» » » » Р. Кожемякин - Готовим салаты


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим салаты

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим салаты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим салаты
Рейтинг:
Название:
Готовим салаты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-93642-165-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим салаты"

Описание и краткое содержание "Готовим салаты" читать бесплатно онлайн.



Салаты являются простыми и легкими в приготовлении блюдами. Существует великое разнообразие салатов из самых различных продуктов, обогащенных культурной и дикорастущей зеленью, с добавлением съедобных кореньев и пряностей и заправленных искусно подобранными гармоничными заправками. В салатах одни и те же продукты можно сочетать в различных вариантах. И каждый раз это будет новый и неповторимый вкус. В зависимости от исходных компонентов салаты могут иметь разное назначение. Одни салаты хороши как закуски, другие являются гарнирами к белковым блюдам, а третьи – как самостоятельное блюдо.

Очень питательные грибные, рыбные и мясные салаты употребляют и как самостоятельные блюда. Богатые кальцием и йодом салаты из морской рыбы, сельди и морепродуктов можно использовать и в качестве закуски. Кроме того, салаты еще и экономичны. Если съесть на закуску большую порцию салата, то можно обойтись меньшей порцией основного блюда.






Морковь – 300 г

Капуста белокочанная – 200 г

Корень сельдерея – 200 г

Редиска – 100 г

Репа – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень сельдерея и укропа – по 1 пучку

Соль – по вкусу

Майонез – 0,5 стакана

Морковь, корень сельдерея, репу и редиску натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень порубить. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.

Вариант 29

Морковь – 2 шт.

Редька черная – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Соль – по вкусу

Майонез – 3 столовые ложки

Морковь и очищенные от кожуры редьку и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным сыром, добавить рубленую зелень и толченый чеснок, посолить и заправить майонезом.

Вариант 30

Морковь – 250 г

Тыква – 250 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки

Тмин молотый – 1 чайная ложка

Уксус виноградный – 2 столовые ложки

Соевый соус – 0,5 столовой ложки

Соль и сахар – по вкусу

Масло растительное – 2 столовые ложки

Морковь и тыкву натереть на крупной терке, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, перемешать, добавить толченый чеснок, перец и тмин, посолить, положить по вкусу сахар, перемешать, влить виноградный уксус, соевый соус и растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник на сутки. Через сутки салат будет готов к употреблению.

Вариант 31

Морковь – 300 г

Капуста кольраби – 200 г

Свекла – 100 г

Зелень укропа – 1 пучок

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Мед – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 столовые ложки

Морковь и свеклу почистить и нашинковать тонкой соломкой. Капусту кольраби также тонко нашинковать. Зелень мелко порубить. Смешать компоненты салата, посолить и полить салат смесью лимонного сока и меда. Выдержать в холодильнике 15–20 минут и заправить растительным маслом.

Вариант 32

Морковь – 400 г

Сыр – 100 г

Чеснок -3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Сметана – 3–4 столовые ложки

Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты салата, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Вариант 33

Морковь – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Зеленый горошек очищенный – 3 столовые ложки

Сахар – по вкусу

Сметана – 2–3 столовые ложки

Морковь и яблоко натереть на крупной терке, смешать, добавить зеленый горошек, посыпать сахаром и заправить сметаной.

Вариант 34

Морковь – 700 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Томатный сок – 1 стакан

Соль и перец – по вкусу

У соленых огурцов снять кожицу, мякоть разрезать вдоль на несколько частей и нарезать мелкими кубиками. Затем огурцы залить томатным соком, поперчить, посолить и выдержать 1–2 часа. Морковь натереть на крупной терке, залить приготовленной заправкой и подать к столу.

Вариант 35

Морковь – 4 шт.

Яблоки – 2 шт.

Киви – 3 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки вместе с кожурой нашинковать тонкой соломкой. Киви почистить и также нарезать соломкой. Смешать морковь с яблоками и киви и заправить сметаной.

Вариант 36

Морковь – 3 шт.

Яблоки – 2 шт.

Корень хрена тертый – 5 столовых ложек

Мед – 1–1,5 столовые ложки

Сметана -3-4 столовые ложки

Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать морковь и яблоки, добавить тертый хрен и мед, тщательно перемешать и заправить сметаной.

