» » » » Виктор Черепнин - Пищевые растения Сибири


Авторские права

Виктор Черепнин - Пищевые растения Сибири

Здесь можно скачать бесплатно "Виктор Черепнин - Пищевые растения Сибири" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Наука, сибирское отделение, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктор Черепнин - Пищевые растения Сибири
Рейтинг:
Название:
Пищевые растения Сибири
Издательство:
Наука, сибирское отделение
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пищевые растения Сибири"

Описание и краткое содержание "Пищевые растения Сибири" читать бесплатно онлайн.



Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах, степях и тундре, можно использовать в пищу. Из одних растений получают масло, муку; из вкусных и полезных ягод других — соки, напитки, приправы. Это и питательная высоковитаминная салатная зелень. Многие съедобные дикорастущие по своим полезным свойствам не уступают культурным растениям, а часто не имеют аналогов. Однако, чтобы пищевых растений в природе не убавилось, их надо не только знать, разумно и бережно использовать, но и всемерно охранять.

Книга представляет собой первую сводку пищевых дикорастущих растений Сибири. Приведены морфологическая, экологическая, пищевая характеристики, география распространения растений, указаны возможности введения наиболее ценных из них в культуру.

Книга рассчитана на читателей, интересующихся живой природой.






Продолжение прил.

1 2 3 4 5 Рыжик посевной Семена Лето Получают масло — Рябина сибирская Ягоды С августа по октябрь На варенье, повидло, пастилу, квас, уксус; мука — для начинки пирогов; витаминное Лекарственное Семена То же Получают масло Ряска маленькая Все растение С весны до осени В салаты, супы Высокие вкусовые качества Свербига восточная Листья Весна, лето В салаты, щи, супы, на пюре Рекомендуется в культуру Сердечник луговой, с. горький Листья Весна, лето В салаты, винегреты, супы; витаминное То же Синяк обыкновенный Прикорневые листья и молодые стебли Весна, начало лета В вареном виде, как шпинат Ядовито, очень хороший медонос Смолевка Проростки Весна, лето В салаты — Смородина Ягоды Июль, август В сыром виде; на варенье, желе, кисели; для сиропов Для селекции, лекарственное (с. черная) Листья Июнь — сентябрь Для чая Сныть горная, с. обыкновенная Нераспустившиеся листья и черешки Весна В салаты, щи, супы; на котлеты; приправы к другим блюдам — Черешки листьев Весна, лето Готовят икру, маринуют Листья Весна, лето Заквашивают впрок Солерос европейский Зеленая масса Весна, лето Как овощ Рекомендуется в культуру Солодка голая, с. уральская Корни Весна, лето Получают сахар Лекарственные, охрана (с. голая) Сосна обыкновенная Хвоя Круглый год Для витаминного напитка Лекарственное Спаржа обыкновенная Белые стеблевые побеги Весна, лето Отваренные с маслом и другими приправами; для консервирования — Семена Август, сентябрь Для кофе Страусник чернокоренный Черешки молодых бесплодных листьев Весна, до развертывания листьев Подобно папоротнику-орляку — Стрелолист стрелолистный, с. плавающий Клубневидные образования Осень В сыром, вареном, печеном виде; мука идет на приготовление различных блюд Рекомендуется в культуру Сурепка дуговидная, с. прямая Молодые листья Весна, лето В салаты, супы; на пюре, гарниры; витаминное Медоносы Сусак зонтичный, с. ситовниковый Корневища Осень, весна В печеном, жареном виде; из муки — хлеб и другие изделия — Тмин обыкновенный Молодые листья и стебли Весна, начало лета В салаты Лекарственное Семена Август, сентябрь Как пряность Толокнянка обыкновенная Ягоды С июля по сентябрь В свежем виде Лекарственное

Продолжение прил.

1 2 3 4 5 Триостренник приморский Проростки Весна, лето В салаты, винегреты, супы; на пюре — Корневища Весна, начало лета, осень В сыром, печеном, вареном виде; для кофе; из муки — хлебные изделия Фаллоция вьющаяся Семена Август Как гречка — Хамерион узколистный (иван-чай) Молодые листья и побеги Весна, лето В салаты, на пюре, для чая Хороший медонос Корневища С весны до осени Мука в смеси с зерновой — для хлебных изделий Корневые отпрыски С весны до осени В похлебки, во вторые блюда Хвойник односемянный, х. даурский Плоды Август В свежем виде; на варенье, компоты, джем, кисели Лекарственные Хвощ полевой, х. лесной Молодые спороносные стебли Весна В сыром виде; на супы, запеканки, для начинки пирогов; в соленом виде Лекарственное (х. полевой) Клубни Осень В вареном виде Хмель обыкновенный Верхушки побегов и отпрыски Весна, лето То же Лекарственное Молодые листья То же Квашеные для щей Женские шишки Июнь, июль Для дрожжей Хрен гулявниковый Корни С весны до осени Как хрен культурный Рекомендуется в культуру Листья Весна, лето Как приправа в салаты, супы, соленья Цетрария исландская Таллом (вегетативное тело) Круглый год Из муки — каши, хлеб, крахмал (патоку, сахар) Обладает антимикробными свойствами, лекарственное Цикорий обыкновенный Корень Осень Для кофе Лекарственное Молодые прикорневые листья Весна, лето В салаты Частуха подорожниковая Корневища Осень Печеные, отваренные — Черемуха обыкновенная, ч. азиатская Ягоды Июль, август В свежем виде; на желе, напитки; смолотые для пирогов, тортов, киселей Требуется охрана, лекарственные Черника Ягоды То же В свежем виде; на варенье, кисели, сиропы и т. д. Медонос, лекарственное Чернокорень лекарственный Молодые листья Весна, лето Отваренные, как овощ Очень ядовито, используется против мышей и крыс, лекарственное Чертополох курчавый Молодые листья и стебли Весна, лето Как овощ — Чертополох Термера Цветочные корзинки Июль, август Отваривают и употребляют как артишоки Медонос

Окончание прил.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пищевые растения Сибири"

Книги похожие на "Пищевые растения Сибири" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктор Черепнин

Виктор Черепнин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктор Черепнин - Пищевые растения Сибири"

Отзывы читателей о книге "Пищевые растения Сибири", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.