Ирина Ежова - Как я похудела
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Как я похудела"
Описание и краткое содержание "Как я похудела" читать бесплатно онлайн.
В книге описывается личный опыт по снижению веса, не меняя полностью своих привычек, и не отказываясь от мучного, сладкого и жареного. Также в книге подвергнуты сомнению распространенные представления о лишнем весе, его причинах и способах контроля веса. Обосновано мнение автора о том, что лишний вес в 100% случаев является болезнью, сбоем в работе организма. Книга предназначена для читателей старше 18 лет.
Почему во время такой пятидневной диетной недельки отвес составляет один килограмм, я понятия не имею. В организме каждую секунду происходит миллиард обменных реакций. Пойди, разберись в этом.
Один килограмм общего подкожного жира составляет 7716 калорий. Чтобы за пять дней похудеть на один килограмм нужно уменьшить калорийность пищи на 1543,2 калории в день. Для женщины весом 70 кг. норма калорий в сутки – 1960 ккал. То есть, уменьшив калорийность на 1543,2 ккал. в день нужно съедать всего (1960 – 1543,2) = 416,8 ккал.
Нереально! Невыполнимо!
Правда, через день, после того, как побалуешь себя чебуреками после диетной недельки, весь этот ушедший килограмм снова на месте. Там происходит почти всегда. Но если вставать на весы один раз в неделю (в субботу утром), и встанешь на весы через несколько дней после выхода из диетной недельки, то вернувшегося в первый же день килограмма уже нет.
С чем это связано, я тоже не знаю. Может, за пять дней организм решил, что жиров теперь не будет, и все, что с чебуреками поступило в организм нужно быстренько отложить про запас? А потом в течение недели обычного питания организм подумал: «а, нет, показалось, жиры поступают, все нормально, поэтому можно все тратить на свои нужды как обычно»?
Очень важный момент: если захотите попробовать посидеть на диетной недельке, сначала дочитайте книгу до конца. Есть одна ключевая деталь в деле похудения. Именно благодаря ей, кто-то легко сидит на диетах, на правильном питании и может годами успешно контролировать свой вес, а кому-то не лезет «эта ненавистная куриная грудка с гречей».
Глава 4.
Моё питание в остальное время.
Изменилось?
Да. Частично.
Блинчики, оладьи, пирожки, чебуреки. Пирожные, конфеты, шоколад. Свинина в меню, макароны, картошка, шашлыки летом. Пиво, блюда с майонезом. Пельмени, котлеты, мороженое. Все это осталось (в умеренном количестве).
Что изменилось?
Бутерброды с колбасой, с сыром, с паштетами на завтрак я заменила кашами.
Рисовой, овсяной, манной, пшенной, пшеничной, перловой, ячневой кашами. А также творогом со сметаной и сахаром, отварными яичками, яичницей.
Зачем я изменила свой завтрак?
Чтобы быть сытой до самого обеда, и не возникало желание уже в 10 часов утра бежать в хлебобулочный киоск за кексом к чаю. Потому что завтрак, состоящий из пары бутербродов и чашки кофе, уже к 10 часам утра приводит к чувству голода. Мне просто надоело чувство голода по утрам.
Когда снижать веса уже будет не нужно, то есть, когда желаемая цифра на весах будет достигнута, и нужно будет только оставаться в таком весе, то тогда, может, и можно будет включать в меню утренний чай в офисе с печеньками. Мы этот вопрос еще рассмотрим в главе «Какое должно быть питание, чтобы оставаться в нормальном весе».
Почему не стоит есть колбасу – это все знают, нет нужды это обсуждать. Она непонятно из чего сделана, её даже кошки не едят. По крайней мере, российскую колбасу. Европейская колбаса – это уже совсем другое, в её составе действительно есть мясо. Разницу между нашей колбасой и европейской можно очень хорошо почувствовать, если съесть их сразу по очереди. И сразу поймешь, что наша колбаса – это даже звучит как-то непристойно.
Как-то я ездила на конференцию по бухгалтерскому учету. В конференц-залах всегда свежий воздух, несмотря на отсутствие окон и большое количество людей. Вентиляция там очень комфортная. И вот в 12.00 – перерыв. Кто-то из участников конференции пошел к выходу, кто-то остался сидеть на месте, и вот недалеко от меня кто-то зашелестел пакетом и по залу разнесся запах колбасы. Это какой-то ужас. Это называется «испортить воздух колбасой». Запах вообще чего-то несъедобного. Вызывает чувство отвращения, а не аппетита.
А вот сыр, конечно, полезен. Но! До настоящего времени у меня сыр был всегда в холодильнике. Только заканчивался, я сразу же покупала другой. Поэтому сыры мне просто надоели. Все. Абсолютно все сорта сыра. И в настоящее время я сыр покупаю, только если он нужен для какого-то блюда по рецепту. Например, для пиццы, или картофельной запеканки с сыром. Не соскучилась еще. Так что сыр я сейчас не ем только по одной причине – сильно поднадоел.
Что еще я изменила в питании.
Если коротко:
Исключила:
фастфуд, сосисочно-сардельковую продукцию, газировку, пакетированные соки.