Салаты из свежих огурцов

За счет оптимального соотношения в своем составе солей калия и натрия огурцы способны поддерживать в организме нормальный кислотно-щелочной баланс. Кроме того, они содержат большое количество структурированной воды, несущей живому организму жизненную информацию. Салаты из свежих огурцов необходимы для профилактики различных заболеваний, а также людям с нарушениями в сердечно-сосудистой системе, для больных сахарным диабетом,

Вариант 1

Огурцы – 300 г

Лук – порей – 150 г

Зелень укропа – 1 небольшой пучок

Соль – по вкусу

Масло растительное – 1 столовая ложка

Огурцы и лук – порей нарезать тонкими кружочками, перемешать, посолить, заправить растительным маслом, сверху посыпать рубленым укропом.

Вариант 2

Огурцы – 500 г

Редиска – 100 г

Яйца вареные крутые – 2 шт.

Рис отварной – 100 г

Листья крапивы и одуванчика – по 100 г

Зелень укропа – 1 пучок

Соль – по вкусу

Майонез – 2–3 столовые ложки

Листья одуванчика выдержать 30 минут в подсоленной воде, затем обсушить и нашинковать. Молодые побеги крапивы с листьями отварить в течение 4–5 минут в подсоленной воде, откинуть на сито, затем нашинковать. Огурцы и редиску мелко нарезать, яйца и зелень порубить. Смешать подготовленные компоненты с отварным рисом, посолить и заправить майонезом.

Вариант 3

Огурцы – 300 г

Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку

Соль – по вкусу

Сметана – 2 столовые ложки

Огурцы нашинковать соломкой, зелень порубить, перемешать огурцы с зеленью, посолить и заправить сметаной.

Вариант 4

Огурцы – 300 г

Корень сельдерея – 200 г

Зелень укропа – 50 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 1 столовая ложка

Огурцы нашинковать соломкой, корень сельдерея натереть на крупной терке, зелень порубить. Перемешать все компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

Вариант 5

Огурцы – 500 г

Перец сладкий красный – 2 шт.

Соль – по вкусу

Уксус столовый – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки

Огурцы нарезать кружочками. У перцев удалить семена и нашинковать его соломкой. Смешать овощи, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.

Вариант 6

Огурцы – 400 г

Кабачки очищенные – 300 г

Лук зеленый – 100 г

Зелень петрушки – 1 небольшой пучок

Соль – по вкусу

Сметана – 2 столовые ложки

Огурцы и кабачки нашинковать соломкой, смешать с мелко нарубленным луком и петрушкой, посолить и заправить сметаной.

Вариант 7

Огурцы – 400 г

Капуста белокочанная – 200 г

Перец сладкий – 200 г

Лук – порей – 1 стебель

Зелень сельдерея – 50 г

Соль – по вкусу

Сок лимона -1-2 чайные ложки

Масло растительное – 2 столовые ложки

Очищенный от семян сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, лук-порей нарезать тонкими кружочками, зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Вариант 8

Огурцы – 400 г

Помидоры красные – 200 г

Зелень укропа и базилика – по 1 небольшому пучку

Сметана – 2 столовые ложки

Огурцы нарезать кружочками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень порубить. Смешать овощи с зеленью, посолить и заправить сметаной.

Вариант 9

Огурцы – 400 г

Помидоры – 200 г

Перец сладкий – 200 г

Лук зеленый – 100 г

Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку

Соль – по вкусу

Сметана – 2 столовые ложки

Огурцы нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками, очищенный от семян перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень и лук мелко порубить. Смешать все овощи с зеленью, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Вариант 10

Огурцы – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Редиска – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Зелень укропа и базилика – по 1 небольшому пучку

Соль – по вкусу

Майонез – 2 столовые ложки

Все овощи мелко нарезать, смешать с мелко нарубленной зеленью укропа и базилика, посолить и заправить майонезом.

Вариант 11

Огурцы – 300 г

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень кинзы и базилика – по 1 небольшому пучку

Соль – по вкусу

Сметана – 0,5 стакана

Огурцы и лук нарезать соломкой, морковь и очищенное от кожицы яблоко натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить сметаной.

Вариант 12

Огурцы – 300 г

Яблоко кислое – 1 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Картофель отварной – 2 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Сметана – 2–3 столовые ложки

Огурцы и очищенное от кожицы яблоко нашинковать тонкой соломкой. Яйца и зелень порубить. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты салата, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной.

Вариант 13

Огурцы – 300 г

Листовой салат – 100 г

Яйца вареные крутые – 2 шт.

Перец сладкий красный – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Зелень базилика – 2 веточки

Зелень петрушки – 1 маленький пучок


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим салаты"

Книги похожие на "Готовим салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим салаты"

Отзывы читателей о книге "Готовим салаты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.