» » » » Р. Кожемякин - Готовим салаты


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим салаты

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим салаты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим салаты
Рейтинг:
Название:
Готовим салаты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-93642-165-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим салаты"

Описание и краткое содержание "Готовим салаты" читать бесплатно онлайн.



Салаты являются простыми и легкими в приготовлении блюдами. Существует великое разнообразие салатов из самых различных продуктов, обогащенных культурной и дикорастущей зеленью, с добавлением съедобных кореньев и пряностей и заправленных искусно подобранными гармоничными заправками. В салатах одни и те же продукты можно сочетать в различных вариантах. И каждый раз это будет новый и неповторимый вкус. В зависимости от исходных компонентов салаты могут иметь разное назначение. Одни салаты хороши как закуски, другие являются гарнирами к белковым блюдам, а третьи – как самостоятельное блюдо.

Очень питательные грибные, рыбные и мясные салаты употребляют и как самостоятельные блюда. Богатые кальцием и йодом салаты из морской рыбы, сельди и морепродуктов можно использовать и в качестве закуски. Кроме того, салаты еще и экономичны. Если съесть на закуску большую порцию салата, то можно обойтись меньшей порцией основного блюда.






Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Оставить до появления сока. Перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Также соломкой нарезать яблоки. Смешать капусту с овощами, посолить, влить уксус и тщательно перемешать. Салат заправить растительным маслом и посыпать натертым на мелкой терке хреном.

Салаты из капусты кольраби

Капуста кольраби имеет большую питательную ценность, поскольку она богата растительными белками и сахарами. Клетчатка кольраби обладает мощной способностью впитывать радионуклиды и выводить их из организма.

Вариант 1

Капуста кольраби – 300 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Консервированная кукуруза – 1 стакан

Лук зеленый – 50 г Зелень укропа – 1 пучок

Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 столовые ложки

Кольраби, огурцы, лук и зелень нашинковать, смешать с кукурузой, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, выложить горкой в салатник и посыпать орехами.

Вариант 2

Капуста кольраби – 300 г

Перец сладкий красный – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок -3-4 зубчика

Зелень укропа – 1 маленький пучок

Соль – по вкусу

Масло растительное -1-2 столовые ложки

Кольраби нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать тонкими дольками, чеснок и зелень мелко порубить. Смешать осторожно капусту, перец и помидоры, посолить и добавить чеснок. Салат заправить растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Вариант 3

Капуста кольраби – 200 г

Яйца вареные крутые – 2 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Зелень сельдерея – 1 пучок

Соль – по вкусу

Майонез – 2–3 столовые ложки

Капусту нашинковать, смешать с рублеными яйцами, луком и зеленью, посолить и заправить майонезом.

Вариант 4

Капуста кольраби – 300 г

Морковь – 100 г

Редиска – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйцо вареное крутое – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Соль – по вкусу

Соевый соус – 2 чайные ложки

Майонез – 2–3 столовые ложки

Капусту нашинковать. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Редиску мелко нарезать. Яйцо и зелень порубить. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить смесью соевого соуса с майонезом.

Вариант 5

Капуста кольраби – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Семена тмина и укропа – по 1 чайной ложке

Соль – по вкусу

Горчица – 1 чайная ложка

Майонез – 2 столовые ложки

Капусту нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать капусту с сыром, посолить, добавить семена тмина и укропа и заправить смесью горчицы и майонеза.

Вариант 6

Капуста кольраби – 400 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Майонез – 3–4 столовые ложки

Капусту и огурцы нашинковать тонкой соломкой, смешать с мелко нарубленным луком, посолить и заправить майонезом.

Вариант 7

Капуста кольраби – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Вино белое – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

Масло растительное – 3 столовые ложки

Капусту и репчатый лук тонко нашинковать, смешать, посолить, влить вино и выдержать 15–20 минут. Затем заправить салат растительным маслом и посыпать рубленым зеленым луком.

Салаты из капусты брокколи

Капуста брокколи содержит значительно больше питательных веществ, чем все другие виды капусты. В ней много витамина С, растительных белков, а также каротиноидов, обладающих антиоксидантным действием.