Включила:
Вместо соков и газировки – ягодные компоты собственного приготовления, чистую питьевую воду, кефир.
Вместо сосисок и сарделек – рыбу.
Вместо фастфуда – супы.
Разбавила:
Макароны и картошку – тушеной капустой, замороженными овощными смесями (мексиканской, китайской), и другими овощными блюдами. То есть, просто включила в меню эти овощные блюда. Ни в коем случае не сижу на овощах постоянно.
Уменьшила:
Майонез. То есть, если раньше я каждый овощной салат заправляла майонезом. То сейчас, майонез у меня один раз в месяц-два. Например, если запекаешь свинину или курицу с картошкой в майонезном соусе, или летом делаешь бутерброды с жареными баклажанами и помидорами, когда на баклажан наносишь майонез, а сверху дольку помидора. И, кстати, уменьшив в своем меню количества майонеза, я вообще ничего не потеряла. Не понимаю, как я раньше его ела в таких больших количествах.
Увеличила:
Супы. Борщ, солянка, щи, рассольник, харчо, лагман, суп с фрикадельками, куриный суп с лапшой, уха и т.д. Я начала есть больше супов, так как они низкокалорийные, но при этом ими наедаешься. Они быстро заполняют желудок и вызывают чувство сытости. Даже может казаться, что объелся, будешь сидеть – вытирать пот со лба, а на самом деле съедаешь-то с супом калорий 300 всего лишь.
Рыба вместо сосисок.
Рыба – это незаменимая вещь. Мало того, что в ней очень много полезных веществ, так еще многие сорта рыбы низкокалорийные. На рыбе можно похудеть, если её запекать в духовке на растительном масле, в сметанном соусе, и посыпав солью и специями. И сытно, и вкусно, и худеешь. Вот если диетную недельку терпишь и ждешь, когда она закончится, то рыбу можно приготовить очень вкусно, и вес снижается. А главное – сытно.
Овощами так не наешься. Я, конечно, включила в свое меню тушеную капусту и овощные смеси, но это такая пустая еда – что ела, что радио слушала. Такая еда подходит только для таких случаев:
– Очень жаркое лето, когда ничего другого просто не хочется.
– Если хочешь купить тортик к чаю, в этом случае тортик уравновесишь овощами, и обойдется без перебора калорий.
– Если плотно пообедаешь, и на ужин, вроде, и кушать еще не хочется, но и поужинать нужно, чтобы не оголодать к 22.00.
То есть, тушеная капуста или мексиканская овощная смесь для меня – это что-то на одном уровне со стаканом кефира перед сном.
Пакетированные соки.
Ну что сказать. То, что это вовсе не соки, – это тоже все знают.
Я очень уважаю любой труд: и свой, и чужой. Поэтому, производители соков – только без обид. Но все эти наши «Добрые» «Красавчики» с «Приветом» – это не соки, а какая-то бормотуха с разведенным килограммом сахара на литр воды. Самый минимальный уровень притязаний к сокам – это как минимум у вишневого сока должен быть вкус вишни. Но этого нет. Я сама варю компоты, поэтому знаю, каким должен быть вишневый напиток. А сахара в соках столько, что ими вообще не напиваешься, и во рту остается какая-то приторная пленка. Сразу хочется рот прополоскать. В общем, у наших соков (кроме тех, которые в трехлитровых стеклянных банках), должен быть один на всех рекламный слоган:
«И сладко, и тошно,
И пить невозможно».
В таком питании (включая диетные недельки) есть один очень важный нюанс, который я тоже хочу более подробно рассмотреть в главе «Какое должно быть питание, чтобы оставаться в нормальном весе». А здесь я просто упомяну о нем. Где здесь подводный камень в этом питании?
А главный подводный камень здесь в том, что если преимущественно на завтрак кушать только каши, часто есть супы, овощи, гречку, отварное мясо, отварную курицу, то ты еще не успеешь похудеть настолько, насколько тебе надо, а эта еда уже поперек горла будет вставать. Настолько она надоест. У меня сейчас такое чувство, что я наелась этого на всю жизнь вперед. И я всего лишь несколькими абзацами ранее написала о том, что колбаса вызывает чувство отвращения, но когда в меню на завтрак одни каши, то уже и колбасу хочется, и даже сладкие булочки (хотя я на завтрак сладкое не ем). Лишь бы только как-то разнообразить меню.
Я не говорю, что я всё делала правильно. Я просто делюсь своим опытом. Как делала, так и пишу.
А что должно быть в меню в остальное время? А что обычно ешь, то и должно быть. Обычную еду: котлеты, пельмени, плов, гуляш с макаронами, голубцы и т.д.
Я не знаю, что едят люди, которые сидят на диетах и худеют. Мне это не интересно. Наверное, гуляш с макаронами они не едят. И блинчики с лепёшками тоже. А что едят? Не знаю. Но такой вариант – не для меня. Поэтому, если с понедельника по пятницу у меня на завтрак были каши или творог, то в субботу сам бог велел настряпать блинчиков.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Как я похудела"
Книги похожие на "Как я похудела" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Ирина Ежова - Как я похудела"
Отзывы читателей о книге "Как я похудела", комментарии и мнения людей о произведении.