» » » » Р. Кожемякин - Готовим салаты


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим салаты

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим салаты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим салаты
Рейтинг:
Название:
Готовим салаты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-93642-165-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим салаты"

Описание и краткое содержание "Готовим салаты" читать бесплатно онлайн.



Салаты являются простыми и легкими в приготовлении блюдами. Существует великое разнообразие салатов из самых различных продуктов, обогащенных культурной и дикорастущей зеленью, с добавлением съедобных кореньев и пряностей и заправленных искусно подобранными гармоничными заправками. В салатах одни и те же продукты можно сочетать в различных вариантах. И каждый раз это будет новый и неповторимый вкус. В зависимости от исходных компонентов салаты могут иметь разное назначение. Одни салаты хороши как закуски, другие являются гарнирами к белковым блюдам, а третьи – как самостоятельное блюдо.

Очень питательные грибные, рыбные и мясные салаты употребляют и как самостоятельные блюда. Богатые кальцием и йодом салаты из морской рыбы, сельди и морепродуктов можно использовать и в качестве закуски. Кроме того, салаты еще и экономичны. Если съесть на закуску большую порцию салата, то можно обойтись меньшей порцией основного блюда.






Зелень петрушки – 1 пучок

Соль – по вкусу

Сметана – 2–3 столовые ложки

Помидоры мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, посолить и заправить сметаной. Салат посыпать рубленой зеленью.

Салаты из редиса

Редис отличается высоким содержанием солей калия, содержит много эфирных масел, возбуждающих аппетит, а также в нем найдено вещество, называемое антимутагеном. Это вещество препятствует мутациям клеток, т. е. изменениям ДНК живой клетки под воздействием неблагоприятных внешних факторов. Свежие салаты из раннего редиса принесут несравненную пользу людям.

Вариант 1

Редис – 200 г

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Масло растительное – 1 столовая ложка

Редис нарезать кружочками, посыпать рубленым луком, посолить и заправить растительным маслом.

Вариант 2

Редис – 100 г

Салат листовой – 50 г

Сыр тертый – 4 столовые ложки

Яйца вареные – 2 шт.

Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку

Лук зеленый 1 пучок

Соль – по вкусу

Сметана -3-4 столовые ложки

Редис мелко нарезать. Яйца, лук и зелень мелко порубить. Листья салата также мелко нашинковать. Перемешать все компоненты, добавить тертый сыр, посолить и заправить сметаной.

Вариант 3

Редис – 100 г

Шпинат и щавель – по 50 г

Яйца вареные – 2 шт.

Картофель отварной – 2 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Соль – по вкусу

Майонез – 3–4 столовые ложки

Редис нарезать соломкой. Щавель и шпинат нашинковать. Яйца почистить и порубить. Картофель почистить и нарезать кубиками. Смешать редис со шпинатом и щавелем, добавить картофель и яйца, тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом. Посыпать рубленым укропом.

Вариант 4

Редис – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Лук зеленый – 50 г

Соль – по вкусу

Сметана -2-3 столовые ложки

Редис и огурцы нарезать соломкой, лук мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и заправить сметаной.

Вариант 5

Редис – 100 г

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку

Соль – по вкусу

Майонез – 3–4 столовые ложки

Редис, помидоры и огурцы мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень порубить. Смешать овощи с зеленью, посолить и заправить майонезом.

Вариант 6

Редис – 200 г

Яйца вареные крутые – 4 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Майонез – 3 столовые ложки

Горчица – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 1 столовая ложка

Редис нарезать небольшими кружочками, смешать с рублеными яйцами и посолить. Горчицу развести растительным маслом, затем смешать с майонезом. Приготовленной заправкой залить салат и посыпать рубленым зеленым луком.

Вариант 7

Редис – 150 г

Щавель – 100 г

Яблоки – 2 шт.

Чеснок – 2–3 зубчика

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Соль и сахар – по вкусу

Масло растительное – 2 столовые ложки

Щавель и редис мелко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Смешать подготовленные компоненты с рубленой зеленью и толченым чесноком, посолить, добавить сахар, перемешать и заправить растительным маслом.

Вариант 8

Редис – 100 г

Листовой салат – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку

Соль – по вкусу

Сок лимонный – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 столовые ложки

Редис мелко нарезать. Салат, лук и зелень порубить. Смешать все компоненты, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Вариант 9

Редис – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Молотый тмин – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Сметана -2-3 столовые ложки

Редис мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Смешать подготовленные компоненты, добавить рубленую зелень, перемешать, посолить, посыпать тмином и заправить сметаной.

