплое место на 1 ч. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто руками, чтобы оно было мягким, эластичным, но не плотным. Поставить тесто подниматься еще на 1–1,5 ч. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 25 см и толщиной 1 см. На пласт выложить продольными полосами начинку: обжаренные и измельченные миндаль и арахис, предварительно замоченный изюм, нарезанный мелкими кусочками чернослив и кукурузные хлопья. Скалкой слегка прижать начинку к тесту, посыпать сахарной пудрой, свернуть пласт в рулет и разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Изделия выложить на посыпанный мукой противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать измельченными миндалем и арахисом и выпекать при температуре 180 °C.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику"

Книги похожие на "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Вербицкая

Анна Вербицкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Вербицкая - Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику"

Отзывы читателей о книге "Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.