Вариант 1

Капуста брокколи – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

Масло растительное -1-2 столовые ложки

Капусту положить в дуршлаг и обдать кипятком. Как только капуста остынет, ее нужно нашинковать. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью и луком, посолить, сбрызнуть уксусом, выдержать салат 10–15 минут в холодильнике, а затем заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Вариант 2

Брокколи – 500 г

Яйца вареные – 2 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль, сахар и перец молотый – по вкусу

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Масло растительное – 2 столовые ложки

Капусту обдать кипятком, остудить, нашинковать, смешать с рубленым яйцом и зеленым луком. По вкусу посолить, поперчить, добавить сахар и яблочный уксус. Выложить в салатник и заправить растительным маслом.

Вариант 3

Капуста брокколи – 600 г

Сок одного лимона

Соль – по вкусу

Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке

Масло растительное – 3 столовые ложки

Капусту обдать кипятком, остудить, нашинковать и посолить по вкусу. Приготовить заправку: в растительное масло при непрерывном помешивании вливать по каплям лимонный сок до загустения жидкости. Затем добавить рубленую зелень и перемешать. Приготовленной заправкой полить капусту.

Вариант 4

Капуста брокколи – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Яблочный уксус -1-2 столовые ложки

Масло растительное – 2 столовые ложки

Капусту обдать кипятком, остудить, нашинковать и смешать с тонко нашинкованным луком. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.

Вариант 5

Капуста брокколи – 300 г

Яблоки – 2 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Сметана – 3–4 столовые ложки

Капусту обдать кипятком, остудить и тонко нашинковать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с капустой и рубленым луком, посолить и заправить сметаной.

Вариант 6

Капуста брокколи – 350 г

Салат листовой – 50 г

Морковь – 2 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Соль и сахар – по вкусу

Уксус яблочный – 1–2 столовые ложки

Масло растительное – 1–2 столовые ложки

Ошпаренную кипятком капусту и листовой салат нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать все овощи, посолить и подсластить, добавить уксус и заправить растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом.

Салаты из моркови

Основной ценностью моркови является витамин каротин. Салат из одной морковки, заправленный растительным маслом, обеспечит человеку трехсуточную дозу этого витамина. Регулярное употребление моркови повышает сопротивление организма к инфекциям, нормализует обмен веществ, повышает тонус организма и улучшает зрение. Также улучшается и состояние кожи. Кожа приобретает бархатистый и ухоженный вид.

Вариант 1

Морковь – 250 г

Лук зеленый – 50 г

Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку

Соль и перец молотый – по вкусу

Сметана – 1–2 столовые ложки

Морковь натереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью, посолить, поперчить и залить сметаной.

Вариант 2

Морковь – 200 г

Свекла – 200 г

Яблоко кислое – 1 шт.

Зелень кинзы – 1 небольшой пучок

Чеснок -2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Сметана или майонез – 2 столовые ложки

Морковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть на терке. Смешать овощи с яблоком, добавить толченый чеснок и мелко рубленую зелень кинзы, посолить по вкусу и заправить сметаной или майонезом.

Вариант 3

Морковь – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Хрен – небольшой кусочек

Зелень укропа и петрушки – по половине небольшого пучка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Масло растительное – 1 столовая ложка

Морковь и корень хрена натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок, посолить и перемешать. Салат сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.

Вариант 4

Морковь – 200 г

Корень сельдерея – 200 г

Лук-порей – 1 стебель

Зелень укропа и петрушки – по нескольку веточек

Соль – по вкусу

Масло растительное – 1 столовая ложка

Все овощи почистить и тонко нашинковать, перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Украсить веточками укропа и петрушки.

Вариант 5

Морковь – 200 г

Репа – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, тмин и перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 столовая ложка

Овощи почистить, тонко нашинковать и перемешать. Затем посолить, добавить по вкусу пряности и заправить растительным маслом.

Вариант 6

Морковь – 200 г

Редька черная – 200 г

Соль и тмин – по вкусу

Масло растительное – 1 столовая ложка

Морковь и редьку почистить и натереть на средней терке. Затем перемешать, добавить по вкусу соль и пряности и заправить растительным маслом.

Вариант 7

Морковь – 200 г

Тыква очищенная – 200 г

Семена укропа молотые – 0,5 чайной ложки


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим салаты"

Книги похожие на "Готовим салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим салаты"

Отзывы читателей о книге "Готовим салаты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.