Вариант 10

Редис – 200 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук зеленый – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Соль – по вкусу

Сметана – 3 столовые ложки

Овощи и зелень мелко порубить, смешать, посолить и заправить сметаной.

Вариант 11

Редис – 200 г

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Майонез – 2–3 столовые ложки

Редис мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать редис и морковь, добавить толченый чеснок, посолить, тщательно перемешать и заправить майонезом.

Вариант 12

Редис – 300 г

Перец красный горький – 1 стручок

Соль и сахар – по вкусу

Уксус столовый – 2 чайные ложки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 столовые ложки

Редис нарезать тонкими кружочками. Перец очистить от семян, мякоть нарезать соломкой, ошпарить кипятком, остудить и смешать с редисом. Посолить, добавить по вкусу сахар и сбрызнуть уксусом. Выдержать 30 минут в холодильнике, а затем заправить салат смесью соевого соуса и растительного масла.

Вариант 13

Редис – 100 г

Свекла – 1 шт.

Яйца вареные крутые – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сметана – 0,5 стакана

Редис нашинковать соломкой. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Смешать редис со свеклой, добавить рубленые яйца, посолить и заправить салат сметаной.

Вариант 14

Редис – 150 г

Кресс – салат – 100 г

Яблоки – 2 шт.

Яйца вареные крутые – 2 шт.

Соль – по вкусу

Майонез – 4–5 столовых ложек

Редис и яблоки нарезать соломкой, добавить нашинкованный кресс-салат и рубленые яйца, посолить и перемешать. Заправить салат майонезом.

Вариант 15

Редис – 150 г

Салат листовой – 100 г

Огурец свежий – 1 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Соль – по вкусу

Йогурт – 0,5 стакана

Редис и огурец нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным салатом и рубленым укропом, посолить и заправить йогуртом.

Вариант 16

Редис – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Зелень мяты – 1 небольшой пучок

Сок лимонный – 1 столовая ложка

Масло растительное -1-2 столовые ложки

Редис и репчатый лук нашинковать соломкой, помидоры мелко нарезать, мяту порубить. Смешать редис с помидорами, луком и мятой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить салат растительным маслом.

Вариант 17

Редис – 100 г

Яйца вареные крутые – 2 шт.

Рис отварной – 0,5 стакана

Огурец соленый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Горчица – 1 чайная ложка

Желток сырого яйца – 1 шт.

Масло растительное – 3 столовые ложки

Редис очень мелко нарезать, смешать с рисом, мелко нарезанным огурцом и рублеными яйцами, посолить и тщательно перемешать. Яичный желток растереть с горчицей, добавить растительное масло, перемешать до образования однородной массы и этой смесью заправить салат.

Салаты из редьки

Редька, родственница редиса, содержит те же полезные вещества, что и редис. Это ценный осенний овощ, кроме всего, богат и витамином С. Редька прекрасно сохраняется в холодном помещении в течение всей зимы. Если в осеннее-зимний период почаще употреблять салаты из редьки, особенно черной, то можно забыть о простудах и различных вирусно-респираторных заболеваниях.

Вариант 1

Редька – 500 г

Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку

Уксус столовый – 3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 столовые ложки

Редьку тонко нашинковать и залить холодной водой на 20 минут. Затем воду слить, редьку поместить на сито и дать полностью стечь воде. Подготовленную редьку переложить в салатник, посолить по вкусу, заправить смесью уксуса и растительного масла и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2

Редька – 300 г Морковь – 100 г

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Соль – по вкусу

Майонез или сметана – 3–4 столовые ложки

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить, натереть на крупной терке и залить на 20 минут холодной водой. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Подготовленную редьку смешать с морковью и мелко нарубленной зеленью, посолить и заправить майонезом или сметаной.

Вариант 3

Редька – 200 г

Капуста квашеная – 100 г

Лук зеленый – 50 г

Соль – по вкусу

Паста томатная – 1 столовая ложка

Сметана – 2 столовые ложки

Редьку натереть на крупной терке, положить на сито, обдать кипятком и дать стечь воде. Затем смешать с квашеной капустой и рубленым зеленым луком, посолить и заправить смесью томатной пасты и сметаны.

Вариант 4

Редька – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Капуста белокочанная – 100 г

Зелень укропа – 1 пучок

Соль и сахар – по вкусу

Сметана – 3–4 столовые ложки

Редьку натереть на крупной терке, положить на сито и обдать кипятком. Затем смешать с нашинкованной капустой и нарезанным полукольцами репчатым луком, посолить, заправить сметаной и посыпать рубленым укропом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим салаты"

Книги похожие на "Готовим салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим салаты"

Отзывы читателей о книге "Готовим салаты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.